УкрРус

Группа "Сансара": с "Мумий Тролль" мы познакомились в Интернете

Читати українською
  • Источник фото страница группы "Сансара" Вконтакте vk.com/sansaraband
    1/5
    Источник фото страница группы "Сансара" Вконтакте vk.com/sansaraband

На днях в Киеве отгремел концерт групп "Мумий Тролль" и "Сансара". И если музыканты из легендарной рок-группы из Владивостока покинули Киев сразу же после выступления, то артисты из Екатеринбурга на следующий день дали еще одно выступление, подарив столичной публике диджейсет.

Накануне этих концертов группа "Сансара" побывала в гостях у "Обозревателя" и музыканты рассказали о своем турне по Украине и России вместе с "Мумий Троллем", а также о многом другом.

Досье:

Группа "Сансара" основана в 1997 году, играет в стиле инди-рок.

В составе коллектива:

1 Евгений Деревянных — ударные

2 Алексей Полянин — гитара, клавиши

3 Александр Гагарин — гитара, звуки, тексты, вокал, танцы

4 Алексей Томилов — гитара

5 Василий Устюжанин — бас-гитарист.

-Расскажите, как вы познакомились с Ильей Лагутенко и группой "Мумий Тролль". И почему именно вас они пригласили в общий тур?

Александр Гагарин: Мы еще не знакомы до конца, очень много "белых" пятен и это история, которая только начинается. Познакомились мы заочно, по электронной переписке после того, как Илье понравился альбом группы "Сансара" под названием "69". Это история не продюсера и музыканта, просто это история двух людей, у которых есть общие интересы.

-Давно ли вы сотрудничаете? Александр Гагарин: Сотрудничество произошло только сейчас. Оно выразилось в том, что Илья взял нас с собой в дорогу, в 10 городов российского тура. Это нормальная практика для европейских групп, когда одна большая группа берет менее известную, играющую в другом стиле. Такова зарубежная практика и в нашем случае она также сработала, все получилось.

Источник фото Instagram Алексея Гагарина

-В каких городах вы уже выступили и где именно дадите концерты в Украине?

Александр Гагарин: Так, начинаем перечислять города: Винница, Харьков, Томск…

Алексей Томилов: В Украине можно назвать несколько городов, которые пришлись по душе, а есть такие, которые мельком проходят, потому что по каким-то причинам ты не понимаешь, где ты и что происходит: приехал, отыграл концерт, уехал. Но Киев нами всегда любим!

-Приходилось уже выступать в Украине до этого? Александр Гагарин: Выступали. И нам очень здесь понравилось. Поэтому мы и приехали снова (улыбается).

- А насколько требовательны Илья Лагутенко и его коллектив? Как-то к вам предвзято относятся или общение у вас строится на равных? Александр Гагарин: Есть люди, которые приносят радость, поэтому у нас все прошло отлично! У нас уже получилось дать 16 концертов за 2 недели и мы так сыгрались!

-А насколько вы сами вредные артисты и есть ли в вашем райдере "необычные" пункты? Александр Гагарин: У нас Василий ест лук, потому что там много витаминов...

Василий Устюжанин: У нас бывает, что кто-то из команды не ест мясо и это тоже создает определенные трудности для организаторов.

-Вы – вегетарианцы или просто пост соблюдаете? Алексей Полянин: Просто иногда задумываешься, как его готовят и проще приготовить что-то самому.

-То есть вы "вредничаете" в еде: можете отказаться от каких-то поданных блюд? Василий Устюжанин: Да нет, мы заранее стараемся предупреждать, что едим, а что нет.

Источник фото rockyou.kiev.ua

-Как-то скандальный российский актер Алексей Панин заметил, что своими выходками он учит персонал более высокому классу обслуживания. Вы себе какие-то вольности позволяете?

Александр Гагарин: Наоборот мы все всегда чему-то учимся у людей: у официантов, у персонала гостиницы, шоферов, которые нас везут на площадку, мы учимся лучше играть, петь песни, писать тексты… Поэтому все нам обычно только рады (улыбается).

-Какой концерт за всю вашу карьеру вам запомнился больше всего? Алексей Томилов: Это сложный вопрос. Я не могу за всех ответить. Есть концерты, которые запомнились каждому по каким-то своим причинам. Мне, например, понравился концерт здесь в Киеве в наш последний приезд. По энергетике зала – это было очень мощно! И хотя мы сильно тогда устали, но была такая отдача от публики, что невозможно было не растанцеваться самому.

