Ломинский: вожу дружбу с Лерой Кудрявцевой

Имя Александра Ломинского в последнее время все чаще появляется на просторах Интернета. Его даже называют светским львом российской тусовки, хоть сам он – не любитель подобных мероприятий. Но тем не менее – Ломинский водит дружбу с Лерой Кудрявцевой, владеет собственной студией звукозаписи и, как сам уверяет, к тридцати годам сколотил такое состояние, что может уже не заботиться о заработке денег. И кто сегодня вспомнит, что Александр учился в нашем «Кульке» и зажигал в некогда популярном бэнде «Лёми-Лём»?

Обозреватель решил пообщаться с одним из старых новых лиц громких заголовков всех свежих новостей и расспросить о прошлом, настоящем и будущем.

Как часто вы бываете в столице Украины? Ведь сейчас Вы мечетесь между Москвой, Одессой, Киевом…

Как только Женя Ступка меня с девчонками (имеет в виду свою пиар службу в Украине. - Авт.) приглашает, говоря, где мне нужно быть – я приезжаю. Я понял, что за десять лет, которые я отсутствовал в Украине, люди совершенно забыли кто и что я. Я всегда думал, что за музыканта должна говорить его музыка, но видимо, не всегда.

По правде, я не люблю интервью, съемки и прочие такие вещи. Но пиар во всем мире нужная вещь оказывается. Сегодня я приехал на телеканал 1+1, там нужно было петь под фонограмму, и я растерялся. Я не знаю что такое фонограмма! В живом исполнении все по-другому - все дышит. Как говорил Поплавский: «Ну я же вышел на сцену, и этого достаточно!». Я так не умею.

А перебраться в Украину на постоянку не хочется?

В Украине я прожил пять лет, так что тут чувствую себя очень хорошо. И по гражданству я украинец. Но зачем перебираться в Украину?! Центр масс-медиа в Москве, там «Останкино», все центральные радиостанции. Если ты хочешь быть популярным в Украине – живи в Киеве. Я в свое время добился всего, чего мог в Киеве, и я хотел развиваться дальше.

Сейчас все чаще приходит понимание, что и Москва – не конечный пункт. У меня после выступления на EuroVoice появились предложения от западных лейблов. Кто знает, может, завтра я буду жить в Испании, Италии или Греции.

Музыканту хорошо там, где ему комфортно. Мне сейчас комфортно в Москве: у меня там своя студия звукозаписи, репетиционная база, в которой все мои восемь музыкантов и мы имеем возможность репетировать по двадцать часов в сутки.

А в данный момент я в Киеве, и мне хорошо.

Многим исполнителям очень нравится шумиха и громкий пиар. Судя по тому, что Вы вертитесь в бомондных кругах России, то Вам тоже по душе такой стиль жизни. Не напрягает ли порой суета?

Да я не посещаю все эти мероприятия! Я с большим удовольствием провожу время с детьми, с семьей и желательно, за пределами страны – чтоб никто не знал меня, никто не фотографировал, и мне не приходилось выслушивать, кто какое манто купил и за сколько.

Мне не нужно чтоб потом весь этот бред выкладывали в журналах «Их любит Москва» или «Гламурная Рублевка».

Какое отношение в России к украинскому шоу бизнесу?

Очень положительное отношение! Честно! Хотя бы потому, что российский шоу бизнес всегда тяготел к хорошей музыке и хорошим исполнителям, а в Украине они есть, может, и не очень в больших количествах.

А как дела обстоят с ротациями?

На российских радиостанциях, музыкальных телеканалах жесткий формат - то не так, это не так. В Украине этого нет, потому появляются хорошие группы, которым легче существовать, и которые находят отклик и в России.

В Киеве у меня недавно была веб-конференция на одном из порталов, и кто-то мне написал, что я старый и никому уже не нужен. Но если кому-то не по душе творчество артиста, можно, же переключать канал. Вот Тому Джонсу уже ни много ни мало, а 73 года. Он не молод. Но люди идут на его концерт и чувствуют, что это глыба, это гора, до которой дорасти целой жизни не хватит! То же самое могу сказать о Магомаеве, о Кобзоне – это люди, которые своим творчеством вознеслись на высочайший уровень.

Всегда нужно стремиться к лучшему. И если тот малыш, который написал мне такой комментарий, слушает что-то типа: «Я люблю тебя, ты любишь меня, давай полюбимся с тобой», и я для него старый – то, что я могу сделать? Я и не пытаюсь нравиться всем.

Когда-то, когда мне было лет 13, моя мама была жуткой поклонницей Серова. А я смеялся: «Хахаха, «ты меня люююбишь», хахаха!» А в 30 лет, я пошел и купил BEST сборник Серова и думал «Ваааау! Вот это он дает!». Чтобы понять – нужно подрасти.

Вы работаете с нашим клипмейкером Аланом Бадоевым, расскажите об этом.

С Аланом я снял клип «Полночь», «Навек», «Украденное счастье» и «Ты знала». Я очень доволен работой с ним! Но мне интересно дать возможность показать мои песни и в другом ключе другим режиссерам.

Вам кто-то советовал Бадоева или он Вас нашел?

