УкрРус

Экстрасенс: Россию ждет хаос, а Украина может присоединить некоторые области РФ

  • Экстрасенс: Россию ждет хаос, а Украина может присоединить некоторые области РФ
    ВКонтакте Юлии Мечниковой

Когда закончится война? Будет ли третий Майдан в Украине и первый – в Москве? Вернет ли Украина Крым? Когда Путин уйдет на пенсию и что на самом деле происходит с Януковичем? Об этом и многом другом "Обозревателю" рассказала финалистка 5 сезона "Битвы экстрасенсов" Юлия Мечникова.

Чуть больше года назад Вы в интервью нашему изданию говорили о том, что в скором времени в Софии Киевской начнутся определенные разрушения. И вот на днях в СМИ появилась информация о падении 50-метрового фрагмента внутренней стены заповедника. Это ожидаемое последствие хаотичной застройки буферной зоны святыни – или в случившемся есть какой-то символичный смысл?

Это действительно символичный и значимый момент, который свидетельствует о кардинальных изменениях, связанных с Украиной и нашим будущим. Это может быть и смена власти, и кардинальная смена эпох. Кроме того, здесь идет разрез духовности и социума, который мы сегодня наблюдаем – настолько сильный, что даже такая духовно мощная святыня не выдержала.

Это не просто какая-то примета, а действительно глобальное изменение. Город наш имеет свою душу, и Киев наделен огромным количеством мест духовной силы. София Киевская, в частности, представляет из себя определенный некий портал. И очень много событий, которые там происходили – и пожар во время сектантов, и другие события, - они все имели определенное значение и влияние.

То, что произошло сейчас – разрушение этой стены – свидетельствует о переходе некоторых духовных пластов в материальную сферу. И эти разрушения будут носить материальный характер, физический. Это сигнал к тому, что начинается определенная точка отсчета разрушительного характера.

То есть, Вы считаете, что в ближайшем будущем ничего хорошего нам ожидать не стоит?

Ну почему? Война – это выгода. Война - это деньги. Люди поделятся на две категории. Те, кого ограничивают псевдоморальные принципы, будут страдать, но так или иначе останутся частью системы. А люди свободные будут пользоваться той ситуацией, которая сложится и наращивать свои обороты.

Если говорить о ситуации – существует ли угроза Третьей мировой войны?

Какая угроза, если по факту, в реальности война уже идет? Война – это ведь не только когда снаряды падают на голову и люди погибают. Война имеет различные этапы. Ей предшествуют какие-то события, движение финансовых потоков. Сегодняшняя война в значительной степени - это война технологий, война информационная, и, как следствие, это реальные действия людей в относительно незначительном объеме.

Если взять геополитическую сторону – то Третья мировая уже началась. Мы уже пережили точку отсчета. Как будет дальше развиваться эта война – будет зависеть от тех людей, которые будут находиться в управленческой системе. Не факт, что это президенты. Есть люди, которые имеют финансовые капиталы, и свое влияние на те или иные процессы они распространяют. То, что сегодня уже открыты технологии, позволяющие получать чистую воду и отказаться от бензина, от газа – не является большим секретом. Но эти открытия блокируют крупные корпорации и те виды бизнеса, которые сегодня приносят основной доход и основную финансовую прибыль. То есть Третья мировая уже идет.

Как считаете, когда может воцариться мир на Донбассе?

Что касается юго-востока - а я настаиваю на том, что это юго-восток, а не восток, как говорит пресса, и у меня и с географией, и с головой все в порядке – то этот конфликт будет продолжаться достаточно долго. И я вижу, что он будет развиваться такими своеобразными циклами. Цикл будет идти по нарастающей линии – после приостановки, какого-то перемирия будет следовать наращивание военных событий. Потом - опять реконструкция, а после нее опять же война…

В целом, в этой войне ничего, кроме финансовой манипуляции, я не рассматриваю.

А что касается продолжительности этого события, то я вижу, что он растянется не меньше, чем на 7 лет. Имею в виду длительность активно острого конфликта, когда жителям этого региона будет угрожать прямая физическая опасность.

Какие потери возможны за это время? Ведь уже сейчас говорят о нескольких тысячах погибших…

Нет, я не буду говорить о цифрах. Есть какие-то представления: представление мое - просчет хорар (термин, используемый астрологами и тарологами. - – Ред.), а также сведения, которыми я владею из первых рук– и эта информация позволяет утверждать, что реальное количество погибших уже сейчас многократно превышает ту цифру, которую озвучивает правительство и журналисты. Но это – то, что нельзя разглашать. Возможно, это правильно, чтобы не наводить какую-то панику. Но если взять даже личные контакты среди тех семей, которые я знаю, то процентное соотношение живых, мертвых и случайно пострадавших достаточно велико. Эти жертвы на порядок превышают официальные данные.

