Павел Табаков: я хочу на время завязать с ТВ-шоу

Павел Табаков – певец уникальный, он один из немногих украинских исполнителей, кто смог покорить жюри самых рейтинговых проектов страны. Артист стал победителем шоу "Голос країни-2", "Шанс 5", вошел в состав полуфиналистов "Україна має талант" и даже принял участие во французской "Фабрике звезд".

Как ему это удается и почему певец решил остановить свое триумфальное шествие по ТВ-проектам Обозреватель расспросил самого Павла Табакова.

-Как правило, артистов, которые засветились в одном талант-шоу, неохотно берут в свои проекты другие телеканалы. А тебе удалось поучаствовать сразу в нескольких конкурирующих программах, как так получилось?

Павел Табаков: Давайте подумаем: сразу у меня был канал "Интер", затем СТБ, теперь 1+1. Я думаю, что они не побьются (смеется).

-Не было ли со стороны организаторов шоу "Голос країни" каких-то завышенных требований к тебе?

П.Т.: Они сами пригласили меня принять участие в шоу. И отношение с их стороны было очень хорошее, им было интересно, чтобы в проекте участвовали победители других программ. К тому же прошло много времени: кто-то смотрел "Шанс" и помнил меня, а кто-то забыл, что вообще я такой был.

Но на "Голосе" некоторые люди мне акцентировали внимание на том, что я уже победитель и дважды в одну реку не войти. Было непонятно: станут ли люди за меня снова голосовать. Но все получилось, и я очень благодарен тем, кто был со мной, кто в меня верил!

При этом повышенных требований передо мной не ставили, но я сам подымал планку. Ведь многие пришли на этот проект с нуля, а я уже должен был доказывать свой статус. Я понимал, что нужно держать марку.

Источник фото gaganews.com.ua

-Ты участвовал во многих телепроектах, а в каком шоу было сложнее всего?

П.Т.: Я думаю, что самым сложным для меня стал как раз таки "Голос країни". Это был долгий, растянутый проект. Полгода только шло само шоу. К тому же в нем есть очень сложные этапы. Порой я со всем своим опытом переживал, как будто выходил на сцену впервые. Иногда просто было страшно…

-Сильным конкурсантам на таких проектах более слабые соперники пакостят. С тобой такое случалось?

П.Т.: Я не замечал такого. Возможно, были какие-то взгляды искоса, но это борьба, так что такое отношение я считаю нормальным.

Сложнее всего было, когда нас отобрали в команды, а затем поставили в батл друг против друга. То есть вышло, что мы должны состязаться со своими друзьями. Очень непросто, когда понимаешь, что сейчас половина твоей команды уйдет… А у нас в итоге получилось, что в проекте остались одни парни.

-Случались ли с тобой курьезы на сцене?

П.Т.: Такого было очень много! Как-то с коллективом "Орфей", с которым я выступал на УМТ, мы пели во Франции в амфитеатре, за которым был расположен большой сад. Был период цветения, запахи стояли невероятные, и само собой, что летало много насекомых.

Мы пели акапельно и вдруг заметили, что наш басист странно себя ведет. Оказывается, на него сел огромный жук и он никак не мог его стряхнуть! В общем дальше петь он просто не смог, мы еле сняли с него этого жука, а потом вместе с залом хохотали еще минуты 3.

Источник фото pavlo-tabakov.com

-А есть ли у тебя какие-то страхи или фобии?

П.Т.: Я как раз таки не очень люблю насекомых… Честно говоря, никогда не задавался вопросом относительно змей, а вот пауки какие-то или летающие жуки – не особо мне по душе. В доме я бы их точно не держал (улыбается). Не знаю, как люди дома держат тарантулов…

-А у тебя есть домашние животные?

