УкрРус

Алексей Данилов: Война в Украине закончится развалом России

Читати українською
  • Алексей Данилов: Война в Украине закончится развалом России
    dt.ua

Самый молодой луганский мэр, первый независимый от местной "элиты" глава Луганской области, народный депутат Украины V созыва, еще в 2007 году в интервью "Украинской правде" предупреждал, что Россия скоро начнет войну с Украиной. Данилов утверждает, что уже 10 лет назад будущие сепаратистские "схроны" на Луганщине закладывались российскими спецслужбами на основе контрабандистских баз – вдоль существующей лишь на бумаге государственной границы. А "нелинейная война" в Украине – это результат сговора Путина и Меркель по установлению нового мирового порядка.

Граница, которой нет

- Сейчас на Донбассе идет полноценная война с террористами, во что трудно было поверить еще какие-нибудь полгода назад. Как вы считаете, можно ли было ее избежать или хотя бы локализовать на раннем этапе?

- Я еще в 2007 году в интервью Сергею Лещенко на "Украинской правде" говорил, что будет война с Российской Федерацией. 7 лет назад это было.

Почему это было неизбежно? Работая главой областной администрации, я понимал, что такая ситуация скоро произойдет.

У нас в то время была такая программа — "Контрабанде — стоп". Шла мощная пропагандистская кампания со стороны Президента Виктора Ющенко. И нам много рассказывали об эффективных мерах, которые, якобы, применяются... А когда я детально ознакомился с ситуацией по границе, понял, что у нас ее просто нет! У меня есть целый архив документов по всем этим вопросам.

И когда кто-то из высоких киевских гостей приезжал на территорию Луганской области, мы первым делом отправляли их на границу - показывать, в каком она состоянии. Вот, узнаете, кто это? (показывает фотографию. - Рад.)

- Нет.

- Это Литвин (Николай Литвин, брат экс-спикера Владимира Литвина. – Ред.). Сейчас он — главный пограничник страны. Впрочем, как и всегда. Работает на этой должности с 2001 года. Так долго на должности такого уровня, я думаю, у нас не работал никто…

А вот еще фото – будущий исполняющий обязанности министра обороны - Коваль Михаил… Как понимаете, все были в курсе…

- Отлично. Все остались на местах, получается?

- Ну да! А вот знаменитое фото из Изварино.

Такой фотографии нет ни у кого! Вот по этой небольшой дорожке контрабандисты подъезжали до границы и спокойно проезжали на украинскую территорию. В 50 метрах от официального пункта пропуска.

А вот этот ров копали мы.

Вернее, глава областного МЧС, по моей просьбе. Потому что пограничники сразу сказали, что у них нет техники, и, вообще, у них ничего нет, они бедные, босые, голые...

Граница у нас была практически открытой. Были только официальные пункты пропуска. А ребята из погранслужбы в центре осваивали деньги, выделенные Евросоюзом и ежегодно выделяемые украинским бюджетом.

Было замечание представителя Евросоюза в Украине Яна Томбинского, когда начались все эти события: "Куда же вы деньги дели?". Эти ребята осваивали деньги только на помпезные фасады и таблички на пунктах пропуска. А на саму границу они закрыли глаза.

Пограничники просто плакали, работая с нами, потому что мы поставили задачу — закрыть границу всеми имеющимися средствами.

А вот еще на фото - уже наши сепаратисты-"террористы".

Они уже тогда были — "ополчение луганское". Потом эти люди и стали движущей силой так называемого протеста. Никуда они не делись.

А вот, смотрите, это уникальная фотография: вот это наша граница.

А теперь отгадайте, где здесь российская территория, а где украинская? Загадка! И мы рвами перекрывали эти "велосипедные дорожки" через границу.

Это была первая заноза от команды Данилова всем этим товарищам. И по поводу войны... Вот вы видите базы, раньше это были базы контрабандистов.

Сегодня, однозначно, — базы террористов! Они к этому готовились очень давно, они знают все ходы и выходы. По минутам рассчитано время "подскока" с той или иной точки РФ вдоль границы до нужной точки на территории Луганщины.

