УкрРус

Ефросинина: во время переездов питаюсь чипсами и сушкой

Читати українською
  • Ефросинина: во время переездов питаюсь чипсами и сушкой

На днях Киевский академический драматический театр на Подоле показал юбилейный спектакль "Помочь так легко, или Откуда берутся дети". Шесть лет назад его режиссер Виталий Малахов собрал знаменитостей: телеведущую Машу Ефросинину, актера Владимира Горянского, актрису Ирму Витовскую, ведущих Дашу Малахову и Сергея Притулу, хореографа Григория Чапкиса, а также труппу театра, чтобы помочь детям.

Режиссер и звездный состав пьесы разработали социальный проект: вырученные от показа спектакля деньги они передавали в детские дома. Представления проходили с полным аншлагом, а 12 февраля в Киеве состоялся юбилейный 150-й показ этой пьесы.

После продолжительного перерыва, длиною в 3 года, вернулась на театральные подмостки телеведущая Маша Ефросинина. С Обозревателем она поделилась своими воспоминаниями о том, как ездила в благотворительный тур с труппой.

Как рассказала Маша, 150-е представление стало эксклюзивным. В нем объединились актеры, которые когда-либо играли в этом спектакле. Они "уступали" роль своим предшественникам и последователям. Ведущей Нового канала Ефросининой достался финальный монолог ее героини девушки Оксаны.

-Какие воспоминания у вас связаны с театром и гастролями? Ведь, как правило, тур – это отсутствие комфорта для артиста…

Маша Ефросинина: Во время переездов актеры питалась чипсами, хлебцами, сушкой. Вокруг постоянно витал запах "Московской" колбасы. Все время хохотали. И еще я попробовала… самогон. Когда мы приехали на Западную Украину, в актерский состав вошел Сережа Притула. Он играл моего возлюбленного. Вот он всех и угощал самогоном (смеется).

-Вы придерживаетесь театральных обычаев, суеверий, примет?

М.Е.: Предпочитаю отмолчаться несколько часов. По-другому у меня не получается. Не владею актерской техникой, это факт. Я ведь не профессиональная актриса. Поэтому в моем случае все пропускается через себя. Еще считаю, что принимать цветы до спектакля – плохой знак.

-Юбилейный показ пьесы актеры смотрели из зрительного зала, где ждали своей очереди выхода на сцену. Каковы были ощущения?

М.Е.: Я впервые смотрела спектакль как зритель. Расплакалась, а тут нужно на сцену выходить. Пришлось даже себя "побить" по лицу, чтобы собраться.

Оксана (героиня Ефросининой, которую играли и другие артистки – Ред.) в результате у всех актрис получилась разная, и это нормально. Я играла ее по-своему. Девушка мне понятна – хочет всего и сразу, нацелена на результат.

Режиссер Виталий Малахов высоко оценил игру телеведущей. Он называет ее перфекционисткой, что в театре только приветствуется.

по материалам пресс-службы Нового канала

Наши блоги