Евгений Литвинкович: я отдыхал 30 лет, пора и поработать

Евгений Литвинкович – один из немногих участников талант-шоу, в ком канал СТБ увидел такой потенциал, что после полуфинала "Україна має талант" его пригласили в "Х-фактор-3". А ведь, как правило, создатели шоу ищут новые лица.

Тем не менее, молодой певец из Белоруссии стал настоящим любимцем украинской публики. И хотя в шоу победила Аида Николайчук, а Женя занял 2 место, он уже успел дать 2 сольных концерта, записать новые песни, снять клип и сейчас готовится к туру по Украине.

О том, как Евгений Литвинкович живет после шоу, какие курьезы случались с ним на сцене и чем он собирается удивлять фанатов в 2013 году "Обозреватель" расспросил артиста в личной беседе.

- Женя, очень рады, что ты уже успел дать два сольных концерта. А чем еще удивишь и порадуешь поклонников в этом году?

Евгений Литвинкович: Я записываю новые песни и рад, что наконец-то начал писать их сам. В этом году еще планируем снять два видео, вероятнее всего один из клипов будет на песню "Мама". Также я готовлю свой альбом.

- Перед пресс-коференцией на "Обозревателе" твои фанаты устроили перепалку в ветке вопросов для тебя. А в жизни тебе встречались неадекватные поклонники?

Е.Л.: Скажем так, всякое бывало. От желания иметь со мной семью и до… Ну это я еще мягко говорю (улыбается).

Но недавно на концерте в городе Первомайск ко мне на сцену вышла поклонница с цветами и конфетами. Мне было очень приятно. Я вообще удивлен, что меня так принимают. Я ведь из другой страны, а в Украине братья-славяне дали мне работу и настоящую человеческую любовь, да все! Смотрите, у меня пузо растет – а это ведь от хорошей жизни! (улыбается).

Источник фото foto.delfi.ua

-Не тяготит ли тебя слава и узнаваемость?

Е.Л.: Скажу честно – я не мечтал об этом. Я воспринимаю все это, в первую очередь, как работу. И слава Богу, что так есть! Это говорит о том, что я еще интересен. А ведь, к моему сожалению, люди, которые принимали участие со мной в шоу, привлекают меньше внимания. Я рад, что интересен поклонникам и СМИ.

- Планируешь ли петь на родном языке? И не хотел бы прокатиться с туром по Белоруссии?

Е.Л.: Белоруссия – моя родина, я очень ее люблю и везде об этом говорю. Я не скрываю, что именно здесь, в Украине, ко мне пришел успех и слава. Но я против всяких границ. Кстати, с этим у меня проблемы, время пребывания в вашей стране подходит к концу и надо делать вид на жительство…

Я очень хочу, чтобы в Белоруссии меня принимали также, как в Украине. Но на данный момент практика узнаваемости здесь и там – это, как небо и земля. Я сомневаюсь, что смогу собрать концерты в своей стране.

А вот песню на белорусском языке запишу. Сейчас решаю – это будет моя авторская работа или написанная кем-то. Мне хочется познакомить Украину с моим родным языком. К счастью, украинский и белорусский довольно похожи, иначе мне было бы сложно участвовать в ваших шоу. Например, ребята из России не все понимали, а мне было легче.

Источник фото glamurchik.tochka.net

- Не хочешь ли вернуться в шоу "Х-фактор" и выбороть свою победу?

Е.Л.: К сожалению или счастью, те люди, кто уже был в финале этого проекта, не имеют права снова в нем участвовать. Но у меня внутри закрадывается желание принять участие в другом конкурсе – в "Евровидении". Понимаю, что сейчас будет масса вопросов: а от какой страны? Но здесь для меня главное – победа. Мне хотелось бы пойти на конкурс с той командой, которая более прогрессивна и готова работать на результат в этом направлении.

И для меня неважно, какой это будет народ. Ведь это уже стало так условно. Многие участники, если не смогли о себе заявить на отборах в своей стране, находят возможность проявить себя на кастингах в другой.

-В этом году смотрел "Евровидение", и за кого болел?

Е.Л.: Я люблю этот конкурс и смотрю его всегда. Но на этот раз был занят на мероприятии и просто не успел на трансляцию. В итоге посмотрел номера, которые мне посоветовали друзья, выступление Белоруссии, Украины и два первых места.

Хочу, кстати, позвонить Алене Ланской, которая представляла на конкурсе Белоруссию. Мы с ней выступали вместе и познакомились на "Славянском базаре". Хочу сказать, что как мог поддерживал ее здесь (улыбается).

- То есть в этом году можно ожидать, что ты подашь заявку на участие в национальном отборе на "Евровидение"?

Е.Л.: Я очень этого хочу. Но здесь главное, чтобы был достойный хит.

- Родные сильно по тебе скучают?

Е.Л.: Мне до сих пор кажется, что вот сейчас концерт закончится, и я поеду домой. Но нет, теперь я живу в Киеве. Мама, конечно, меня ждет всегда. И хорошо, что мое финансовое состояние сейчас немного улучшилось и я могу пригласить ее сюда, в Киев, на мои концерты. Она очень скучает, мы ведь неразлучно жили с ней 30 лет, с момента моего рождения и до… Украины (улыбается).

Но я рад, что так вышло, должно было что-то измениться. Все пошло в лучшую сторону.

- Твоя эмоциональность не мешает тебе по жизни?

Е.Л.: Это же не приобретенное, это у меня с рождения. Я вот здесь сейчас себя очень сдержано веду (смеется). Если вас раздражает моя эмоциональность, то простите.

- В соцсетях у тебя десятки фейковых страниц. Не обижаешься на людей, которые создают твои поддельные аккаунты?

Е.Л.: Я вот только с поезда и сразу к вам, мне некогда было даже позавтракать. Так что и на соцсети пока не хватает времени. Раньше, дома я смотрел и удивлялся: ничего себе, фейки! Я спрашивал друзей, как с ними бороться, не мог понять, зачем люди так делают. Но сейчас мне некогда даже зайти на свою страницу и написать поклонникам спасибо.

Мне пришлось закрыть входящие сообщения – их уже 11 тысяч неотвеченых и столько же заявок в друзья. Простите, но мне просто некогда добавить вас! Лучше встречаться вот так, чем прятаться в интернете.

-Говорят, поклонники издали о тебе книгу. Уже прочитал?

Е.Л.: Что могу – читаю. Была не только эта книга, мне присылали комментарии с разных сайтов, скрины, журналы. Это есть у меня, а книгу я маме оставил, но она должна ее мне скоро привезти. А пока читает.

Я на свою голову научил ее пользоваться Интернетом, и у нее теперь ритуал – читать обо мне перед сном (улыбается). Я даже говорю: мама, нельзя быть таким фанатом меня!

- А какой должна быть женщина, чтобы тебя заинтересовать?

Е.Л.: Мы никогда не решаем этого… Нам всю жизнь кажется, что мы любим блондинок, а потом Бог дает такую брюнетку, за которую мы готовы все отдать. Кто знает, кто со мной проведет жизнь и доживет до моих 90-та.

Но этот человек должен быть терпеливым и мудрым, со светлой душой, оптимистом. Мне хотелось бы, чтобы из любой ситуации он мог вынести позитив.

Источник фото lichnosti.net

-Какие планы на ближайшее будущее, хочешь отдохнуть?

Е.Л.: Я отдыхал все 30 лет, пора и поработать (улыбается). Надеюсь, что будет тур по городам Украины, к нему и буду готовиться.