- И сейчас по давно налаженным контрабандистским "коридорам" идут караваны российской военной техники…

- Совершенно верно. Почему основные действия происходят в Изварино? Потому что у российских спецслужб все эти ребята были "заряжены" еще Бог знает когда. ФСБ и ГРУ на это не жалели ни денег, ни времени, ни других ресурсов, начиная еще с 2002 года.

Страна сидела на поводке у ФСБ

- Но в итоге у вас даже "своими силами" создать хоть какое-то подобие государственной границы не получилось?

Меня очень быстро убрали с должности главы областной администрации... Мы тогда решили провести большую Международную конференцию по газификации углей. Все четко понимали, что вопрос независимости государства Украины фактически зависел от энергетической безопасности. Но Ющенко тогда меня уволил, причем, без каких-либо объяснений, буквально через неделю после этой конференции. Я думаю, что для многих товарищей эта конференция стала последней каплей - такого "сумасшедшего" нужно срочно убирать!

И когда я у Романа Петровича (Бессмертного. — Ред.) спросил: "Роман Петрович, а что случилось? Что такое произошло, что надо было меня таким вот образом?…" Он мне ответил: "Ты знаешь, за последнее время, за неделю на тебя стали выливать столько всякого разного...". Меня никто не спросил, не выслушал, а просто уволили. О своем увольнении я узнал из интернета.

- Интересно, как раз тема газификации начала опять подниматься на государственном уровне год назад. Даже Бойко пытался строить заводы по газификации углей в Луганской области…

- Единственный человек в этой стране, кто мне за все время задал вопрос по поводу газификации углей, который вообще спрашивал об этом – это был Юрий Бойко. Потому что он этот вопрос, на самом деле, понимал гораздо глубже, чем остальные товарищи.

- Я как раз хотел об этом поговорить. Янукович, каким бы он ни был, еще год назад собирался подписать Ассоциацию с ЕС, представитель его команды Бойко собирался газифицировать угли, но потом Путин заставил их фактически развернуться на 180 градусов…

- Это все иллюзия. Ни в какую Европу Янукович не двигался. Виктор Федорович думал, что он такой самостоятельный и может, что называется, повысить ставки в торге с Путиным. Но освободиться от российского поводка достаточно трудно, фактически в его ситуации - невозможно. И то, что он находится сегодня в Ростове, читай - в заложниках - яркое тому подтверждение.

Почему, кстати, многие ожидали других действий от Ахметова по отношению к событиям на Донбассе? На самом деле, Ринат Леонидович очень долго занимался своим имиджем, нанимал дорогие английские адвокатские компании, которые защищали его от любого посягательства на его репутацию и имя. Но он связан с Москвой обязательствами особого рода.

Но здесь вопрос в первую очередь к нашим спецслужбам, начиная от контрразведки, СБУ, МВД... И вообще, вопрос к власти достаточно интересный. Разобраться, где "наши", а где "не наши" – очень и очень трудно.

После того, как у нас назначают министрами обороны граждан Российской Федерации, главой Службы безопасности государства назначают человека с российским паспортом... Сейчас же они сбежали не в Лондон, не в США, а именно к своим хозяевам. Откуда они пришли, с чьих рук ели – туда же убежали. Все логично.

С другой стороны, есть достаточно интересная вещь: сын Ефремова живет в Москве. Внучка Александра Сергеевича уже оформилась в московскую школу... Они уже практически полностью перебрались! Причем уехали они туда из Луганска еще в первых числах марта.

- Знали, к чему все движется?

Но сам Александр Сергеевич находится здесь, и вся луганская псевдоэлита тоже находится здесь, в Киеве. Даже его подчиненный Клинчаев жарит шашлыки в Киеве на Днепре.

И его люди пытаются сейчас разделиться на несколько групп: мол, вроде я участия ни в чем не принимал, я самостоятельная единица... Сегодня все "самостоятельные". На самом деле, их "работа" еще не закончена. Они будут пытаться заходить в администрации, в Кабмин и во все другие структуры, пользуясь своими старыми комсомольско-партийными связями. Если это будет происходить успешно, то, конечно, все очень печально.

