УкрРус

Коля Серга: на «Новую волну» я ездил за деньгами

Читати українською
  • Фото Валентины Бурлаки
    1/5
    Фото Валентины Бурлаки

Перед стартом конкурса "Новая волна-2013" мы пригласили в гости певца Колю Сергу. Этот обаятельный фабрикант один из немногих артистов, кто после шоу громко заявил о себе, а затем… на целый год ушел в отпуск.

Напомним, что в 2011 году Серга представлял Украину на "Новой волне", где выиграл не только массу наград, но и заинтересовал своим творчеством Игоря Крутого.

"Обозреватель" расспросил Колю, как бывалого юрмальского "бойца": сколько стоит участие в конкурсе, сыпятся ли после него предложения от продюсеров, и не обижаются ли на него коллеги по сцене за постоянные шуточки и приколы.

-Коля, ты - настоящий хулиган на украинской эстраде. Скажи, коллеги по сцене на твои стебные тексты песен, на издевательство с твоей стороны не обижаются? Коля Серга: Я, вряд ли, это назвал бы издевательством. Как будто это считается чем-то сверх нормы. Все это совершенно нормально – сатирически выражать свое мнение о творчестве людей, об их прекрасных сторонах или каких-то маленьких шалостях. Поэтому мне сложно ответить на этот вопрос. Для меня это нормально. И, думаю, если бы каждый делал также - жить было бы намного проще.

-А что касается песни про Свету Лободу или твоего стеба с коллег, никто не просил: Коля, ну хватит? К.С.: Нет, наоборот просили еще. А Света даже предлагала снять клип на песню, которую я написал про нее, про Лободу. Но потом я постеснялся сниматься в одном клипе с ней.

-То есть, в обычной жизни ты стеснительный парень? К.С.: Очень!

- А что за история произошла с твоим альбомом? Только давай по прядку. В 2011 году ты поехал в Юрмалу, где на "Новой волне" наделал много шума - получил приз зрительских симпатий, спецприз МУЗ-ТВ и контракт с Игорем Крутым. В итоге выпустил свой первый альбом: и что же тебе в нем так не понравилось, что ты так и не издал его, и более того - ушел в отпуск на год?

К.С.: А еще мне телеведущая российского MTV отдалась…

-Как зовут? К.С.: Ира. Привет, Ира!

-Она не против, что ты об этом говоришь?

К.С.: Наверное, нет. Она даже рада.

-И часто тебе отдаются поклонницы?

К.С.: Поклонницы - нет, я предпочитаю не пользоваться слабостями девушек. Они ведь ко мне предрасположены за счет моих частых появлений в телевизоре и на радио. А я считаю, что это нечестно. Все должно быть честно, без бонусов.

-А эта телеведущая тебя мало знала?

К.С.: На самом деле я шучу. Ничего не было.

А что вы делаете сегодня вечером?

-Не знаю, хочешь пригласить меня на кофе? К.С.: Ну надо же как-то, чтобы новость была подкреплена обоснованием.

-Нет, я не согласна, ты потом будешь всем об этом рассказывать. К.С.: Почему сразу я буду рассказывать? Вы будете об этом писать! (смеется)

-Хитро. Так, почему все-таки ты записал, но не выпустил альбом? К.С.: Мы его выпустили. Записали и отдали в сеть, чтобы всем желающим было доступно живое скачивание. Может кто-то его нарезал и поставил себе на телефон, но дальше мы прекратили все действия по отношению к этому альбому. Я был разочарован и им, и собой в нем.

Я понял, что сделать круче на тот момент не мог, а выпускать то, что получилось - не хотел. На год я ушел в творческий отпуск, можно сказать, поступил в Гарвард самого себя.

-Что делал в это время? К.С.: Делал альбом. Точнее полгода мы писали альбом, а также меняли состав группы и стилистику музыки. Если раньше это был говнорок, то сейчас это дискорол.

Мы даже название для него придумали (улыбается).

-Кто-то из старого состава группы остался, кроме тебя? К.С.: Ну, Могилевская иногда приходит (смеется). На самом деле остался наш гитарист Сереженька, который ездил с нами на Юрмалу. Взяли симплериста Артура Даниеляна.

-Над чем сейчас работаешь? К.С.: Вышла первая песня, которая уже появилась в свободном доступе в Интернете, это "Мокасины". Можно ее скачать и послушать, песня, кстати, лечит разные заболевания. Можно слушать ее и потирать больные места.

