Надежда Матвеева: я сплю по 2 часа в сутки

Голос Надежды Матвеевой знает вся страна – это она заряжает нас позитивом в утреннем шоу "Будильники" на "Русском радио", а благодаря новому шоу канала СТБ эту жизнерадостную женщину мы еще и смогли увидеть. Когда запускался проект "Все буде добре", в котором основную роль играет хозяйка студии, перед телевизионщиками стояла невероятно сложная задача – найти телеведущую, которую полюбит вся страна, к которой будут прислушиваться и с которой будут советоваться.

На канале проходило множество кастингов на эту роль, но когда в студии появилась Надежда Матвеева, создатели шоу поняли – больше им искать не придется.

Однако, получив работу на телевидении, Матвеева не забросила любимое радиошоу. Она успевает всюду: вести эфиры на радиоволнах, проводить более 10 часов на ТВ-съемках, а также уделять время семье. Как ей все это удается и насколько сильно изменилась ее жизнь за последнее время мы расспросили саму Надежду Матвееву.

-Расскажите, как проходит ваш обычный день?

Надежда Матвеева: Мой график состоит из двух работ. С 7 до 10 утра – я тружусь на волнах "Русского радио", мы с моими коллегами ведем утреннее шоу. После этого, если есть возможность, то мы готовимся к утренней программе, а если нет, то сразу начинается съемочный день на канале СТБ.

Там я провожу время до ночи, ну в лучшем случае – до глубокого вечера.

-При таком-то графике время на сон остается?

Н.М.: В самом лучшем случае я могу поспать 7 часов, на выходных, если они есть, позволяю себе чуть больше отдыха. Но бывало, что на сон оставалось всего 2-3 часа, это когда график особенно напряженный. Когда-то отдыхала всего полтора часа в день...

Это один из главных конфликтов в моей жизни – у меня очень интересная работа, но и сон необходим для организма.

Источник фото viva.ua

-Участвуете ли вы в выборе героев для шоу "Все буде добре"?

Н.М.: "Все буде добре" - это в первую очередь большая команда профессионалов и моих друзей. Каждый из них занят своим делом и подбор героев – это работа журналистов и сценаристов.

Но ведущая шоу – это настоящая хозяйка большого дома, к которой приходят гости и друзья, ведь у нас и в жизни на самом деле очень хорошие отношения с экспертами программы. Дружим мы не только на съемочной площадке.

-Успеваете ли смотреть ТВ, собственную программу или какие-то другие развлекательные проекты?

Н.М.: В том-то и беда. Я могу прийти после съемок программы и понимая, что пора отдыхать, все равно включаю ТВ, потому что интересно посмотреть, как вышел тот или иной сюжет. А посмотрев одно, переключаюсь на следующий ролик, время летит незаметно, когда тебе на самом деле интересно…

Из других телепрограмм я очень люблю "Танцуют все!" и рада, что ведущие шоу Лиля Ребрик и Дима Танкович бывают у меня в гостях. К сожалению, из-за занятости я пропустила прошлый сезон проекта, и узнать подробности о нем смогла только из наших бесед с ведущими. Но я смотрела гала-концерт "Танцуют все!" и расстроилась, сколько всего пропустила.

А вообще я стараюсь быть в курсе новостей разных шоу, это ведь часть моей профессии.

-Не устаете ли вы от шоу-бизнеса?

Н.М.: Надеюсь, что я – персонаж на телевидении и радио, который работает вне шоубиза. Я вообще уже плохо понимаю, что это: люди, которые эпатируют, или которые продают себя…. И то и другое – это не я. Моя работа – это программа для людей, в которой мы хотим рассказать что-то полезное и важное.

И я очень благодарна СТБ за то, что дает возможность людям раскрыть себя. Я была свидетелем многих ростов на канале, когда люди проявляли себя и в одном деле, и в другом.

-А какую программу или шоу, из уже существующих, вы хотели бы вести?

Н.М.: Какое счастье, что есть "Все буде добре"! Я не знаю программы лучше (улыбается). Я считаю наше шоу самым позитивным, полезным и миролюбивым на всем украинском телевидении.

Недавно общалась с человеком, который живет в России и связан с ТВ. Он сказал, что даже в РФ не припомнит такой программы, как наша. То есть, нам даже не с кем конкурировать (смеется).

Источник фото СТБ

-Наши читатели и ваши зрители обращают внимание на то, что вы очень образованный человек. В школе вы были отличницей?

Н.М.: Мне пригодились все знания, которые я получала в течение жизни. И я советую всем – берите с раннего возраста все, не думайте, что вам не нужен какой-то предмет или что какая-то наука не пригодится. Я очень люблю учиться!

Мой сын раньше говорил: мне это не надо, не пригодится в жизни, не буду учить. Это современная позиция. Даже как-то спрашивал: ты получила в школе "золотую медаль" и что дальше?

Сейчас же он смотрит на меня и понимает, что мне пригодились все знания. Он видит, чего я достигла.

Да, у меня была "золотая медаль" в школе, а потом я получила красный диплом Московского энергетического института. Затем я получила второе высшее образование, где дипломов с отличием уже не дают, но оценки у меня были соответствующие.

Чем раньше вы начнете учиться – тем лучше.

-А какой ваш любимый предмет был в школе?

Н.М.: О, это была алгебра! Я вообще любила математику, химию, физику, ездила на олимпиады, в том числе областные.

Да и сейчас мне хорошо даже от одного слова "алгебра" - люблю, когда циферки складываются в гармоничные формулы, но в жизни так не бывает…

А вообще все зависит от учителя. Так как я училась хорошо по всем предметам, то любимым для меня стал тот, к которому особый трепет привил учитель. А наш учитель математики Лидия Николаевна была просто чудо-педагогом! Спасибо ей большое!

-Случались ли с вами курьезы на съемках программы?

Н.М.: Со мной работает очень позитивная команда, и я надеюсь, что нам удается донести веселье на площадке до зрителей. Свой день рождения я отмечала на съемках программы, когда ко мне подошел директор творческого объединения, сказал, что у нас изменения в сценарии и что я должна объявить ролик о маме, которая воспитывает сына. Программа была посвящена этой теме, и я ничего не заподозрила, а затем на экран вывели фильм обо мне (улыбается).

А как-то в гостях у меня были экзотические животные: шиншилла, мини-пик, еноты… Конечно, я их всех на руках смогла подержать! Но вот мини-пик во время съемок пукнула прямо у меня на руках. Запах стоял "неземной". Но это еще ничего, когда я взяла енотов, а они это не очень любят, один из них меня укусил.

А еще как-то мы проводили эксперимент с мышкой, которая должна была грызть сыр. Я предложила снимать ее у меня на руках. Хотя в обычной жизни бежала бы от этой мыши, куда подальше. Но и здесь вышло не все гладко, оказавшись у меня на ладошках, она меня покусала.

Если бы не море позитива на площадке, то можно было бы и с ума сойти. Ведь иногда мы снимаем программу по 14 часов к ряду.

-Шоу продолжает набирать популярность. А изменилась ли в связи с этим ваша жизнь?

Н.М.: У меня начался очередной интересный этап. Жизнь понимает, как я люблю учится и помогает мне в этом. Посудите сами, сколько жизней мне надо было бы прожить, чтобы узнать все то, что я сегодня знаю?

А так – ко мне каждый день приходят гости, эксперты, лучшие профессионалы и делятся своими знаниями. К тому же моя программа – это всегда новые знакомства.

фото Foto.delfi.ua