Из жизни детского шоу-бизнеса

Мы не так часто сталкиваемся с таким явлением, как детский шоу-бизнес. Впрочем, на Западе тоже с ним работают охотно далеко не все. Это и понятно – слишком много ответственности и потенциальных проблем. Тем не менее, талантливые дети, безусловно, есть и, время от времени, возникают детские фестивали, конкурсы красоты, вокальные проекты и т.д. И на них находятся дети, способные работать с залами, собирать публику и иметь толпы поклонников. Следовательно – зарабатывать деньги. Правда, у нас использование детского труда считается зазорным, так что опять возникают нестыковки. Сегодня мы общаемся с участниками проект "Голос страны-дети", как раз теми самыми молодыми людьми, которые вполне могут стать надеждой и опорой украинского шоу-бизнеса. Встречайте – Никита Киоссе - 15 лет, и Кристина, псевдоним Кристалл – 13 лет.

Дети "Голоса-дети"

- Ну что, вы готовы рассказать об участие в конкурсе или проекте, как правильно?

- Проект – "Голос дети".

- По-моему, если выбирают победителя, это все-таки конкурс. Представьтесь пожалуйста.

- Никита…

- Кристина – сценический псевдоним Кристалл.

- Вы оба участвовали в проекте?

- (Никита) Да, но Кристина дошла лишь до баттлов. Потом вылетела.

- Справедливо вылетела?

- (Кристина) Думаю, да, там было очень много талантливых детей. Но я туда и попала внезапно – отдыхала с родителями на море, вдруг приходит сообщение, что я прошла слепые прослушивания. До финала не дошла, но опыт получила очень серьезный.

- Собираетесь его использовать в дальнейшей работе, рассчитываете стать профессиональными музыкантами? Кстати, вы оба киевляне?

- (Кристина) Я – да. Коренная. Пока не знаю насчет профессии, но очень хочется попробовать свои силы в каком-нибудь еще конкурсе. "Х-Фактор", к примеру. Вот только по возрасту туда не прохожу.

- Почему? Там с 14 лет берут детей.

- (Кристина) Да, но мне-то всего тринадцать пока…

- Ты акселератка.

- (Кристина) Да (смеется), а так я готова – песни пишу, иногда для меня пишут авторские песни. Клип сняли недавно – "Вингз" - как раз вместе с Никитой.

- Вы играете в роман?

- (Кристина) Да, но лишь как актеры. В жизни мы просто хорошие друзья.

Недетские страсти

- Никиту уже называют украинским Джастином Бибером…

- (Никита) А что, похож?

- К счастью, не очень, я его не люблю…И все же, появились признаки звездности – поклонницы и так далее? Расскажи о том, что они делают?

- (Никита) Я себя такой уж звездой никогда не ощущал. А поклонницы, конечно, есть. Рассказывать со всеми подробностями?

- Ну, это тема интересна и мне и читателям наверняка.

- (Никита) Пишут, что вены себе порежут, что покажут интимные места, если я пройду в следующий тур…

- Резали, показывали?

- (Никита) Честно говоря, только на словах. К счастью. Кристину обещали побить, зная о нашем сотрудничестве, но тоже, к счастью, пока ничего не случилось.

Новый киевлянин

- Всегда они обещают и не делают! Давай о себе.

- (Никита) Я вообще-то из России. Есть такой небольшой городок под Москвой – Рязань, я оттуда. А так я вообще молдаванин. Приехал в Киев, на следующий день предложили пройти кастинг на "Голос-дети". В России, кстати, такого конкурса еще не было. Кастинг к тому времени, правда, закончился, но меня прослушали. Я прошел туда последним. Потом прошел слепые прослушивания и понеслась бурная река событий. Вот – оказался в финале.

- А поешь ты давно? Начинал в хоре?

- (Никита) Пою с семи лет, но в хоре не пел. Только сольно. Были разные дуэты, трио, но это тоже не совсем мое.

- А пока что ты живешь здесь?

- (Никита) Да, но не пока что. Я просто укоренился в Киеве. Нашлись хорошие люди, которые поддерживают молодые таланты, хотя я себя талантом не считаю…

- Почему так?

- (Никита) Это скромность.

- Когда человек говорит, что он скромный, он уже нескромен… Дальше давай. Ты пишешь песни?

- (Никита) Пока только для себя, в ротацию пока не пустил ни одну. Пока продюсеры решают, что мне петь.

- Кстати, вы считаете себя детьми или все-таки взрослыми певцами? Когда нам было по 13-14 лет, мы собрали первую группу и ощущали себя страшно взрослыми. У вас так же?