Реальное количество погибших уже сейчас многократно превышает ту цифру, которую озвучивает правительство и журналисты

Мало того, почему война будет так долго длиться? Да для того, чтобы никто не узнал истинного количества жертв. Ведь по факту у нас переписи населения не было уже очень давно. Сложно сказать, сколько в стране реально живет детей. Да и учет людей, не работающих официально и не платящих налоги, тоже дело относительное.

Поэтому о прямых реальных жертвах говорить достаточно сложно и, я считаю, некорректно. Их много.

А как именно закончится война? Сохранит ли Украина в результате свою целостность? Ведь тот же Крым по факту уже не украинский…

Проблемы на самом деле будут значительно дольше. А 7 лет будет продолжаться ожесточенный военный конфликт на юго-востоке, который будет мигрировать в сторону Харькова и прилегающих областей. То, что будет смута по всей Украине – это 100%. Одним регионом война не ограничится.

То правительство, которое придет после выборов, просуществует очень короткий период. У меня есть ощущение, что сложится такая же ситуация, какая была когда-то в Абхазии. То есть, люди очень жестко и жестоко погибнут - и очень быстро. А дальше - смена власти с одной на другую, ситуация неопределенности, которая продлится достаточно долго.

7 лет будет продолжаться ожесточенный военный конфликт на юго-востоке, который будет мигрировать в сторону Харькова и прилегающих областей

Стабильности и порядка не будет. Но при этом процветание каких-то форм бизнеса будет происходить. Не факт, что будет наполняться бюджет, но какого-то голода или существенных лишений, как предсказывал Павел Глоба, что у нас будет летом голод, недостаток пшеницы и война закончится – то, безусловно, этого не произойдет. В принципе, Украина пойдет по смежному сценарию развития между сегодняшним Приднестровьем и Черногорией. Это будет нечто среднее.

Второй момент, что, вот сейчас происходит разъединение, отделение Крыма (формальное, юридическое, сложно его вообще как-то описать), отделение юго-восточных областей – в течение 7 лет будет происходить такое формальное разделение страны. После этого периода начнется объединение в какие-то такие мелкие части и структуры, после которого Украина уже восстановится в целом как страна - в том объеме и размере территориальном, в котором она находилась до конфликта.

То есть, вместе с Крымом?

Вполне возможно, что еще даже частично с какими-то областями России. Я допускаю, что это будет Ростовская и другие прилегающие к Украине области. Сейчас они являются российской территорией, но со временем в силу всех этих движений они станут некой новой территориальной формой.

Это случится через семь лет?

Нет, позднее. Но в обозримом будущем. Мы с вами это точно увидим.

Украина восстановится в целом как страна - в том объеме и размере территориальном, в котором она находилась до конфликта. С Крымом, а возможно, еще и частично с какими-то областями России

Вы упомянули о том, что военные действия докатятся до Харькова. А на Киев Путин идти не решится?

В Киеве будет совершенно другая волна. Сейчас очень четко планируются определенные действия. Посмотрите на создание пробок на улицах и в метро, формирование условий для того, чтобы человек постоянно находился в состоянии стресса. Это – целенаправленные действия определенных структур, которые не просто провоцируют эти ситуации, но делают это методично.

Но они не учитывают менталитет киевлян и многочисленных приезжих разных национальностей, из разных регионов. Люди в Киеве в условиях этой среды будут действовать не так, как предусмотрено этой программой.

Когда на силу действия есть сила противодействия, то обязательно не все пойдет по плану. И если намечены теракты в метро – то они будут не в Киеве. Они будут в Харькове и в Днепропетровске. И они будут реальными. Это не будут те ложные "минирования" метро и вокзала, с которыми мы сталкиваемся сегодня. Это, с одной стороны, репетиция, но с другой - люди уже эмоционально заряжены и имеют силу отторжения ко всем этим вещам.

Что Вы имеете в виду?

Судьба многовариантна. И она заключается в том, что есть некое событие. Оно произойдет в некий период. Но вопрос, где оно произойдет - в этой точке или в другой – здесь возможны вариации. Поэтому те теракты и физические негативные последствия, массовые убийства беспричинные, анархия - это будет происходить в Харькове и других городах – но не в Киеве.

Что Вы можете сказать о Путине?

А что о нем говорить? Путину сделали отличный пиар, просто божественный. Это все, что я могу сказать об этом человеке. Людям нужен какой-то иллюзорный враг, персонифицированный в конкретном лице. Многие сравнивают Путина с Адольфом Гитлером. На мой взгляд, необоснованно. Технологии Гитлера, его пиар и массовое влияние на сознание и некоторые тактические хода - они более высокого и профессионального уровня, чем то что происходит сейчас.

