Последние новости в Украине
Укр
Рус
30 июля 2016 - обновлено в
Новости Украины
Интервью

Командиры батальона "Шахтерск": 95% милиции нужно уволить. Это враги

...Читати українською
  • Командиры батальона "Шахтерск": 95% милиции нужно уволить. Это враги

Новый батальон "Шахтерск", сформированный преимущественно из жителей Донецкой и Луганской областей, на прошлой неделе принял присягу и сейчас готовится выезжать в зону АТО.  Батальон организован при Министерстве внутренних дел, его бойцы месяц проходили подготовку в Днепропетровске.  Среди их основных задач будет обеспечение общественного порядка в освобожденных на востоке городах и охрана блокпостов.

"Обозреватель" встретился с комбатом "Шахтерска" Андреем Филоненко и заместителем командира по боевой подготовке бойцов Русланом Онищенко в днепропетровском Штабе национальной защиты.

Оба – бывшие бизнесмены. Андрей сменил футболку с лейблом Lagerfeld на камуфляж, а энергетический бизнес – на поле боевых действий. Руслан покинул угольный бизнес. Оба единодушны: с бизнесом ничего не случится, главное сейчас – сохранить страну.

Почему решили создать новый батальон, а не примкнуть к уже существующим? 

Андрей Филоненко:  Я принимал участие в зачистке Мариуполя с батальоном "Азов" и был рядовым бойцом. Но каждый батальон имеет свой лимит. Мы создавали изначально батальон "Украина", в чем нам сильно помогал и помогает Олег Ляшко - обмундированием, проживанием, питанием, сбором средств. Потом немного это дело приостановилось.

Наши блоги