УкрРус

Маг: Может быть только одно объяснение агрессии Путина

Читати українською
  • Маг: Может быть только одно объяснение агрессии Путина

В последнее время предпринималась масса попыток объяснить военную агрессию России по отношению к Украине с разных позиций: политической, геополитической, экономической, астрологической и даже психологической. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию особую – магическую – версию происходящегою.

Собеседником "Обозревателя" стал маг ведической традиции Игорь Мехеда. Игорь Владимирович любезно согласился ответить на вопросы о скрытых причинах войны на востоке, об их зависимости от воли одного человека, а также о тотальном контроле сознания людей.

Перед вами – полная стенограмма рассказа мага.

-То, что сегодня происходит в Украине, должно было случиться? Это было предопределено?

-Вы же знаете, что предначертанной судьбы нет. Согласно ведическим традициям, человек наделен свободной волей и поэтому всегда имеет возможность выбора. Так что четкой предопределенности событий не существует. На будущее действует несколько факторов, поэтому точное предсказание сделать очень сложно.

Каждую минуту мы творим новый мир - своими мыслеформами, своими действиями. Предугадать можно только общие тенденции, и мы эти общие тенденции предугадали. Помните пресс-конференцию в "Обозревателе" за несколько дней до начала событий на Майдане? Мы говорили о комете Исон. Тогда я говорил о том, что наступает новая эпоха – эпоха Водолея сменяет эпоху Рыб, планетарная ночь закончилась, начинается планетарный день. Считается, что это смена Эпох, или смена планетарной ночи восходом нового планетарно дня - событие произошло 8 июля 2013 года. Новый планетарный день должен сопровождаться огромными переменами на всей планете Земля.

Чтобы эти перемены начались, нужен был спусковой крючок. Им стала комета Исон. Которая как раз и стала ярко видна в небе в июле 2013 года. 29 ноября, приблизительно в 01:30 ночи, комета взорвалась с другой стороны от Солнца. И тут же, через 2 часа, в Киеве начался силовой разгон протестующих на Майдане, который повлек за собой события, которые, без сомнения, вызвали последствия по всему миру. Дан импульс переменам планетарного масштаба. И все это началось с событий в нашей стране.

-Почему именно для Украины сработал этот "спусковой крючок"?

-Есть несколько объяснений. Первое – Украина является мощнейшей энергетической точкой Земли. Вы знаете, что энергетические точки, или "места силы", как правило, расположены там, где существует выход на поверхность земли огромных масс гранитных пород – кристаллического щита планеты. Поэтому там, где кристаллический гранитный щит выходит на поверхность, есть "места силы". На кристаллическом щите стоят Индия и Украина. Поэтому испокон веков это место считалось ключевым для всего мира. Наши энергетические точки – Голосеево, Каменная могила, остров Хортица, круг Свитовита во Львове и множество других до сих пор считаются "местами силы" мирового значения.

Как мощная энергетическая точка, которая задает процессы, она и дала импульс. И далеко не первый в истории человечества (вспомним толчок к повсеместному распространению ведических знаний 6,5 тысяч лет назад, Крещение Руси и т.д. – толчки происходили с точек на нашей географической территории). Просто, к большому сожалению, этот импульс сопровождается человеческими жертвами. Хотелось бы, чтобы этого не было.

Взрыв кометы произошел в 7-м градусе Стрельца, а стрелец по отношению к знаку Тельца, управляющему большинством территорий Украины, является знаком трансформации и резких перемен.

Ну и не только для Украины он сработал - ведь события в нашей стране отозвались некоторым обострением напряженности в Египте, Таиланде, странах Европы… - и целую идей современных политиков на тему "парада новых суверенитетов".

-Почему этот импульс вызвал негативные последствия, а не позитивные?

-Потому что наступила новая эпоха. Это значит, что сначала должно разрушиться все старое, а потом из этого старого должно появиться новое, лучшее. Еще в 2011 году мы говорили о том, что с 2011 по 2024 многие мировые системы рухнут. И сегодня мы видим такие процессы – все старые системы совершенно четко идут на обрушение и исчезновение, в том числе и политические системы. А крушение политических систем всегда сопровождается, во-первых, вооруженными конфликтами, во-вторых, полным хаосом. Что мы сейчас и наблюдаем.

-Вы сказали о свободной воле. Сегодня говорят о своеволии Путина. Действительно ли воля этого человека стала причиной трагических событий в Украине?

-Я думаю, что не только. За последние десять лет в мире стала популярной такая наука, как онтопсихология. Ее создал итальянский профессор Антонио Менегетти, который в свое время был директором библиотеки Ватикана. Считается, что некие скрытые знания древних цивилизаций, хранимые в Ватикане и легли в основу этой науки. Онтопсихология в основном используется в бизнесе для того, чтобы прививать бизнесмену правильное мышление лидера и вызывать прорыв в любой сфере его деятельности.