П.Т.: Когда-то были, но сейчас я от этого отказался. Просто нет времени на питомцев. Я-то и дома не бываю: то на концертах, то на гастролях…

-В рамках победы в шоу "Голос країни" ты выиграл контракт со звукозаписывающей студией. Удалось ли его в итоге заключить?

П.Т.: Да, я заключил контракт с Universal Music, одной из мощнейших компаний в мире. Мне пока сложно говорить о нашем сотрудничестве, ведь мы только начали. В декабре подписали контракт, я для этого пригласил парней из московского офиса компании во Львов, где у меня были концерты.

Но благодаря этому сотрудничеству я уже выпустил свой 5-й альбом. Так что пока все идет хорошо (улыбается).

-Расскажи о своей личной жизни…

П.Т.: Я не сторонник говорить об этом через СМИ. Я общался со многими голливудскими продюсерами и с Дианой Арбениной, и все они дали один совет – твоя личная жизнь должна развиваться отдельно от творческой.

-Намекни хотя бы, какие девушки тебе нравятся?

П.Т.: В первую очередь мудрые, харизматичные, добрые… Сложно дать какую-то характеристику, ведь когда встречаешь женщину, которая тебе нравится, ты не можешь объяснить, почему и чем она тебя зацепила. Она тебе просто нравится и все!

-А кто больше нравится: блондинки или брюнетки?

П.Т.: … а мне и рыженькие нравятся (улыбается).

Источник фото week-end.in.ua

-Как любишь отдыхать?

П.Т.: Хотелось бы проводить свободные минутки на природе, но не всегда такое получается. Но я стараюсь находить на это время, и на такие прогулки не беру ничего лишнего, даже музыку оставляю дома. Люблю просто слушать природу.

А дома я нашел хорошее радио, оно транслирует пение птиц. Так что я включаю колонки и слушаю их часа по 3.

-Следующий сезон шоу "Голос" смотришь?

П.Т.: Слежу за развитием событий. Там много харизматичных, хороших исполнителей, но смотреть постоянно проект не могу, просто не успеваю. Так что пересматриваю выпуски уже в записи. Я вообще уже лет 5, как не смотрю телевизор, так что дома у меня висит громадная плазма просто так (улыбается).

-Ты много путешествуешь, а в зарубежных талант-проектах не хотел бы поучаствовать?

П.Т.: Я уже принимал участие во французской "Фабрике звезд". Приехал в Париж, понравился организаторам, я ведь и говорю и пою на французском. В итоге среди участников отбора осталось только двое иностранцев: я и девочка из Турции.

Меня позвал к себе мсье Паскаль Савран, он был таким гуру, как у нас Константин Меладзе. Я приехал и оказалось, что он в лучших французских традициях предпочитает работать с молодыми мальчиками… да, да, вот такой был подвох (смеется). В итоге мы посмотрели друг на друга: он понял, что со мной каши не сварить, я – что нам точно не по пути… На том и разошлись.

Источник фото dusia.telekritika.ua

-На проекте "Голос" вы с Дианой Арбениной говорили, что у вас духовная связь. Она по-прежнему осталась?

П.Т.: Духовная – да (улыбается). На самом деле мы общаемся, но очень редко. У Дианы очень сложный график, с ней непросто контактировать, к тому же у нее дети и все свободное время она старается посвящать им.

-Как оцениваешь шансы Златы Огневич на "Евровидении"?

П.Т.: Мне Злата очень импонирует, как певица. Я для себя сравниваю ее с Селин Дион. Я прямо чувствую от нее ауру интеллигентности, у нее хороший репертуар и подача. Я буду за нее голосовать и поддерживать.

-Ты уже принимал участие в национальном отборе на "Евровидение". Будешь ли подавать заявку в следующем году?

П.Т.: Пока не знаю, готов ли я… Мне нужно время, чтобы отойти после "Голоса", не сразу же ввязываться в следующие гонки (улыбается). Пока я думаю, что нет, но завтра, как у любого творческого человека, у меня все может поменяться.