УкрРус

Судья пытался переложить ответственность за здоровье силой привезенного в суд Корбана на медиков

  • Корбан на заседании суда находился под капельницей
    Корбан на заседании суда находился под капельницей
    Facebook

Лидера Украинского объединения патриотов (УКРОП) Геннадия Корбана силой привезли в Днепровский суд Киева, несмотря на то, что он находился в реанимации в Институте сердца имени Амосова, где 25 декабря его прооперировали из-за угрозы инфаркта.

"Обозреватель" побывал на заседании суда и снял, как судья пытался переложить ответственность за здоровье Корбана на медиков скорой помощи, прибывших по вызову адвокатов политика, которому на суде стало плохо.

Сотрудники "скорой" поставили Корбану капельницу, поскольку стресс от переезда и недостаток воздуха в переполненном людьми зале, где проходило заседание, усугубили состояние его здоровья.

Адвокат настаивала на том, что заседание суда необходимо перенести, поскольку Корбан, согласно рекомендациям врачей, нуждается в постельном режиме и должен находиться в горизонтальном положении.

Медики "скорой помощи", находящиеся на суде, заявили, что не располагают документами по поводу состояния Корбана, но уточнили, что на больного человека стресс судебного заседания может оказать негативное влияние, и спрогнозировать его состояние довольно сложно.

После этого судья предложил врачам "скорой" взять ответственность за состояние здоровья подсудимого, которого, по решению того же судьи, силой привезли на заседание из реанимации, на что медики совершенно резонно ответили, что взять ответственность за состояние Корбан не могут. После этого судья удалился в совещательную комнату.

Как писал "Обозреватель", 25 декабря Корбану сделали операцию, в связи с угрозой инфаркта, а уже в субботу, 26 декабря, его силой привезли на заседание Днепровского суда Киева.

"Обозреватель" следит за развитием событий по делу Корбана: Суд над Корбаном: хроника событий (постоянное обновление)

Наши блоги