- (Кристина) Наверное, ни то ни другое, мы исполняем песни для тинейджеров. И вообще, чем дольше продлится детство – тем лучше. Взрослые – совсем другая ответственность, другие проблемы. Хочется подольше пожить без них.

- (Никита) Так что мы еще дети, в этом есть свои прелести – не будем о грустном.

- Вопрос к Никите – ты тоже хочешь поучаствовать в еще одном проекте?

- Я хочу уже работать и развиваться, как певец и музыкант. Конкурсы для того, чтобы кого-то открыть. А меня-то уже открыли.

О планах жизни и честном проекте

- Кстати, насколько честным и объективным был конкурс или проект?

- (Никита) Абсолютно честным! Набрали очень много талантливых детей. Победителей выбирали, независимо от их социального положения. Я, к примеру, из самой простой семьи, можно сказать, с достатком ниже среднего. Как я тут оказался… Наверное это можно назвать чудом!

- (Кристина) Я тоже из простой семьи. Папа – строитель и инженер, у мамы два образования – учитель и экономист.

- Как же петь начали?

- (Кристина) Родители заметили, что у меня есть слух и голос и начали водить в разные кружки, лет с шести-семи.

- (Никита) А я слушал с детства хорошую музыку, развивал вкус… ну и пел.

- Что такое хорошая музыка?

- (Никита) Зарубежная. Наша, к сожалению, только начинает подходить к этому. Люблю афроамериканских музыкантов – соул, ар-н-би, спокойные, красивые песни с мелизмами.

- (Кристина) А почему у всех средств массовой информации отношение к нам, как к детям?

- Потому, что вы дети и есть, у вас пока никакого особого бэкграунда за спиной, кроме участия в проекте "голос-дети". Ни гастролей, ни альбомов…

- (Кристина) У меня есть альбомы! Вот, кстати, записанный в 2010 году. И стихи тут мои и мамы. И клип на песню, с которой я ездила на "Евровидение". Я представляла Украину на детском "Евровидении" в Ереване.

- Насколько я знаю, у продюсерских центров есть тенденция – не записывать альбомы для подопечных, а работать синглами, это так?

- (Никита) Альбома у меня пока нет, но это не совсем так, мы стараемся записать как можно больше материала, тем более, что слушатели этого ждут.

- Ок, но спрашивать вас о прошлом все равно не имеет особого смысла, что вы хотите сделать в ближайшем будущем?

- (Кристина) Я собираюсь записать новую авторскую песню в стиле поп-рок.

- Никита, а твоя семья до сих пор живет в Рязани? Как тебя отпустили в Киев?

- Ой с трудом! Мама очень долго колебалась – отпускать меня или нет. Она до сих пор живет в Рязани, а поездка моя планировалась где-то на неделю, а длится вот уже почти год.

Борьба за образование

- Тогда вопрос – как ты борешься со школой, ты ведь должен ее закончить как-то?

- (Никита) О, это отдельная история! Восьмой класс я закончил за месяц, причем, без троек (у меня пятибалльная система). Экзамены сдал экстерном. Но теперь экстернат отменили и я пытаюсь учиться очно.

- В Киеве?

- В Рязани. Приходится мотаться туда-сюда. Вот только несколько дней назад приехал. Со следующего года, надеюсь все же учиться уже в Киеве.

- А в школе знают о твоих успехах?

- Конечно, но относятся все по-разному, кто-то сфотографироваться просит, а кто-тио гадости за спиной говорит – зависть ведь очень нехорошее чувство!

- В России рынок больше, чем в Украине, вы собираетесь выходить на Российский музыкальный рынок?

- (Никита) А я уже работал в Москве, в мюзикле "Граф Монте-Кристо", мне было лет 10-11, но я получал настоящую зарплату. Еще я работал ведущим отбора на "Евровидении". Самым интересным было мое знакомство с украинским языком – вести-то пришлось по-украински. Было нелегко, ведь по гражданству я россиянин, а по национальности – молдаванин.

- Кстати, а чем вы занимаетесь в продюсерском центре, кроме пения?

- (Никита) Танцами, актерским мастерством, у себя в Рязани учусь играть на саксофоне, заканчиваю музыкальную школу.

- (Кристина) Я тоже занимаюсь актерским мастерством и танцами, кроме того, заканчиваю музыкальную школу по классу фортепиано, учу английский и французский языки, увлекаюсь дизайном и декором.

- Чем увлекаетесь, кроме пения и музыки?

- (Никита) Раньше катался на скейтборде, теперь на это просто нет времени. Компьютерным маньяком не являюсь, фанатом компьютерных игр – тоже. У меня есть планшет, мне его вполне хватает.