Александр Лещенко: жена – мой наставник и руководитель

В Украине про Александра Лещенко заговорили после первого сезона шоу "Танцуют все". По итогам зрительского голосования он занял 2 место, однако за годы плодотворной работы преуспел больше, чем все победители этого шоу вместе взятые.

Сегодня Лещенко активно выступает сам, руководит танцевальным коллективом, ставит хореографию ведущим украинским звездам и даже поет. Недавно молодой человек увлекся режиссурой и уже значительно преуспел и в этой сфере. Так, например, он занимался постановкой музыкальной премии "Yuna-2012".

Сашины таланты буквально нарасхват, он востребован, как в Украине, так и много колесит по миру. А недавно в сумасшедшем ритме собственной жизни нашел время и расписался со своей давней возлюбленной, хореографом Линой Верес.

Именно о свадьбе "Обозреватель" и расспросил Сашу Лещенко в личной беседе.

-Почему свадьбу отыграл так тихо, не было ни шумной тусовки, ни СМИ на празднике?

Александр Лещенко: Не знаю, у нас все так происходит. Мы отпраздновали свадьбу в узком кругу родных людей, а все чествование, я надеюсь, у нас еще впереди.

Нас было буквально 15 человек – только родные и близкие. Отмечали в одном из наших любимых ресторанчиков.

-Свадьба стала вашим с Линой спонтанным решением?

А.Л.: Да. Мы с Линой давно об этом говорили, все обсуждалось…. А затем просто пошли и расписались. Мы не соблюли традиции – не было свадебного платья, я не делал официального предложения… Мы ведь уже более 5 лет вместе. Часто говорили о свадьбе, просто до нее не доходили руки.

А случилось все так: "А давай?". "Давай!".

Мы собрали родителей и расписались. Но в скором времени хотим отпраздновать свадьбу в формате шоу. Сделаем это не для себя, а для гостей.

Источник фото viva.ua

-Если свадьба была не стандартная, то в чем же вы были одеты на росписи?

А.Л.: Я был в костюме, у меня их много, так что новый покупать не пришлось, а Лине мы купили красивое белое платье. Но оно не было свадебным, это был просто вечерний наряд.

-Был ли у вас медовый месяц и, если нет, то куда хотите отправиться на отдых?

А.Л.: Как раз так получилось, что после росписи мы с балетом "Форсайт" приехали в Турцию. Там 10 дней и работали, и шикарно отдыхали. Вышло такое "а-ля медовое путешествие" (улыбается).

-Недавно СМИ взорвали ваши обнаженные снимки с Линой. Фотосессия в стиле ню – чья это была идея?

А.Л.: Идея Лины, а я, как всегда, ее поддержал. Мне просто некуда деваться (смеется). Эта фотосессия не новая, ей уже больше года. Но только сейчас мы решились ее опубликовать.

В принципе, я доволен тем, что получилось. Мы хотели сделать ее не пошлой, показать красивые линии тела и интересные позиции, работу со светом. Надеюсь, что вышло грандиозно и красиво.

Источник фото nv-news.com

-После свадьбы не станешь ли ограничивать жену? Не будешь ли говорить: все, женщина, теперь твое место у плиты?

А.Л.: Ни в коем случае! Мы работаем вместе, у нас балет "Форсайт". К тому же, за эти годы мы распределили свои обязанности. Раньше у нас случались конфликты, потому что один мог лезть в дела второго. Но сейчас мы четко понимаем, кто и чем занимается.

Да, и бытовые проблемы из наших отношений давно ушли. Таких ссор, как "почему ты не закрыл тюбик зубной пасты?", " а я люблю, когда он открыт!" - у нас нет. Изредка бывают какие-то встряски, но это нормально.

-Как вы провели лето, удалось ли отдохнуть?

А.Л.: Я уезжал в Крым, работал с детьми, но при этом жил в хорошей гостинице и отдыхал. Мы с Линой ездим в Турцию, проверяем, как работает "Форсайт" и там тоже отдыхаем.

Я не помню, когда последний раз приезжал на море, чтобы просто поваляться на пляже. Не люблю пляж, купаться и загорать. Мне это просто не нужно.

-Какие планы на остаток года строишь?

А.Л.: Надеюсь снова быть режиссером премии "Yuna". Второй раз подряд – это было бы интересно. Работа в планах.

-Какой номер из тех, что ты ставил для премии "Yuna" был самым сложным?

А.Л.: Мне особенно запомнился номер для группы "The Hardkiss". Я просто влюбился в их творчество и у нас вышла интересная постановка: 3 девушки-статуи в красках, которые они размазывали по телу.

А самый сложный – это номер Ивана Дорна во время открытия премии. Там были технологические навороты, специальные подсъемки и много новшеств. Плюс танцевальная постановка и микс 2 треков. В этот номер мы "навернули" все, что только можно, но получилось эффектно.

Источник видео канал YunaAwards на Youtube

-Ты работаешь со многими украинскими звездами. Скажи, с кем работается проще всего, и кто самый капризный?

А.Л.: С Дорном очень легко работать, он за все "за", плюс у него хороший дар к танцу. Мы справились с его постановкой очень быстро.

А сложнее всего… Ну знаете, все звезды капризны, каждый по-разному в меру своей воспитанности преподносит информацию о том, что хочет изменить номер. Кто-то заявляет об этом прямо, а кто-то идет окольными путями, и ты уже сам начинаешь хотеть внести какие-то коррективы.

-А сам ты песни новые записывать будешь?

А.Л.: До этого пока руки не доходят, я все-таки танцую в первую очередь. Сейчас готовлю новый танцевальный проект, но пока о нем говорить еще рано.

Вообще я живу в мире танца, занимаюсь серьезно режиссурой, а о вокальной карьере подумаю в более зрелом возрасте.

-Ты хорошо раскрутился после шоу "Танцуют все". А ведь многие участники уходят после талант-проектов также быстро, как и вышли на сцену. Тебе помогал кто-то из продюсеров, кто занимался твоим продвижением?

А.Л.: Я всегда был сам себе режиссером. Ни под чьим руководством я никогда не работал. Единственный мой руководитель и наставник – это Лина, моя жена.

Источник фото plitkar.com.ua