Арбенина: я добиваюсь всего, чего хочу

Солистка группы "Ночные Снайперы" Диана Арбенина имеет в звездной туссовке репутацию довольно замкнутого человека. Автор более 200 песен со СМИ предпочитает говорить о творчестве, и не отвечает на вопросы журналистов о своей личной жизни. Как заботлива мать двоих детей, Арбенина старается как можно больше времени проводить в кругу семьи, как настоящий профессионал – чаще творить и отдаваться музыке.

12 июля "Ночные Снайперы" выступили на главной сцене днепропетровского музфеста "The Best City.UA". В перерыве между пресс-конференцией и началом концерта лидер группы Диана Арбенина ответила на несколько вопросов "Обозревателя".

В августе "Ночные Снайперы" отмечают свое 20-летие. Это немалый срок и, естественно, вместе с коллективом взрослеет и его публика. Скажите, какими бы Вы хотели видеть своих фанатов и какие они есть сейчас?

Во-первых, года исчисления группы никто не знает, потому что в 93-м году, 20 лет назад, мы познакомились с Сургановой, а группа встала на ноги в 98-99-м, когда появилась песня "31-я весна" и ее узнали миллионы людей. За это время публика, конечно же, росла и мудрела. Из того, что сейчас происходит, мне все очень нравится – слушатели заставляют держать себя всегда в тонусе.

Диана, у меня есть мечта – увидеть, как исполняется мечта близкого мне человека. А у вас есть какие-то заветные желания? О чем Вы мечтаете?

Вы хотите увидеть реакцию человека на то, что сбылась его мечта?

Не совсем. Просто никогда не видела чуда возле себя и своих близких, такого, когда сильно чего-то хочешь, по-настоящему, и получаешь это. Как в случае с невероятным выздоровлением, например.

Все, что я хочу, сбывается. Я этого так добиваюсь, что получаю всегда.

А Вы планируете будущее? Загадываете дела на год вперед, например?

Никогда не планирую. Но, например, мне хочется выпустить пластинку, и я записываю ее. В какой-то момент я начинаю понимать, что мне хочется детей, и я их рожаю. То есть, нет такого, что я чего-то очень сильно хочу, а у меня этого нет.

С мечтами ясно. А что на счет фобий? Вы боитесь чего-то?

Я боюсь болезней своих близких. А так, чтобы фобий…наверное, крыс боюсь.

Вы никогда не задумувались над тем, что бы Вы могли сделать или чем заниматься, если бы не стали музикантом? Я знаю, что Ваши родители – журналисты, так, может быть, Вы видете себя еще где-то, кроме музики?

Нет, я вижу себя только в музыке.

А детей куда-то направляете в плане будущей профессии? Многие родители, например, еще с детского садика, на иностранные язики отдают детей, потому что видят в них будущих лингвистов.

Они еще совсем маленькие, рано еще давать советы на счет профессии. Языки нужно учить, это в любом случае. Я наблюдаю, что Марта хорошо рисует и, конечно же, мне бы хотелось, чтобы она продолжала. Или, хотя бы, попробовала себя в этом.

А что бы Вы могли порекомендовать молодым музикантам? Хотелось бы услышать что-то конкретное. Возможно, талантливым колективам стоит идти в продюсерский центр, чтобы раскрутиться?

Я бы не пошла в продюсерский центр.

Хорошо, а как начать? Как молодым музикантам выбиться?

А как, вот, я начинала в 93-м году? Я приехала из Магадана в Петербург, у меня была гитара и я пела. Пониматете, когда ты расчитываешь на кого-то другого и думаешь, вот, я доверяю, условно говоря, Ивану какому-то, возлагаю на него дела – это неправильно. Никто не думает о тебе, нужно расчитывать только на себя и собственные силы.

Справка:

Диана Арбенина (Диана Кулаченко) родилась 8 июля 1974 года в г. Воложин Минской области (Белоруссия).

Свои первые песни начала писать в 1991 году. В частности, 1991 годом датируется одна из самых известных её песен — "Рубеж". К раннему периоду творчества относятся также такие её песни, как "Я раскрашивал небо", "Вечер в Крыму", "Тоска", "Только шум на реке" и др. Концертная деятельность Дианы того времени ограничивалась любительскими выступлениями и участием в различных студенческих конкурсах и мероприятиях.

С 19 августа 1993 года — одна из создательниц группы "Ночные Снайперы". После ухода из "Ночных Снайперов" Светланы Сургановой в 2002 году, Диана Арбенина является единственной вокалисткой коллектива.

На сегодняшний день Диана является автором более 200 песен и многих десятков стихотворений (которые она предпочитает называть "антипеснями").

В 2007 году вышла книга стихов Дианы Арбениной "Дезертир сна". В 2008 — книга "Колыбельная по-снайперски", а весной 2012 года — новый сборник стихов "Аутодафе".

О своей личной жизни Арбенина предпочитает не говорить со СМИ. 4 февраля 2010 года солистка "Ночных Снайперов" родила двойняшек: сына Артёма и дочь Марту, имя отца детей не разглашается.