На эту композицию мы в скором времени снимем клип, наверное, я даже еще буду в гипсе. Потом выпустим еще 2 сингла и, думаю, что к началу-середине зимы подарим людям свой альбом.

- У тебя такой яркий типаж и образ, ты создан для ТВ и я уверена, что тебе предлагали стать телеведущим. Нет ли соблазна уйти в другую профессию, более стабильную, хотя, наверное, менее интересную для артиста? К.С.: Вы сами ответили на свой вопрос. Для меня телевидение менее интересно. К тому же я враг стабильности, она расслабляет.

-А если бы тебе предложили вести какую-то из существующих программ, какое шоу ты бы выбрал? К.С.: Люблю вести фестивали и различные солянки. Для меня важна живая публика. У меня был опыт участия в пробных съемках, но когда нет зрителя,мне становится скучно.

-Часто ли подшучивал над коллегами на зеленых концертах? К.С.: Да, когда с туром "Фабрики" катались, то договаривались с ребятами, и Сабрине на сцену из зала вместо цветов кидали фрукты - бананы, апельсины, кокосы, ананасы.

Васю Нагирняка помните? Мы нашли его старую запись, где он еще лет в 12 пел смешным детским голоском "Я скучаю по тебе".

На нашем концерте он пел основную песню и ту, которую написал позже. Ко второй композиции он всегда делал подводку: я так волнуюсь, поддержите меня. А пел ее всегда под фанеру.

И вот он делает долгую подводку и тут начинает играть "Я скучаю по тебе". У него глаза такие были, как будто все рушиться вокруг! (смеется) А сказать-то он ничего не мог, так что пришлось ему вспоминать слова и открывать рот под старую песню.

Но, думаю, он не обиделся.

-А над тобой когда-то подшучивали?

К.С.: Да, но я всегда на протяжении всей жизни настроен на то, что сейчас что-то произойдет.

А вообще на сцене у меня очень часто ломаются стойки. Когда я работаю, то стараюсь задействовать все, что есть рядом. Пели мы как-то в Сан-Тропе, выступали в баре с низкими потолками и висела передо мной старинная люстра. Я подумал в конце песни на ней прокатиться, а в итоге она осталась у меня в руке (смеется).

А потом я пел песню "Бэтмену тоже нужна ласка", вокруг меня стояли свечи, знаете такие небольшие, алюминиевая подставка и жидкий воск? И вот решил я красиво закончить номер.

Один парень явно себя выделял. Он был очень навеселе и рвался в бой. И вот я беру свечку и красиво на нее дую, но жидкий воск вылетает и прямо на костюм этому парню!

-Расскажи о сотрудничестве с Игорем Крутым. Оно все-таки состоялось? К.С.: Это был период написания альбома, так что я, навряд ли, назвал бы это сотрудничество состоявшимся. Я был не готов, чтобы начинать большое плаванье и решил, что лучше взять паузу, отказаться от перспектив, но делать качественный материал, за который будут выступать на лбу капли гордости.

-Есть ли желание снова поехать на "Новую волну", теперь за главным призом, или попробовать свои силы на "Евровидении"? К.С.: Нет. "Новая волна" осталась в прошлом, а "Евровидение" - конкурс, который мало меня радует.

Источник фото страница Коли Серги Вконтакте

-Перед тобой у нас в гостях был Аркадий Войтюк, который развеял миф о том, что на "Новой волне" все куплено. Так ли это? Ты ездил за деньги? К.С.: Я ездил за деньги, вернее за деньгами. На самом деле это глупое заблуждение, что на крупные телевизионные проекты можно попасть только за деньги.

Вряд ли ваша сумма отобьет провал эфира. Там 4 или 5 эфиров предусмотрены, и бюджет каждого из них - около миллиона долларов. Это нерентабельно.

К тому же "Новая волна" - это интересный конкурс, но я не назвал бы ее трамплином, после которого можно сразу почувствовать себя на гребне волны.

-Каковы твои прогнозы относительно наших участников на "Новой волне-2013"? К.С.: Я знаю Олю и даже был на передаче, где обсуждалась поездка наших артистов и их шансы. Я верю в то, что у Украины все получится в этом году. Мальчик хороший, а Олька вообще талантлива!

Наши блоги