УкрРус

ОБОЗ-TV. Террористы и Конституция. "Особый статус", который ругают все

  • Лисичанск. Добровольцы не понимают "особого статуса" - за что гибли их товарищи?
    Лисичанск. Добровольцы не понимают "особого статуса" - за что гибли их товарищи?
    "Радио Свобода"

22 июля в 18.00 на канале ОБОЗ-TV начнется 12-й выпуск передачи "Восточный дневник", который будет посвящен изменениям Конституции, касающимся Донбасса. Сторонники власти уверяют, что новшества не стоит расценивать, как внедрение "особого статуса Донбасса". Лидеры фейковых "ДНР" и "ЛНР" как раз этим и не довольны – требуют включение гарантий своих "полномочий" в основной текст Конституции (а не в какие-то переходные положения). А патриоты усматривают сдачу национальных интересов Украины - обеспокоены возможной легализацией террористов через особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

Что же это за изменения, которые волнуют и не устраивают всех? Означают ли они капитуляцию или разумный шаг навстречу Донбассу? Служат выполнению Минских договореностей, или имитируют выполнение? И можно ли обмануть агрессора? На эту тему в студии "Обозревателя" будут спорить:

Дмитрий Клугер – боец АТО, активист евромайдана из Донецка,

Татьяна Иванова – адвокат из Донецка,

Вадим Черный – блогер из Одессы.

"Восточный дневник" выходит на ОБОЗ-TV каждую среду, в 18:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время онлайн-трансляции и задавать вопросы экспертам и правозащитникам по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Место:
Наши блоги