Аркадий Войтюк: на «Новой волне» меня поддержал Потап

После возвращения Аркадия Войтюка из Юрмалы, родная страна встретила его, как героя. Тот факт, что молодого исполнителя откровенно засудили на конкурсе "Новая волна", ни у кого не вызывает сомнений. Более того, украинцы единодушно считают, что приз зрительских симпатий у нашего артиста просто отобрали.

Для тех, кто не следил за ходом голосования, скажем, что с самого начала и на протяжении нескольких дней Войтюк лидировал с солидным отрывом от участника из Казахстана. А буквально за пару минут в лидеры рейтинга вырвался российский артист.

О том, что на самом деле происходило за кулисами "Новой волны" мы расспросили лично Аркадия Войтюка.

-Доволен ли ты собственным выступлением на конкурсе?

Аркадий Войтюк: Всегда можно сделать все лучше, ярче… К сожалению, оценки меня не порадовали. Но то, что меня полюбил и стал за меня горой украинский народ – это меня очень подбодрило. Я счастлив, что пришелся по душе многим украинцам.

-Знаю, что в Юрмале тебя очень сильно поддерживал зал. Как зрители реагировали на твои выступления и оценки судей?

А.В.: Да, меня сильно поддержал зал, на мои выступления люди реагировали очень хорошо. Конечно, зрителям не нравились мои оценки. Люди "фукали" на судей, когда те выставляли мне баллы. К сожалению, это не вошло в эфир.

Но мне очень приятно, что местные жители меня поддержали. Ко мне подходили и говорили, что меня засудили. Самое главное, что люди были ко мне не равнодушны.

-Какой график у тебя был в Юрмале? Ты находил время на экскурсии, общение с конкурсантами или день состоял только из репетиций и выступлений?

А.В.: Мы приехали в 10 вечера. И так, как перед нами было Балтийское море, то просто обязаны были в нем помочить ноги. Мы так и сделали, но вода была очень холодной! В последний день я даже искупался, но было так холодно, что аж дух перехватило.

Как такового свободного времени не было. С 11 утра и до 23:00 мы постоянно репетировали, а я лично оставался и после и работал до 2-х ночи.

Когда все спали, Аркадий еще работал, потому что у меня репертуар менялся и менялся… А я хотел довести его до логического завершения.

Для меня это шоу было очень сложным. Я еще не совсем отошел от "Х-фактора", где мы работали и днями, и ночами. Думал, что и на "Новой волне" так, но были те, кто отнесся к этому проще, чем я.

В любом случае я думаю, что все, что не делается – к лучшему. Я много работал и надеюсь, что в будущем это даст свои плоды.

На счет прогулок – я прошелся по Юрмале в последний день. Мы обошли полгорода. Он очень похож на наши крымские места. Там много нашего народа – все звезды гуляют, пьют, дерутся… Все тоже самое (улыбается). Менталитет аналогичный.

-Где вас поселили, как кормили? Голодать не довелось?

А.В.: Организация была на достойном уровне. Нас поселили буквально напротив концертного зала "Дзинтари", в хороших номерах. Кормили нас неплохо, но когда 17 дней ешь одно и то же, то немного надоедает.

Нам предлагали на выбор только мясо или рыбу. А я рыбу не ем, так что выбора особо не было. Но все равно все было на хорошем уровне.

-Тебе довелось работать с Тиной Кароль. А про нее говорят, что когда камеры выключены она очень требовательная и капризная артистка. Расскажи, как она отнеслась к работе с тобой?

А.В.: Она требовательная, но это очень правильный подход. Если артист выходит и ему кажется, что все нормально, сойдет – так не должно быть. Нам же хотелось, чтобы все было на достойном уровне.

На счет того, что она разная перед камерой и без нее – это неправда. Она очень хорошо работает и все делает правильно.

-Тина тебя сильно гоняла на репетициях?

А.В.: Там еще не ясно, кто кого гонял (смеется). У меня была одна задача, а у нее – другая, а вместе мы должны были создать цельный номер. Все нормально, все люкс (улыбается).

-Поддерживала ли тебя Кароль на конкурсе?

А.В.: Да, она мне после выступления сказала: не переживай, оценки - это фигня, все только начинается и все у тебя будет хорошо.

-Юрмала славится своими тусовками. Удалось ли тебе хорошенько оторваться на вечеринках?

А.В.: Когда говорят "хорошенько" - это означает напиться и упасть головой в салат (смеется). Такого не было. В последнее время я стараюсь меньше употреблять алкоголя, изредка могу себе позволить в малых дозах вино, и совсем не курю.

Говорят, что талант не пропить. На самом деле это можно сделать.