Так вот, он считал, что точно так же, как Земля состоит из геологических плит, точно так же Земля разбита на ментальные, психоэнергетические "плиты". Так же, как все землетрясения в основном происходят в местах соединения геологических плит, так же в местах соединения ментальных, психоэнергетических платформ тоже происходят массовые сотрясения. А. Менегетти рассказал, что по территории Украины проходит стык двух таких платформ – с одной стороны, европейская ментальная плита, с другой стороны – азиатская, в том числе характерная для бывшего СССР. Граница этих плит приблизительно совпадает с границей Киевской и Житомирской областей. Он предположил, что из-за этого стыка эту землю трясло, трясет и будет трясти постоянно.

-Какова роль Путина в этих событиях?

-Здесь может быть только одно объяснение – одержание так называемым эгрегором. Такое уже было в истории человечества. Принцип этого явления следующий. Люди свободны в своей воле, но они о чем-то мечтают. Например, огромное количество людей до сих пор мечтает о возвращении СССР и насыщают эту мыслеформу мощными эмоциональными посылами.

Когда эта мыслеформа появляется, она начинает искать способы воплощения в материальном мире. Она начинает давить на психику людей, которые податливы и восприимчивы к ней. Она начинает управлять их действиями, чтобы воплотиться. Таким образом, мыслеформу формирует большое количество людей, а воплощают отдельные личности.

Пример такого одержания – Адольф Гитлер. Почему он получил такую поддержку? Им овладела идея восстановления великой Германии, и немцам это понравилось. Именно поэтому они поддерживали Гитлера и безоговорочно ему верили. Мыслеформа немцев о возрождении империи воплотилась через одного человека. Точно так же, как идея великой Франции воплотилась через Наполеона, а идея великого гималайского царства - через императора Ашоку, а идея сильной Америки четко отражается в поведении сенатора Д. Маккейна.

Точно так же мыслеформа восстановления СССР сейчас пытается воплотиться через этого человека.

-Можно ли избавить его от этого одержания?

- Как правило, воздействие на носителей мыслеформ, почти невозможно. Речь может идти только об обрушении самой мыслеформы, чтобы она перестала оказывать давление на психосферы отдельных личностей. Для этого нужно разрушить мыслеформу – тогда одержание пропадет. Потому что воздействовать на проводников мыслеформы бесполезно.

-Насколько это сложно – разрушить мыслеформу?

-Я заметил, что руководители Украины также владеют эзотерическими технологиями. Например, покраска мостов, заборов, зданий и так далее в желто-голубые цвета. Это не что иное, как укрепление национальной мыслеформы украинцев, чтобы она стала мощнее и смогла противостоять мыслеформе бывшего Советского союза. Как мы видим, у нас есть знающие люди, которые эти вещи делают.

Дело в том, что многие люди программируются, потому что политики используют средства массовой информации для программирования людей. Чтобы противостоять этому управлению, достаточно только знать, что человек свободен. Нам достаточно отказаться от чужого управляющего импульса, сказать решительное "нет". Тогда наша психосфера будет отражать чужой сигнал, не поддаваться ему.

Как только управление станет невозможным, система, которая пытается управлять, рухнет. Это так называемая "отдача".

Этими технологиями сегодня пытаются подчинить разные массы людей. А поскольку у разных стран мира разные политические программы, которые противоречат друг другу, то эти программы овладевают каждая своей социальной группой, и противоречия между группами приводят к конфликтам. Когда конфликтов много, получается полный хаос.

В связи с этим высказывается теория, что миром управляет заговор. На самом деле всё сложнее. Заговоров, скорее всего, много, они конкурируют между собой, и совершенно непонятно, какой именно заговор пытается управлять ситуацией именно сейчас, в результате все равно получается хаос и иррациональность. А Природа пользуется этими элементами иррациональности, чтобы привести события к каким-то гармоничным законам, в результате часто тенденции к разрушению могут привести к импульсу противостоящего ему созидания.

-Вопрос, который сегодня интересует всех в Украине: когда это закончится?

- Чтобы сделать прогноз, я пользуюсь мнением многих специалистов: от строго научного подхода (эксперты-экономисты, политологи) до эзотерического подхода (астрологи, авторитетные шаманы). Сравнивая прогнозы, я выделяю информацию, которая у экспертов из разных стран и областей знания совпадает. Во всех прогнозах, которые сегодня озвучиваются, есть что-то общее. Напряженная ситуация должна продлиться до нового года. После нового года стороны договорятся, придут к новым решениям, затем должен наступить мирный период. С февраля следующего года должен стать вопрос о том, как вернуть утраченные позиции в экономике – для многих стран, не только для нашей. Будем на это надеяться.

Ментальные поля многих стран сейчас "больные", поражены деструкцией. Для их исцеления просто необходимо массовое излучение позитива, что я и прошу всех наших читателей нести в мир.

Наши блоги