Да мы же все учились у Поплавского, там и познакомились! Я помню, как Алан сказал: «Когда Лёми-Лём» были суперзвездами, я тогда только поступал в университет и решал кем же все-таки мне стать».

С кем из отечественного шоу биза Вы общаетесь, поддерживаете отношения?

Недавно увидел Женечку Власову, обрадовался очень! Очень с ней нежно пообщались. Приятно было встретить и Катюшу Бужинскую, Диму Климашенко, Юру Юрченко, Михаила Поплавского. А вообще много кого бы хотел увидеть с украинских артистов, ведь я тут немало работал. Люди же не забываются!

Вас часто видят с Лерой Кудрявцевой после совместного клипа? Наверняка уже не раз СМИ написали о Вашем романе?

Я честно скажу, что в каждую партнершу по клипу я по-детски влюбляюсь. Потому что если ты не вживаешься в образ, если нет настоящей магии, то зритель тебе не поверит. Когда мы снимали клип «Ты знала» с Катей Вилковой, меня Алан не меньше, чем пять раз доводил до слез. Он создавал безумно реалистичную атмосферу на съемочной площадке. А с Лерой Кудрявцевой.. Мне нужно было ее ударить, но я не мог!

Я не обижаю девушек силой, я могу обидеть словом. Причем, учитывая, что я родился в Одессе – у меня язык как бритва! А вообще – лучше промолчать.

Так что влюбленность была с каждой. Более того, я с девочками в очень хороших отношениях, мы дружим и понимаем друг друга. Мне Лера может позвонить в любое время и поговорить, если ей это нужно!

Жена ревнует?

Нет, мы же 16 лет в браке, у нас двое детей, чего меня ревновать (смеется)?

Вас неоднократно называли русским Бандеросом. Льстит ли такое сравнение?

Меня как-то Хавьер Бардем даже уличил в этом сходстве! Так что да, это забавно, приятно в определенной степени.

Вы снимались в кино? На какие жертвы пришлось пойти?

Недавно снимали сериал «Уголовный розыск», где я играл бандита. Так вот для этой роли я набрал практически 20 кило – весил 110 кг. Более того, еще и на тайский бокс пошел, чтоб в полной мере войти в образ. Ведь я понимал, что бандит не может быть худым и дряблым.

Сейчас я худею, мне не нравится образ Терминатора в жизни.

Был опыт и в фильме «Профиль убийцы» - видимо, хорош я именно в криминальном амплуа.

Давайте вернемся в прошлое.. Сложно ли было отходить от образа «Лёми-Лём»?

Я понимал одну вещь – людям нужно время, чтобы забыть все те дурости, которые мы несли со сцены. Хотя, честно говоря, я с любовью вспоминаю то время. Я же никогда не скрывал, что занимаюсь шоу бизнесом, а не творчеством. Это была коммерция, и у нас это отлично получалось!

А когда Вы приехали в Россию, знали ли там группу?

Ну как сказать.. Знали нас на рекорд лейблах. Помню, было забавно, когда мы приходили со своим репертуаром, а получали в ответку: «Оооо! Где моя панама, привет!» Люди не знали, как меня зовут и называли меня Лёми-Лём!

Расскажите о вашей совместной работе с Водонаевой.

Нет, ну я поражаюсь вам, журналистам! Только появляется идея – вы тут же все знаете. Да, уже с Аленой записана песня «Сердце Ранимое» и в середине апреля будем снимать видео. Открывать карты по поводу видео пока рано (улыбается).

Вы меломан и коллекционер, а какой самый ценный и дорогой винил в Вашей коллекции? Как сердцу, так и кошельку.

Если у человека есть коллекция – в ней все экспонаты дороги! У меня все пластинки раритетные. Ну, например, есть у меня альбом «Rudebox» RobbieWilliams– на виниле. Кстати, менеджмент Робби подарил. Есть и GeorgeMichael, и RayCharles, и LouisArmstrong, Frank Sinatra.. Легче назвать тех, кого нет!

На Манхеттене есть одно местечко, известное в узких кругах джазменов, где торгуют нелегально пластинками только для придурошных аудиофилов. Так вот я там у одного шамана купил за бешеные деньги первую пластинку MichaelJackson«Dangerous». Первую! Ее тираж такой крошечный, а у меня она есть!

Как-то гулял по набережной во Франции – увидел первую пластинку MarilynMonroeи купил.. за 7 евро, потому что тетя-продавец говорила: «Ну, она же старая! Помню, когда я ее покупала, была такой хорошенькой..»

И никому никогда я их не продам, пластинки для меня – это как дети.

Возвращаясь к Вашему творчеству, после выхода альбома планируете тур? Какие города-страны?

Конечно! Но пока мы не планировали - не расписывали концерты.

Как думаете, Вас вспомнят на концертах в Украине?

Конечно! Память возвращается, да и сейчас пошла мода на всякие дискотеки 90-х – «Технологию» вспоминают, Богдана Титомира, нас тоже вспомнят. Я был в Одессе недавно, просили спеть «Панаму». Вполне возможно, у людей под эту песню случилось первое свидание (смеется).