На счет афтепати была одна особенно запомнившаяся мне тусовка. Она должна была быть посвящена дню рождения Игоря Крутого, но он, к сожалению, улетел. И вообще на той тусовке в итоге не было только Крутого и президентов (смеется).

Там были все! Алкоголь лился рекой, все было бесплатно. Все звезды пели. Было такое себе "Караоке на Майдане".

Было так. Танцуешь ты, а рядом с тобой Тимати и Потап, тут же "А-Студио" и Сати Казанова… И там не было разницы между звездами и конкурсантами, все были наравне.

Я заменял Лазарева, мы вместе пели. Тут же Лайма Вайкуле, Батерхан и Меладзе пели.

Никто ни на кого косо не смотрел.

-Кто-то из звезд открылся для тебя с новой стороны?

А.В.: Да, я узнал Потапа, как человека. Может быть, кто-то удивится, но он меня поддерживал после каждого конкурсного дня. Меня это очень удивило.

А еще он общался со мной на украинском языке, и мне было очень приятно.

Кто-то говорит, что он черствый человек, но это не так. Мне очень помогло, что в Юрмале у меня была своя украинская поддержка.

-Говорят, что в Юрмале была плохая погода и звезды замерзли. А ты с собой какие-то теплые вещи брал?

А.В.: Я приехал и ничего не взял теплого: плавки, куча шорт, майки… А там холодно! Юля (невеста певца – Ред.) сразу же поехала в город и накупила штанов, свитеров, и даже шарф! У меня есть и фото и видео с репетиций, где я обвязывал голову шарфом, чтобы мне уши не продуло.

Это было смешно, но что делать? Если сегодня заболеешь, то завтра петь не сможешь. Была неделя дождей и даже на солнышке понежиться не удалось.

-Вызывает недоумение приз зрительских симпатий. Ты несколько дней лидировал с большим отрывом и буквально за считанные минуты тебя опередил другой участник… Что случилось?

А.В.: Я не могу сказать ничего… Сами понимаете – это голосование. На самом деле это небольшие цифры. Может прийти любой миллионер, дать 5 телефонов для голосования и все – побеждает другой человек.

Меня вообще удивил такой небольшой рейтинг голосования такого значительного шоу. Я думал, что голоса будут измеряться сотнями тысяч.

Но я не верю в это, мне кажется эти цифры, которые мы видели - слишком маленькие…

Одно жаль – мои близкие люди, мои друзья и родные голосовали, потратились… Но я очень благодарен всем, кто меня поддержал!

Самое важное - это любовь народа, что нашлись люди, кто не остался равнодушным и голосовал за меня.

А кто выиграл в смс-голосовании…. Пускай. Завтра выйдем на площадь и посмотрим, кого больше поддержат люди. Улыбки, аплодисменты, поддержка людей – для меня самое важное.

-А курьезы на конкурсе случались?

А.В.: Как таковых нет. Но на вторую песню мне хотели прилезать волосы. А я сказал: поймите меня, в первый день я был в очках и шляпе, во второй вы меня залижите, и люди так и не узнают, какое у меня лицо, как я выгляжу и кто я такой на самом деле.

Я очень ссорился по этому поводу. А со мной спорили: мы уже утвердили этот образ. Но в конце пришел Ревзин (режиссер "Новой волны" - Ред.) и сказал: Аркадий, все нормально, сделайте ему хорошую прическу.

Этот момент мне въелся в память. Если бы не отстоял себя, то на сцене была бы Тина Кароль и пародия рядом с ней (улыбается).

-Наслышана, что ты хочешь сделать сольный концерт. Расскажи об этом.

А.В.: Да, я хочу его сделать в конце октября в Киеве. Надеюсь, он всем понравиться. Это будет концерт не похожий на другие.

Думаю, я затрону много сфер и людей, которые любят шоу "Х-фактор" и не только. Там будут и трио, и квартеты.

-Что можешь посоветовать исполнителям, желающим поехать в Юрмалу?

А.В.: Я там был, но у каждого своя судьба. Но мне хотелось бы, чтобы люди, которые туда едут, имели определенный психологический настрой. Ты едешь и вроде должен быть в фаворитах, а оказываешься на последнем месте, и наоборот. Может быть все. Важно иметь свою марку, показать свой материал.

Все умеют петь чужие песни, а вот написать и спеть свое – это очень серьезно и большая честь. Так что работайте над репертуаром. Хочется, чтобы в нашей стране вырастали личности, которые смогут заменить Руслану, "Бумбокс", "Океан Эльзы", Тину Кароль.

Источник видео канал Татьяны Гришановой на Youtube

фото Элины Сергачевой