Но, с другой стороны, я могу сказать, что украинцы обречены на победу.

Существует Пакт Путина-Меркель по разделу Европы

- Вопрос в том, когда мы победим?

- Не думаю, что это случится быстро. Самое главное, понимать, что такое победа. Ликвидировать всех террористов и закрыть границу - это еще не победа, это только начало пути к ней.

- Почему вы считаете, что это произойдет нескоро?

- Быстро только сказки сказываются. Но этот темп нелинейной войны, прежде всего, сам Путин не выдержит… Он, фактически, разогнал атомный реактор, раскочегарил его. И этот же атомный реактор его и накроет. Это не мое выражение, это пишет писатель Виктор Суворов, бывший ГРУшник.

Но думать, что это будет быстро, с учетом поведения организации, которая называет себя Евросоюз, не приходится.

Вообще, мое мнение, что никакого Евросоюза не существует – раз. Есть группа бюрократов, которые вещают от имени разношерстных стран Европы. При этом каждая из них имеет свой интерес. Соединить ужа и ежа всегда очень трудно. Евросоюз, как мощная монолитная структура, еще не родился.

Никакого ООН не существует – два. ООН в современном мире выполняет чисто виртуальные функции — как профессиональные плакальщицы на похоронах. Если где-то происходят трагедии, можно всем вместе собраться и поплакать, а потом всем вместе сходить в буфет и попить кофе. Результат в любом случае нулевой.

Еще в январе я четко сказал, что "Пакт Молотова-Риббентропа" № 2 существует, и он заключен между Меркель и Путиным. И с каждым днем это становится все очевиднее.

У меня есть хобби – я вместе с двумя друзьями выпускаю книги, много общаюсь с художниками. У меня есть друг-художник, который в январе сделал коллаж на эту тему.

И вот последствия этого Пакта мы сегодня с вами наблюдаем.

Поймите, Европа никогда не будет нашим полноценным партнером! Если вы посмотрите на торговые балансы России и Европы, вам все станет ясно. Европа является партнером №1 для Российской Федерации. Как и Россия для Европы. И только при обстоятельствах, которые могут заставить Европу поменять свой курс, можно на что-то надеяться. Но это как раз то, что происходит сейчас. Меркель, думаю, сама обалдела от "ядерного реактора", активированного Путиным.

- Получается, что "Боинг", сбитый путинскими террористами, стал для них таким "черным лебедем"? И вскрылась угроза всему миру, которую пытались маскировать под локальный конфликт?..

- Ни Путину, ни Меркель катастрофа с "Боингом" не могла присниться и в страшном сне, но это произошло. Но даже не это главное. Во всех этих процессах они не учли одного ключевого фактора, который называется Украинский Народ. Они никогда не принимали его во внимание — ни Путин, ни Меркель. Потому что у Путина есть своя фишка: он считает, что украинского народа не существует.

На самом деле Украинский Народ есть. И мы однозначно не россияне. И вот эта их трагедия, что они этого не могут понять и принять. И, получается, попались на собственную же пропагандистскую конструкцию, на свой миф о несуществующей украинской нации и обожглись на всей этой истории. Решили, что во всех восьми областях Юго-Востока их будут встречать с хлебом и солью, считать, что пришли освободители. А получились из них типичные террористы: мародеры и убийцы.

Злость, с которой российские террористы избивали патриотов в подвалах, во многом именно этим и была обусловлена. Студенты и общественники, которые выходили в Луганске под памятник Шевченко с украинскими флагами, их просто злили, потому что ломали иллюзию о "русских территориях Украины", которую они себе сконструировали.

"Объединение Украины, Польши и Прибалтики ломает планы фрау Меркель и герра Путина…"

- Когда, на ваш взгляд, возникла эта идея реванша, удушения Украины, взятия ее под контроль РФ? Неужели сразу после распада Союза?

