Клочкова: хочу открыть свою школу плавания

С пятикратной чемпионкой Олимпийских игр, героем Украины, «золотой рыбкой», которая установила 50 рекордов Украины пловчихой Яной Клочковой «Обозреватель» говорил о том, что на данный момент является самым главным в жизни прославленной спортсменки – о ее сыне Саше, личной жизни и мечтах.

Яна, расскажите читателям «Обозревателя» о главных событиях в Вашей жизни за последние полгода!

Научила сына плавать, снялась в документальном фильме, создала свой Клуб Активных мам.

Есть ли у Вас грандиозные планы на этот год? Возможно, Вы планируете открыть новый бизнес в Украине или за ее пределами?

Планы, безусловно, есть, и они связаны в частности с проектами, которые я планирую реализовать как глава Киевского отделения НОК. Их цель популяризировать спорт среди населения и делать его доступным. Летом отдыхающих Крыма ждет масса интересных мероприятий с моим участием, а особенно тех, кто любит плавать. Мы с Сашей любим отдыхать в Крыму, и решили совместить приятное с полезным.

Также в этом году есть шанс наконец-то открыть свою школу плавания. Ну и, конечно же, самые главные события – 2 года моему сыночку – в июне и мой 30-летний юбилей в августе.

В Фейсбуке Вы часто выкладываете фото с сыном. Что происходит в жизни Вашего ребенка? Какие трудности возникают в воспитании?

О трудностях не задумываюсь. Одной конечно не просто, хорошо, что иногда могу рассчитывать на помощь мамы, что очень ценю. Саша уже освоил водную стихию: плавает, ныряет, уверенно держится на воде. Как и прежде, посещаем курсы раннего развития по методике Монтессори, учим ранний английский. Часто выезжаем с моими подругами-мамами куда-то на природу или в детский ресторан, чтобы малыши могли общаться. Кроме всего прочего, Саша уже умеет кататься на скейте, «буцать» мяч, забивать голы, кататься на самокате, вот хочу еще на ролики поставить, так как он уже рвется.

Яна Клочкова с сыном

Есть ли у Вашего сына няня?

Няни нет, в ней не было необходимости.

Почему отказались от услуг помощников?

Не рискую доверить свое чадо чужому человеку. Раньше мне помогала еще и сестра, иногда бабушка приезжала. Но я поняла, что маму никто не заменит, поэтому сейчас как можно больше времени уделяю сыну и его развитию.

Мы знаем, что Вы – отличный кулинар! Не думали написать книгу со своими рецептами или открыть собственный ресторан?

Пока что я только учусь. Да, в детской кухне, я уже многое перепробовала, но по части взрослых изысков еще есть, куда расти. Неплохо было бы снять кулинарное шоу для детей. А то малышей так часто надо удивлять.

Где планируете провести лето?

Люблю Крым. Туда поедем с Сашей второй раз уже и скорее всего надолго. Может, поеду в гости к сестре. Она работает в Дубаях в одном элитном отеле. Приглашает на шопинг. Но, это как получится, не люблю оставлять Сашу одного надолго.

Яна, прекрасно выглядите! Молодая мама и частая гостья светских мероприятий! Поделитесь с читателями «Обозревателя» кто помогает Вам так шикарно выглядеть?

В последнее время я начала обращаться за советами к профессиональным стилистам и визажистам, но большей частью, просто хочется быть женщиной. Сейчас занялась своей фигурой, посещаю фитнес, бассейн, массажи. Нахожу немного времени для себя любимой.

Яна Клочкова на тусовке

Какой стиль в одежде Вам ближе всего?

Люблю удобную одежду, спортивный стиль, но в последнее время склоняюсь к классике. А вот перья и пышные платья – это не для меня, разве что, если пригласят на бал, где это будет дресс-кодом.

Придерживаетесь каких-либо диет? Возможно, посоветуете читательницам «Обозревателя» как сбросить вес и удержать его?

Не люблю диеты. Вокруг так много вкусных соблазнов, которые поднимают тебе настроение. Глупо отказываться. Главное не есть все подряд и постоянно заниматься физической активностью, много гулять, бегать, кататься на велосипеде. Кому что по душе. Жизнь у нас одна и надо ею наслаждаться!

Фото с Фейсбука Яны Клочковой