УкрРус

Украинцы в октябре называли девочек Анджелина Джоли

Читати українською
  • Украинцы в октябре называли девочек Анджелина Джоли

В Украине украинцы среди редко употребляемых имен называли девочек Анджелина Джоли, Ведана и другие. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе УкрГосРеестра.

Как рассказали в пресс-службе, среди редко употребляемых в октябре родители предпочитали такие имена, как Здравий, Ной, Соломон, Дионис, Тамерлан, Аскольд, Омар, Анджелина Джоли, Ведана, Оливия, Ева,Аида, Афина и Кассия.

В то же время, в лидерах, во всех регионах, кроме Днепропетровской области, находится женское имя София. На втором месте, кроме Ивано-Франковской, Волынской и Черновицкой областей, находится имя Анастасия. На третьем, кроме Запорожской, Черновицкой и Волынской областей, находится имя Мария.

Среди мужских имен на первом месте, кроме Луганской, Тернопольской. Днепропетровской и Черкасских областей, находится имя Артем. На втором, кроме Луганской, Ровенской, Сумской и Черновицкой областей, находится имя Александр. На третьем – имя Максим.

Читайте:В Великобритании побит рекорд рождаемости 1972 года

Всего в октябре в Украине было зарегистрировано около 50 тыс. новорожденных, это почти на семь тысяч больше, чем в сентябре.

Следует также отметить, что в октябре около двух тысяч человек обратились в РАЦсы, с целью изменить свое имя.

Как ранее сообщалось, Кристина Орбакайте недавно познакомилась с новорожденными братом и сестрой.

Наши блоги