УкрРус

"Бумбокс": нам пока рано говорить о лучших песнях

Читати українською
  • "Бумбокс": нам пока рано говорить о лучших песнях

Группа "Бумбокс" сегодня просто взрывает музыкальное пространство Украины: артистов любят, музыкантов превозносят, критики вручают им награды, а фанаты скупают под ноль билеты на концерты. Это, кстати не преувеличение, я едва ли к началу шестого вечера смогла добраться до "Стереоплазы", где артисты давали пресс-коференцию и готовились презентовать свою первую виниловую пластинку. А поклонники группы занимали места у концерт-холла с часу дня, и это под дождем вперемешку со снегом!

Такую стойкость фаны объяснили просто – хотят увидеть музыкантов, пожать им руки до начала шоу, пообщаться. А пока ценители творчества "Бумбокса" мерзли на улице, артисты провели пресс-конференцию для СМИ. Музыканты объяснили, что за новинку они выпустили, почему ограниченным тиражом в 500 экземпляров и как ее можно приобрести.

Оказалось, что "Бумбокс" издал виниловую пластинку на основе своего альбома "Середнiй Вiк", в нее вошли 11 песен, общей продолжительностью около 45 минут. Артисты выпустили всего 500 экземпляров новинки, к каждой из которых прикрепили постер с автографами всех членов группы.

-Расскажите о пластинке…

Андрей Хлывнюк: Вот такая у нас выходит пластинка. Точнее так - первая в истории нашей банды виниловая пластинка. Для нас это - реальный праздник, потому что мы шли к этому 9 лет.

Сегодня 500 экземпляров этой пластинки продается здесь на этом концерте (30 марта в "Стереоплазе" - Ред.). Конечно, мы не будем ее сами продавать. Это делает компания "Moon Records", она имеет права на дистрибьюцию. Все вопросы, связанные с приобретением и деньгами – это, пожалуйста, к сотрудникам этой компании. Их контакты легко найти в интернете.

Что касается пластинки, то это подарочный, коллекционный выпуск. Но если будет на нее спрос, я думаю, что "Moon Records" их допечатает.

-В мире современных технологий, зачем выпускать виниловые пластинки?

А.Х.: Схема выхода виниловых пластинок такова - их выпускают независимо от того, звучат ли песни в MP3 или в Интернете. Это делают почему? Потому что - это музыка для особенного домашнего использования. К тому же качество звука на виниле и бабиннике пока никто не победил. Но в первую очередь - это наш маленький театр и нам очень приятно, что люди, которые сегодня к нам пришли, его понимают.

Это же не какая-то пафосная презентация. Просто на нашей улице перевернулся Камаз с сами знаете с чем… (улыбается).

-А у вас есть, на чем слушать собственную новинку?

А.Х.: Да, конечно, в составе нашей банды есть профессиональный диджей, так что нам всегда есть на чем слушать пластинки. И дома тоже есть на чем.

-Кто больше всех радовался выходу пластинки?

А.Х.: Директор "Moon Records" (смеется).

Источник фото yes.com.ru

-Почему на виниле вы выпустили свой последний альбом, а не лучшие песни за 9 лет существования группы?

А.Х.: Нам всего 9 лет, в следующем году будет 10-ть. Мы уже планируем какие-то праздничные события. Но мы пока не готовы выпускать какие-то "зебесты". Да, были лейблы, которые выпускали наши альбомы и затем делали "бесты" на свое усмотрение. Но сама банда этого пока не делала.

Потому, что еще лет 5 мы, наверное, будем ездить на гастроли как молодые и перспективные. А потом уже только будут наши "зе бесты".

Кстати, если кому-то винил не нравится, но он его уже купил, то можно сделать себе вазочку, как в программе "Очумелые ручки". Еще пластинка может заменить вам фризби. Но все-таки желательно использовать ее по назначению (улыбается).

-Откуда взялась эта цифра 500? Кого вы хотели выделить таким числом экземпляров?

А.Х.: Мы никого не выделяем, просто так случилось… Мы думали раньше и думаем сейчас, что винил – вещь интимная. А вас журналистов столько пришло…

Скорее эта пластинка станет подарком или пополнит чью-то коллекцию. Для рядового слушатели это, наверное, не имеет такого большого значения.

-Над какими новыми клипами вы сейчас работаете?

А.Х.: Сегодня мы говорим исключительно про "Середній вік". Но мы уже сняли два клипа на песню "Коля", так мы ее между собой называем, а официальное название "Микола Піддубний", а также на композицию "Дитина". Обе они войдут в следующий альбом.

Наши блоги