- У КГБ сразу после распада СССР был период, когда они год-два были в подвешенном состоянии. А потом, уже к 92-93 годам эти ребята пришли в себя. Вы посмотрите, где оказался Путин: возле самого перспективного российского политика, Анатолия Собчака. И потом задайте себе вопрос, каким образом получилось, что Собчак ушел со сцены? По логике, это был готовый следующий, после Бориса Ельцина, Президент России. Перспективный демократ, с образованием, популярный, прекрасно выступал…

Но возле него вдруг оказался Владимир Владимирович, который, фактически, занял его место - это если называть вещи своими именами. То, что Собчак должен был стать следующим Президентом, если бы в России все развивалось по демократическому сценарию, это однозначно.

- Кто конкретно спланировал такое развитие событий?

- В России, это надо понимать, не Путин управляет. Управляет группа товарищей, которая имеет и имела отношение к "комитету". "Комитетчики" я их называю, они на сегодняшний день как управляли, так и управляют Россией. Они эти вожжи никуда не опускали.

Так вот, мы говорили о Меркель. Что получается? Если Украина становится действительно мощной европейской страной, если мы вместе с поляками и прибалтами образовываем некий экономический союз, население одних только Польши и Украины, если посмотреть, будет фактически равняться населению Германии, а по площади Польша и Украина — в три раза больше Германии.

Скажите, пожалуйста, где больше перспектив развития?

- А еще два моря, торговый коридор между Севером и Югом…

- Совершенно верно. Это с учетом того, что у нас пока нет качественной инфраструктуры. Но через какое-то время мы бы просто "в космос улетали" с экономической точки зрения! А для фрау Меркель и герра Путина - это геополитическая катастрофа.

Когда герр Путин говорил, что Вторую мировую или, как они говорят, Великую Отечественную выиграли бы и без украинцев, то это верх цинизма! А фрау Меркель и прочие в Германии ему на этот цинизм не ответили публично - о чем тогда говорить? Она как государственный лидер Германии не имела право молчать! На такие заявления отвечают публично. Потому что это немцы, я утверждаю, убивали наших дедов и прадедов. Не абстрактные "фашисты".

Так вот, сегодня стоит понимать: фрау Меркель, вы извиняетесь перед евреями - принимается, а перед украинским народом забыли извиниться? У украинского народа, которого они истребили от 8 до 12 миллионов, никто еще не попросил прощения.

Мало того, сейчас, как в 39-ом Гитлер со Сталиным подписывали пакт Молотова-Риббентропа, так и фрау Меркель сегодня имеет подобное негласное соглашение со своим другом Путиным. И сегодня все это выходит наружу.

- То есть, по вашему мнению, наш шанс — это новый блок постсоциалистических стран Восточной Европы, которые будут сдерживать новую, тоталитарную немецко-российскую империю?

-- Наш шанс — это мы сами, это Украинский Народ. Но у нас есть партнеры, естественные союзники. В данном случае это Польша, страны Прибалтики, ряд северных европейских стран и, конечно же, Соединенные Штаты Америки. И то, что произошло с этим "Боингом"… Вообще, отсутствие адекватной реакции Европы на это массовое убийство ни в чем не повинных детей... Сколько дней прошло уже? Когда в Америке случилось 11 сентября, в тот же день стало известно, кто виноват в трагедии и как это случилось.

Сегодня все знают, что герр Путин ведет у нас, на нашей территории, войну. Знают что это его оружие: танки, гаубицы, минометы, "Буки", российские террористы... При этом фрау Меркель упорно делает вид, что это внутренний конфликт Украины. Интересно, как бы она плясала, если бы это был самолет "Люфтганзы"?

Сегодня Путин фактически покупает часть стран Евросоюза в обмен на лояльность к его военным преступлениям.

-- Огромные деньги вкладываются в общественное мнение, газеты...