Евгений Деревянных: А в Томске на концерте сидел мужчина посреди сцены и держал руками впереди себя "бочку" (мой барабан), потому что она все время "уезжала".

Василий Устюжанин: А мне очень понравился концерт во Владивостоке. У нас было там 3 выступления во время одного фестиваля. И очень уютно было во время последнего выступления. Мы к тому времени успели все познакомиться и подружиться между собой. К нам в гости пришли все друзья, мы пели и плясали, а все нам подпевали.

-Каждая группа перед выходом на сцену принимает какой-то допинг. Какой он у вас? Александр Гагарин: Кава!

Евгений Деревянных: В Украине - кава, в России-кофе! (смеется)

-А как насчет 50 грамм коньяка, которые все артисты принимают, выходя на сцену, так сказать для хорошего настроения? Александр Гагарин: А что надо было 50 г коньяка брать? Для нас не важно: выпили мы или не выпили.

-То есть вы против допингов и наркотиков? Александр Гагарин: Да, это запрещено.

- А все ли фанатки ведут себя адекватно на ваших выступлениях? Что будете делать, если девушки вдруг начнут кидаться на сцену? Александр Гагарин:. Мы примем это на свой счет, а не на счет Ильи Лагутенко (смеется).

- Вы все холостяки или, все же, к кому-то приставать не стоит? Александр Гагарин: Евгений - женат. У Алексея Полянина характер скверный, он не женат. Я - влюблен.

Алексей Томилов: У меня, вообще, сложная история.

Василий Устюжанин: А у меня просто все хорошо, всегда. Если концерт будет хороший, пусть фанатки пристают!

Алексей Полянин: Знаете, однажды одного музыканта спросили: "У тебя есть женщина?". На что он ответил: "Зачем мне женщина, у меня есть кот"...

-А как вы между собой уживаетесь, нет ли у вас конфликтов внутри коллектива? Евгений Деревянных: Просто это рабочие моменты и они все решаются. Недопонимание, которое возникает, всегда можно решить, поговорив друг с другом.

-А есть ли в группе "дедовщина"? Кто главный, кто разруливает конфликты в случае, если они возникают? Александр Гагарин: Мы коллективно медитируем, и осознано подходим к каждой ситуации.

-Что интересно, каждый из вас работает еще и как диджей. Как часто вы выступаете в клубах с сетами?

Василий Устюжанин: У каждого из ребят разные истории бывают. Все прошли через разные стили и все могут играть разную музыку. Все зависит от публики, от места, потому что все ребята меломаны: слушают разную музыку и, соответственно, могут играть самые разные сеты.

-У вас есть музыкальное образование или вы самоучки-самородки? Алексей Полянин: У меня есть музыкальное образование, но оно мешает иногда. Оно вогнало меня в какие-то рамки, и я знаю, что вот так, например, нельзя. Это очень ограничивает и печально становится, что ты не можешь мыслить свободно.

Евгений Деревянных: Так и есть! Я 4 года учился в музыкальном училище. И есть такое мнение: ты учишься 4 года, а потом всю жизнь пытаешься от этого избавиться.

-А кто вы про профессии и кем бы стали, если бы не пошли по музыкальной стезе?

Александр Гагарин: У меня все очень просто. Я закончил философский факультет, поэтому профессии у меня нет!

Евгений Деревянных: А я должен был стать педагогом, но, как-то, не сложилось...

Алексей Полянин: Образование у меня педагогическое, факультет компьютерных и музыкальных технологий.

Алексей Томилов: А я учился на фотографа и видео-оператора, долгое время работал на телевидении и сейчас это дело не оставляю.

Василий Устюжанин: Я 3 года учился в медакадемии, мог стать врачом, факультет психологии. Второе увлечение у меня- это бар. И я думаю, что когда-то у меня будет свой барчик.

Сейчас "Сансара" продолжает колесить по городам России и Украины, давая совместные концерты с "Мумий Троллем" и отыгрывая собственные. В ближайшие планы коллектива входит работа над новым репертуаром, ведь парни не особо любят говорить о себе, предпочитают, чтобы за них это делала музыка.

Наши блоги