УкрРус

ОБОЗ-TV. Сын увидел отца в прицел. Гражданская война или разруха в головах?

  • Лисичанск, май 2015 г. Добровольцы.
    Лисичанск, май 2015 г. Добровольцы.
    Фото "Радио Свобода"

25 мая в 15:00 на канале ОБОЗ-TV выйдет 54-й выпуск передачи "Восточный дневник", посвященный поиску причин гражданской составляющей войны.

84% жителей Донбасса поддержали независимость Украины в 1991 году, но последующие годы принесли разочарование и разруху. Война дала возможность выплеснуть всю ненависть и обиду на жизнь. И даже в приграничье "защитники родной земли" не замечали снарядов, прилетавших с российской стороны.

В рамках программы СБУ "Вернись домой" из "ДНР" и "ЛНР" на территорию Украины вернулись более 50 боевиков. По каждому суд вынес решение о том, что он не совершал тяжких преступлений. Кто-то взялся за оружие, мечтая вернуться в СССР, кто-то хотел перемен в безысходной жизни, кто-то и сам не понимает, как его втянули.

Только ли пропаганда виновата в том, что люди узрели врагов в своих ближних? В чем причины донбасского сепаратизма? Можно ли вылечить "советскомыслие" и украинофобию?

В студии об этом будут дискутировать гости:

Павел Амитов - советский диссидент, автор книги о Донбассе "Преодоление лжи",

Максим Вихров – журналист из Луганска,

Виталий Шведов (по скайпу) – депутат Лисичанского горсовета от БПП, экс-глава военно-гражданской администрации п. Троицкое.

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит каждую среду, в 15:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время онлайн-трансляции и задавать вопросы по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Место:
Наши блоги