УкрРус

ОБОЗ-TV. Большая "чистка" ВПЛ и право на протест. Кто спасет "утопающих"?

  • Акция протеста переселенцев
    Акция протеста переселенцев
    "Левый берег"

24 февраля, в 15:00, на канале ОБОЗ-TV вышел 41-й выпуск передачи "Восточный дневник", посвященный дискриминации по принципу "прописки", а также о внутреннем и внешнем фронтах.

Министерство соцполитики развернуло большую ревизию получателей пенсий и пособий из числа переселенцев. Первыми в "черные списки" попали 19 тыс. человек в г. Запорожье и 12 тыс. в г. Харькове, которых в срочном порядке лишили статуса переселенца. Ориентируясь на данные о пересечениях линии разграничения, СБУ заявило о 200 тысячах мошенников. Подозреваемым в "пенсионном туризме" приостановили выплаты. Отсутствие справки ВПЛ лишает не только соцподдержки, но и надежды на получение компенсации причиненных войной потерь.

В прошлую среду в украинском парламенте состоялись слушания по теме внутренне-перемещенных лиц, вызвавшие разочарование. Общественники Донбасса назвали эти слушания профанацией и мероприятием, которое чиновники использовали "для галочки".

Растет число недовольных отношением власти и среди фронтовиков с донбасской пропиской. Этим воинам некуда возвращаться, положение их отчаянное. А противник наращивает силы и будет только рад любой раскачке ситуации внутри страны.

Как выжить беженцу без справки и защитить свои конституционные права? Почему украинские патриоты Донбасса ощущают себя лишними в своей державе? Допустимы ли антиправительственные акции во время войны?

Об этом в студии будут спорить гости:

Николай Греков - мэр оккупированного на сегодня Александровска, Луганской области, военнослужащий ВСУ;

Оксана Сухорукова – организатор центра помощи переселенцам на Фроловской, соучредитель фонда "Свои";

Татьяна Матяш – донецкий правозащитник.

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит каждую среду, в 15:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время онлайн-трансляции и задавать вопросы экспертам и правозащитникам по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Наши блоги