- Российское телевидение, российские международные каналы... Мои знакомые на майские праздники уезжали во Францию, были там неделю. Так вот они через 3 дня стали сомневаться в том, что они - украинцы. Там каждые 15 минут шло: "фашисты, бандеровцы, расстрелы... фашисты, бандеровцы, расстрелы... фашисты, бандеровцы, расстрелы". Не зря герр Путин назвал Йозефа Геббельса своим кумиром, гением 20-го века (кстати, Йозеф Геббельс по росту был фактически одинакового роста с Путиным – тот 165см, этот 167).

- То есть вся Европа ведет двойную игру?

- Просто мы не знаем правды, находимся в мире иллюзий, что вся Европа – наши партнеры, будет нам помогать, и при этом Франция говорит, что будет поставлять Российской Федерации "Мистрали"...

Или взять систему европейских банков… Вот например, Вы - гражданин Украины. Вы можете просто поехать туда и открыть счет в банке? Можете, но для этого вы должны заполнить специальную форму личных данных. В том числе обязательно указать, являетесь ли Вы высокопоставленным госслужащим у себя в стране. Такие анкеты они сканируют особенно тщательно. Разве европейские банкиры не знали, что Янукович или Азаров и прочие — государственные служащие высокого ранга? Конечно, знали! Они не знали, что эти деньги являются теневыми? Знали.

Я был в Вильнюсе осенью прошлого года, когда был спектакль Евросоюза с одним актером: шоу называлось "Подписание Януковичем Ассоциации с Евросоюзом". Что, фрау Меркель не знала, что никакого подписания не будет? А у вас есть спецслужбы, фрау Меркель, или нет? Конечно, есть. Так вы знали все заранее! Кому вы показывали весь этот спектакль?..

Следующая война ждет Россию на Кавказе

- И все же война с Украиной – слишком опасная игра, которая может в любой момент ударить и по самой власти в России.

- У Путина других вариантов нет. Мало того, что он ведет войну с нами, он обречен через некоторое время на новую войну - на Кавказе.

Я очень хорошо знаю чеченцев, я немало с ними общался во время службы в Советской Армии. Когда из Кадырова делают уголовника, шута… Поверьте, Ичкерия, как независимое государство, будет на нашей памяти.

Фактически, Кадыров делает то, что не смог сделать его отец-президент Чечни: строит независимую Ичкерию. Путин считает, что он купил Рамзана, дал ему звание Героя России, и вливает в Чечню миллиарды. Но, на самом деле, за деньги российского народа, бедного, угнетенного, обворованного сотни раз, сейчас строится независимая Ичкерия. Причем Рамзан это делает вместе с Асланбеком Дудаевым, - он же первый помощник Путина Владислав Сурков! Нужно очень хорошо знать чеченцев.

По моим источникам, большое количество боеприпасов, предназначенных для войны в Украине, из Ростовской области уже переправляется на Кавказ.

-- Вы думаете, откроется второй фронт?

- Как только Россия начнет шататься, она лопнет как мыльный пузырь. Путин говорит, что мы, Украина не целостное государство. Но это Россия — лоскутное государство. Они борются за русский славянский мир? Но в российской армии на сегодняшний день служит больше мусульман, чем православных. Владимир Владимирович, вы об этом точно знаете?

И сейчас Путина губят собственные иллюзии, искажение информации о реальном положении дел…

Например, их спецслужбы сняли социологию по Луганской области, в которой до 70% людей в свое время поддерживали Путина. Они так считали: раз поддерживают Путина, значит, хотят "воссоединения". Но это разные вещи! Они поддерживают Путина как актера. Он им нравится. Они на него смотрят по российскому телевидению. И все! Кстати, в Луганской области была масштабная акция, когда ставили спутниковые тарелки российского телевидения бесплатно. У меня вопрос к нашей контрразведке и к службе безопасности: ребята, как вы это допустили?

У нас слово "война" ассоциируется в первую очередь с пушками, автоматами и пулеметами. А на самом деле в современном мире война ведется в первую очередь в информационном поле. И Россия с нами находится в состоянии войны уже на второй день после прихода Путина к власти.

(Продолжение: "Кукан для Путина")

Наши блоги