УкрРус

ОБОЗ-TV. Арест Ефремова: политический пиар ГПУ или удар по Системе?

  • Сепаратисты Ефремов и Клинчаев обещают "народу Луганщины", что не допустят погромов, "как на Майдане". Март 2014 г.
    Сепаратисты Ефремов и Клинчаев обещают "народу Луганщины", что не допустят погромов, "как на Майдане". Март 2014 г.
    youtube.com

3 августа в 15:00 на канале ОБОЗ-TV выйдет передача "Восточный дневник", посвященная резонансным уголовным делам против друзей Путина.

На два месяца арестовали "хозяина Луганщины" Александра Ефремова, которого на сей раз ГПУ подозревает в антигосударственной деятельности и создании "ЛНР". Его сняли с самолета перед вылетом в Вену - в тот день, когда кто-то распространил фальшивое видео с признаниями Ефремова в финансировании боевиков. Хотя в своих выступлениях он был осторожен – как и другие отцы донбасской мафии, призывал услышать "голос востока", обещал луганчанам "не допустить погромов, как в Киеве" и тайно кормил прибывающих из Ростова террористов.

В "Оппоблоке" заявили о преследованиях и обвинили в доносительстве бывших однопартийцев. Генпрокурор намекнул бывшему главе фракции ПР о возможности сделки: показания против Кремля он может дать в обмен на свободу. На судебный процесс оказывают давление приятели лже-полковника Семенченко, которые раньше вырвали из тюрьмы "айдаровских" разбойников и устроили беспорядки под судом, где слушается дело "Торнадо".

Кто такой Ефремов: изобличенный наконец-то резидент Путина или жертвенный барашек Системы? Станет ли Генпрокуратура карающим мечом для пособников Януковича и нынешних ВИП-коррупционеров? Почему 2 года назад власть "потеряла" показания Николая Цукура и Владимира Ландика, а сегодня их свидетельства легли в основу УД против Ефремова – чем объяснить такое внезапное "прозрение"?

Об этом в студии будут спорить:

Николай Голомша - первый заместитель Генерального прокурора Украины (2014 г.),

Всеволод Филимоненко - экс-кандидат на выборах 2016 г. в Луганской области, блогер,

Владимир Ландик - нардеп V и VI созывов от "Партии регионов", луганчанин (по телефону).

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит в прямом эфире, каждую среду.

Гости студии говорят о себе и о войне, предлагая решения сложных проблем.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о Донбассе.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Наши блоги