Путин не является персоной. Это ряд людей, это целая система - и не одна - которые работают для создания такого образа. Относительно Путина говорить просто нечего, потому что он – "лицо на обложке".

Если намечены теракты в метро – то они будут не в Киеве. Они будут в Харькове и в Днепропетровске

Но если рассматривать его личностные качества – Путин человек абсолютно неглупый. И если сейчас рассмотреть все явления, начиная с расстрелов на Майдане то есть четкая закономерность. Любые протестные действия нужно организовывать. Я не называю слово проплачивать, хотя вы можете включить его в список, если вам позволяет цензура. Любой митинг, любая революция, любая консолидация какой-то части общества - это все организованные механизмы. Они не случаются спонтанно. И все события последнего года четко происходили в неблагоприятные лунные дни, в периоды затмений, в периоды религиозных праздников... Как, например, то, что происходило в центре Киева на Покров – достаточно весомый религиозный праздник, имеющий непосредственное отношение к военным действиям. Это не случайность. Все это прогнозируется и специально делается для того, чтобы ввести людей в определенное состояние – и продлить войну.

Зачем?

Потому что война выгодна. И нашему правительству она выгодна, и некоторым бизнесменам, которые делят власть. А в геополитическом плане это очень удобная ситуация.

Тем не менее, каковы Ваши прогнозы по поводу того, как долго еще Путин будет при власти?

Эта форма правления в России также будет свержена.

Как скоро?

Не так быстро, как хотелось бы. Думаю, в течении полутора лет ситуация кардинально изменится - что приведет к хаосу и анархии в России. И многие глубоко пожалеют о том, что произошел этот переворот, потому что, как показывает опыт переворотов в России, они всегда носили объемный разрушительный характер - и для бизнеса, и для людей.

А наш президент Петр Порошенко? Какой будет его политическая карьера? Принесет ли он что-либо хорошее украинскому государству?

Порошенко - это лицо. Своего рода диктор. Он декламирует то, что уже произошло или будет происходить. Как человек, который имеет влияние, как управленец, он никак не влияет на происходящие процессы. Он их озвучивает.

Что касается самой фигуры этого человека – то Порошенко человек достаточно интеллектуальный, с хорошей психоматрицей, с большими задатками. Но он действует по своему собственному плану развития. И если кто-то рассчитывает, что он держится, цепляется за власть и поэтому будет продолжать контролировать ситуацию – он заблуждается.

Президентство - это удовлетворение определенной формы амбиций. Цель Порошенко была личная. И не случайно было выбрано время инаугурации, потому что его поступки и важные указы, которые касаются значимых событий для Украины – совершались и появлялись в правильное для достижения соответствующего результата время.

И к какому результату приведет Порошенко дата его инаугурации?

То время, которое он выбрал для инаугурации, свидетельствует о том, что это будет временное правление и закончится оно гораздо раньше, чем его президентский срок по факту. Лишнее тому подтверждение – события, которые этой инаугурации сопутствовали: падение солдата, падение сына Порошенко в церкви…

Сейчас мало кто говорит о беглом "гаранте" Януковиче – о нем вспоминают только во время его "обращений" из Ростова или после очередного слуха о его смерти. Что можете сказать об этом персонаже?

Януковича уже давно не было. Точно так же, как когда-то не стало Ельцина и это скрывалось. Это абсолютно идентичная схема. Я не понимаю, почему люди так ненавистно к нему относятся. Ведь лично он сам, так же, как Порошенко, в принципе, не занимался управлением и вершением судеб. Есть команда и есть система, которая и осуществляет какие-то действия.

Янукович был мертв еще до того момента, как начали показывать его живые обращения

Ваши слова о том, что "Януковича давно не было" следует понимать фигурально – или Вы имеете в виду его физическую гибель?

Жив Янукович или мертв - это совершенно бесполезный вопрос. На самом деле, он был мертв еще до того момента, как начали показывать его живые обращения.

Это насильственная смерть?

Ну почему насильственная? Это очень специфический вопрос. У него уже были проблемы со здоровьем, организм был изношен. Если, допустим, человека, предрасположенного к сердечно-сосудистым заболеваниям расстроить, напугать, разозлить – насильственная это смерть или нет? Это уж с какой стороны посмотреть .

А кого же нам регулярно показывают из Ростова? Двойника?

И не одного. Они разные. Возьмите съемку, укрупните изображение. Есть форма раковин ушей, есть форма ног, структура пальцев на руках – и почему-то они везде разные.

Возвращаясь к общим прогнозам. Они очень неутешительны. А хоть чего-нибудь хорошего нам стоит ожидать в ближайшем будущем?

Чего-нибудь хорошего можно ждать только киевлянам. Для всех остальных прогнозы пессимистичные и жесткие. Только в Киеве будет все иначе.

