Дарвин: я не скандальный артист

Влад Дарвин – своеобразный философ украинского шоубиза, нередко певец и композитор творит ради эстетического удовольствия, участвует в благотворительных акциях, поддерживает начинания других артистов. Когда возник скандал между продюсером Игорем Кондратюком и Виталием Козловским, Дарвин одним из первых протянул певцу руку помощи и написал для него хит "Сияние".

В шоубизнесовой тусовке, пожалуй, нет ни одного человека, кто предвзято относился бы к творчеству этого артиста или недолюбливал его. А в состоянии постоянной конкуренции это дорогого стоит.

На днях в Украине вручали музыкальную премию "Yuna", и Дарвин стал одним из ее рекордсменов, попав сразу в 4 номинации. Об этом и многом другом мы и решили поговорить с артистом.

–4 номинации на "Yuna", вы ожидали такой оценки своей работы?

Влад Дарвин: Это очень приятно! Многие артисты хотят какого-то волшебного слова в свой адрес, веры, надежды. А эта премия является для молодых исполнителей той самой поддержкой, которой порой так не хватает.

-В какой из номинаций хотелось победить больше всего?

В.Д.: "Дуэт года", потому что не один я участвовал в создании дуэта с Alyosha, с нами работала большая команда людей. И хотелось бы, чтобы призвание этих людей получило заслуженную награду (интервью писалось до оглашения результатов премии и в итоге Дарвин и Alyosha получили желанную награду – Ред.)

-Как долго вы собираетесь перед выходом в свет?

В.Д.: Сегодня я собирался очень быстро, одеваться мне помогает моя стилист Аня. А я считаю ее специалистом мирового уровня.

-Я заметила, что вы предпочитаете рубашки нестандартного кроя, кто их шьет для вас?

В.Д: (улыбается) Их мне тоже помогает выбирать Аня.

На фото: Наташа Гордиенко и Влад Дарвин

-Кого считаете своим конкурентом?

В.Д.: Я не люблю слово "конкурент". Конкуренция хороша в спорте, когда есть такие показатели, как скорость или высота. А в творчестве этого нет, мы все работаем на результат - чтобы люди, прослушав наши песни, порадовались.

-Сегодня украинские артисты предпочитают пиариться на скандалах. А вы – исключительно положительный артист. Нет ли желания добавить перченности образу?

В.Д.: Есть такая закономерность: чем скандальнее артист, тем круче синусоида, по которой он идет. И не всегда из нижней фазы можно выбраться… Я же предпочитаю идти по одной линии: размеренно, плавно и только вверх.

-Расскажите о личной жизни, есть ли у вас вторая половинка?

В.Д.: Да. Сейчас у меня есть отношения, но не очень серьезные. Точнее – это только начало.

-С кем из звезд, с которыми вы работали, было приятнее и легче всего сотрудничать?

В.Д.: Я не из тех артистов и композиторов, которые любят работать с большим количеством звезд. Но очень приятно, что в моей жизни есть люди, которым нравится мое творчество и они стремятся к сотрудничеству. Сейчас есть люди, с кем мы записываем песни, но я не буду пока их называть.

-Какие у вас планы на 2013 год?

В.Д.: Скажем так, новые песни будут – сейчас я только и делаю, что сижу в студии и записываю эти песни. Просто каждая из них – это отдельная история, которую надо правильно подать и выбрать для нее нужное время.

Будет еще один новый дуэт, очень хороший. Я думаю, что я этой песней особенно порадую поклонников. Но пока не могу сказать, с кем мы работаем в паре.

-Есть ли у вас какие-то фобии, чего вы боитесь по жизни?

В.Д.: Мой самый главный страх – совершить какой-то поступок против человечества… Это сложно описать. Например, в любом бизнесе есть такое понятие, как социальная ответственность. А в нашем мире, если хотя бы на миллиметр будет нарушена конструкция, то может случиться непоправимое.

А, если хотя бы на миллиграмм будет нарушена формула лекарства, то человек может умереть. Также и в музыке - если затронешь не тот моральный аспект, то можешь навредить.

-Какой-то допинг употребляете по жизни?

В.Д.: Да. Но мой допинг – это хорошее настроение (улыбается). Утром проснуться, пообщаться с Богом и также провести вечер.

Источник видео канал Stanislav Matveev на Уoutube

фото Эльвины Меметовой