УкрРус

ОБОЗ-TV. Российская агрессия и украинский олигархат. Почему бедных еврооптимистов не ждут в ЕС?

  • Антивоенный митинг сторонников Украины в Донецке 5 марта 2014 г.
    Антивоенный митинг сторонников Украины в Донецке 5 марта 2014 г.
    pauluskp.livejournal.com

13 апреля в 15.00 на канале ОБОЗ-TV выйдет 48-й выпуск передачи "Восточный дневник", посвященный европейскому выбору Украины и препятствиям на пути евроинтеграции.

Референдум в Нидерландах с обидным для Украины результатом вызвал ликование в Кремле. Опрос подтвердил, что общественное мнение в Европе не на нашей стороне и Соглашение об ассоциации с ЕС может быть пересмотрено. Европейцы видят Украину экономически отсталой, азиатской страной, чья демократия находится в зачаточном состоянии, а войну на Донбассе рассматривают, как междоусобную. И последние политические события лишь оправдывают сомнения в "бедных родственниках": коррупция и сговор олигархов сквозят в решениях, которые принимает украинская власть.

Накануне голландского фиаско трое украинцев в Брюсселе сделали больше для разоблачения Путина, чем вся отечественная дипломатия. Ирина Довгань, Александр Хомченко и Юрий Яценко свидетельствовали о пытках, которые пережили в плену у "Л-ДНР" и РФ. Инициировали выступления жертв агрессии в Европарламенте представители Польши. А силовые структуры внутри самой Украины не интересовались их показаниями.

Повлияют ли слушания о военных преступлениях России на отношение граждан ЕС? Почему факт российского вмешательства до сих пор не является доказанным? Можем ли мы рассчитывать на успехи в евроинтеграции без обновления и реформ? И станет ли голландское предупрежение для украинцев "последним китайским"?

Об этом в студии будут спорить:

Константин Батозский - директор "Агентства развития Приазовья",

Татьяна Иванова - донецкий правозащитник,

Александр Хомченко (по скайпу) - пастор, побывавший в плену "ДНР",

Юрий Яценко (по скайпу) - политузник режима Путина.

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит каждую среду, в 15:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время онлайн-трансляции и задавать вопросы по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Наши блоги