Мохаммад Захур: меня можно купить, но это очень дорого

Его имя не сходит с уст СМИ, о нем пишут и говорят, но уже 10 лет он предпочитает держаться в тени своей супруги, певицы Камалии. Миллиардер Мохаммад Захур готов сложить весь мир к ногам любимой, а сам с улыбкой лишь наблюдает за тем, как радуется новым проектам его избранница.

"Обозреватель" пообщался с олигархом, основателем музыкальной премии "YUNA" и узнал у него: кто в их доме хозяин, как проведет отпуск знаменитая парочка, и на чем зарабатывает Камалия.

-Захур, скажите, тяжело ли быть мужем звезды?

Мохаммад Захур: Очень тяжело! (улыбается)

-Накладывает ли на вашу жизнь какой-то отпечаток статус супруга Камалии? Может быть, приходится особенно тщательно следить за собой?

М.З.: Да, потому что не только звезда должна за собой ухаживать, но и ее муж, и все окружение. Супруг должен выглядеть хорошо, чтобы люди потом не наговаривали: а мы его видели в рваных штанах и шлепанцах.

-Не ревнуете ли Камалию к коллегам по творческому цеху?

М.З.: Ревную и не только к коллегам, а и к каждому камню!

-СМИ часто пишут о том, какие шикарные подарки вы делаете любимой. А дарит ли жена вам в ответ что-либо?

М.З.: Она постоянно делает какие-то сюрпризы, целует меня иногда и говорит "спасибо, любимый!" (улыбается).

-А как на счет кулинарии? Любит ли она удивить вас чем-то вкусным?

М.З.: Да, она любит готовить. Приезжает с концертов и начинает что-то делать. Увидит и попробует какое-то блюдо и сразу же с энтузиазмом старается его воссоздать. Вкусно готовит курицу, рыбу, супы.

-Вы занимаетесь продюсированием только собственной жены. А нет ли желания взять под свое крыло кого-то из молодых артистов?

М.З.: Мне кажется, что пока одной Камалии хватает.

-Поделитесь своими планами на остаток года.

М.З.: 2013-й - очень важный для нас год и особенно для Камалии. Ее начали признавать на Западе. Мы долго за это боролись. А теперь продолжим заниматься ее продвижением.

-Сейчас в Интернете много информации о том, что хиты вашей супруги входят в лидеры престижных чартов. Как вы думаете, почему в Украине она не смогла добиться такой же популярности?

М.З.: Во-первых, когда у нее пошли нормальные песни, мы уже оказались там. Конечно, эти композиции могли бы быть презентованы и здесь. Но я думаю, что в этом нет необходимости. Вскоре они и так зазвучат в Украине.

Мы пока не делаем ставку на Украину еще и потому, что хотим зарабатывать деньги. А здесь денег на "раскачивание" нет, по телевизору крутят ролики артистов и не платят за это, радио не платит… А за границей все это налажено. За тебя борются, за твое творчество платят, раз в месяц дают отчеты радиостанции: что крутили, сколько денег на этом заработали.

-Нескромный вопрос. Насколько я знаю, вы женились на Камалии всего через пару месяцев после знакомства. Что вас к этому сподвигло? Ведь было много сложностей и можно было жить в гражданском браке.

М.З.: Да, так и было. Просто я сразу понял, что мне попалась Золотая рыбка, и я не захотел ее отпускать. Так что решил побыстрее жениться.

-У вас очень активная теща, а мужчины их, как правило не долюбливают. Не считаете ли вы, что мамы Камалии бывает слишком много в вашей жизни?

М.З.: Ее на самом деле не так уж и много, так только кажется. Программа "Богатые тоже плачут" так показала, как будто мама Камалии все время у нас живет. Но это не так.

Однако где бы Камалия не выступала, и где бы не участвовала, мама там появляется. Везде, где есть камеры – есть и она. И потому кажется, что она постоянно с нами.

-В этом году во время подготовки к "YUNA" ваш партнер по организации премии Павел Шилько заметил, что это самая честная премия, так как никому не купить Захура. А если говорить серьезно, предлагали ли артисты вам взятки взамен за вожделенную статуэтку?

М.З.: Мне лично не предлагали. Вряд ли кто-то даже думал об этом. Конечно, меня можно купить, но за очень большие деньги и я боюсь, что у артистов здесь, в Украине, просто нет таких средств.

Поэтому заявляю с полной уверенностью, что наша премия честная. Украина пока не стала той державой, где на музыкальных премиях зарабатывают по 40-50 млн.дол. А когда так будет, тогда и поговорим (улыбается).

-"YUNA" - это также место встречи популярных исполнителей. А пробовали ли молодые артистки отбить вас у Камалии?

М.З.: Камалию или меня отбить? Меня? Ну, молодые артисты для меня, как дети. Я так не могу.

-А жена вас не ревнует?

М.З.: Она знает меня слишком хорошо и понимает, что у меня устойчивый характер. Я просто не западаю на каждую женщину.

-Скажите, как собираетесь провести отпуск?

М.З.: Пока еще не знаю точно. Думаю, в Испанию поедем. Есть много обязанностей и у меня, и у Камалии. Но хотелось бы вырваться и спокойно побыть вместе.