Рома Бахарев: для меня победа Мики Ньютон - загадка

Украинский отбор Евровидения 2011 окончен.. И Украина доказала, что стабильность у нас есть хоть в чем-то - снова скандал. Снова все, говоря мягко, обескуражены выбором победителя и вполне вероятно, вплоть до самого конкурса народ будет обсуждать, журналисты язвить, "высшие умы" оправдывать такой исход дела, а Мика Ньютон представлять Украину на Евровидении2011 в Германии.. "Обозреватель" поинтересовался у Ромы Бахарева, солиста группы-участника отбора "Bahroma" о первых эмоциях после всеобщего культурного шока.

Итак, какие чувства остались после финала отбора на Евровидение 2011? Что первое почувствовал, когда назвали победителя?

Ты же сама понимаешь, и не для кого не секрет, что мы совершенно случайные люди на этом конкурсе. Конечно, для меня является загадкой, почему победила именно Мика Ньютон и первое, что я почувствовал, как ты спрашиваешь, это удивление.

В кулуарах догадывались о том, кто именно победит, были ли какие-то зацепки?

С другими участниками мы не общались, а у нас самих были свои фавориты. Мне импонировали сразу несколько артиств, но они не прошли (улыбается).

А что у вас все-таки случилось с Евгенией Власовой? (Евгения Власова, объявляя группу на выход, повела себя весьма некультурно, коверкая слова, что для зрителя явилось полным недоразумением,- прим. Авт.).

С Власовой я не знаю что случилось, я не все слышал, что она в начале говорила. Знаю, что она не смогла прочитать название нашей группы. Может, я ей понравился, и она меня к кому-то начала ревновать, не знаю.. Но у меня о ней сложилось не лучшее впечатление.

И что было со звуком? Не только мне показалось, будто он был ужасен? К сожалению, или, скорее, к радости, я смотрела все в трансляции, не живьем, может - это просто качество передачи исказило звучание?

Со звуком была действительно лажа, это отмечают все, но на это в прямом эфире мы повлиять не могли.

Вы сами-то зачем влезли в эту кашу? Евровидение, сопряженное со скандалом - едва ли не единственное, в чем Украина стабильна..

По поводу участия в самом конкурсе, нам предложила наша знакомая приехать на отборочный тур. Мы сказали, что только живьем будем играть, нам пошли на встречу и, собственно, дальше ты все знаешь.

Как остальные участники, злились? Мы видели, что Джамала бросила грамоту и ушла со сцены. Было бы здорово, если бы и все остальные последовали за ней..

Джамала, наверное, расстроилась. Хотя, пожалуй, будучи на ее месте, я бы тоже расстроился, ведь она была в лидерах.

Но в общем жалеешь, что участвовали в этом или опыт есть опыт?

Жалею ли я!? Ни в коем случае, у меня есть теперь личный опыт, а это уже не мало.

Что дальше, вернетесь к истокам андеграунда или будете посередине между этим самым андеграундом и шоу?

А дальше.. Дальше мы будем заниматься тем же, чем и раньше, играть музыку. У нас только что закончился маленький тур по Украине, впереди Россия на март месяц.

В конце концов, как дела обстоят с дебютным альбомом?

Об альбоме ни слова, пока ничего не говорю.

Ну и с высоты твоего опыта, посоветуй что-то молодым командам - все же участвовать в таких конкурсах или не нужно?

В моей жизни это был первый конкурс, может, и не самый лучший. Но это интересно, и я за то, чтобы интересные группы, артисты и песни множились в Украине, а те же конкурсы, которые показывают по телевизору, развивали это размножение внутри страны и за ее пределами!

А есть что пожелать Мике Ньютон?

Мике Ньютон удачи, конечно же!