Как именно? Чего ждать киевлянам в ближайшие месяцы?

В Киеве к новому году вспыхнут какие-то ожесточенные анархичные действия, массовые кровопролития. Но эта кровь окупит комфорт и безопасность тех людей, которые смогут это пережить, выстоять. Тех людей, которые являются не массой, а личностями.

Те, кто живет в Киеве – как коренные киевляне, так и разношерстные приезжие – имеют некий духовный стержень. И те места силы, которыми так богата столица, активизируют борьбу против негативной энергии. Поэтому те люди, которые никогда не интересовались политикой или какими-либо проявлениями общественной жизни, они настолько осознают, что у них остался выбор без выбора, что предпримут решительные и достаточно жесткие действия. И на какой-то период Киев и пристоличная область превратятся в своеобразную закрытую изнутри неприступную зону. Это будет сделано для того, чтобы сохранить целостность, жизни людей, комфорт и безопасность тех, кто здесь находится.

Волнения, о которых Вы упомянули, это может быть тот самый третий Майдан о котором сейчас часто говорят? Или эти события будут менее масштабны?

Сейчас Майдана как целостного организованного действия, как во время Помаранчевой Революции или последнего Майдана не будет. Я рассматриваю появление третьего Майдана в виде различных крупных периодических таких митингов - в разных местах, с разными целями и совершенно противоположными ожиданиями. То есть, вот будет один "майдан" и будет как бы "антимайдан" - и они будут бороться. И на протяжении, допустим, месяца, они будут менять свои цели, интересы и даже людей, которые там участвуют.

В Киеве к новому году вспыхнут какие-то ожесточенные анархичные действия, массовые кровопролития

Кто станет "зачинщиком" этих событий?

У нас в менталитете заложено желание, чтобы кто-то за нас все решил. И так будет, пока не наступит новая волна. А сегодня я вижу, что это успех нового поколения, которое малочисленно, сидит сейчас в интернете и никак не проявляет активность. Это подростки с невероятной агрессией, с физическими возможностями и креативом в голове. И вот такая группа (даже в размере 100 человек) существенно могут перевернуть и власть, и положение дел, которое мы имеем. Потому что у них нет будущего и им нечего терять в данной ситуации.

Если вы помните, все вот эти ожесточенные действия, первые коктейли Молотова, другие эксцентричные вещи – это все делали подростки. Юные оторванные психи, которые нигде не работают и не имеют ничего, что им было бы жаль потерять.

Это подрастающее поколение сможет изменить нашу жизнь к лучшему?

Для кого-то к лучшему, для кого-то - к худшему. Этот год для Украины вообще очень редкий и переломный. За все время существования страны как таковой мы не переживали резких спадов, серьезных изменений, да и, по большому счету, вообще перемен. Мы из Совдепии стали Украиной - благодаря двум президентам, обладавшим мудростью, высоким интеллектом и которых, к сожалению, уже не будет. Вследствие этого сейчас накопился целый "ком" – и разрушения неизбежны. Во что трансформируются эти разрушения - это уже зависит от дальнейшего поведения. Однозначно одно: они будут яркие, их никто не будет ожидать с той стороны, которая сейчас бездействует, не собирает подписи, не регистрирует партии. Ведь этот иллюзорный "Правый сектор", как и его клон Семен Семенченко из батальона "Донбасс" - это все искусственно созданные вещи. А родится действительно настоящая сила - и это вовсе не патриоты и не те люди которые сегодня себя таковыми называют. То будут люди не национальности – а времени. Люди, которым нечего терять.

Это будут смерти. Это будет кровь. И она будет литься в общественных местах – публично, неожиданно, без предупреждения и без проплаты митингов

И они начнут действовать в этом году? В 2014?

Да. В этом году начнутся действия, которые будут для них неприемлемыми вообще, и они активизируют свою агрессивную силу. И действовать будут не большими группами, а такими маленькими стайками, лично. Потому что диверсионные действия заключаются в том, что разрушительную функцию выполняет один человек или маленькие группки. В разных местах будет происходить именно это.

Это может быть нечто серьезнее, чем вбросить депутата в мусорный бак?

Это будут смерти. Это будет кровь. И она будет литься в общественных местах – публично, неожиданно, без предупреждения и без проплаты митингов.

Это стихийная сила, стихийная агрессия. От нее не пострадает только тот человек, который не принимает участия в том, против чего эта агрессия проецируется, и не поддерживает силы агрессии. Потому что они произведут определенные перемены, много людей погибнут – но и они сами умрут на этой волне. Имею в виду, что они не пойдут во власть, не будут править – они выступят в роли палача. Но эти изменения дадут толчок для нового роста и нового развития.

Наши блоги