УкрРус

"Количество жертв в Иловайске огромное. Помогите забрать боевых товарищей"

обновлено Читати українською
  • Пресс-конференция 4 сентября 2014 года.
    1/4
    Пресс-конференция 4 сентября 2014 года.| © скриншот

Расследование "Обозревателя" о популярном комбате Семене Семенченко вызвало немалый резонанс. На редакцию и автора обрушились угрозы от влиятельных друзей командира "Донбасса".

Нас обвинили в "травле" и выполнении чьего-то "заказа". Требуют не распространять нелицеприятную информацию о командире, который сразу после Иловайской трагедии расстался со своей балаклавой и взял курс на парламент.

Чтобы выслушать все стороны, мы записали интервью с Семеном Семенченко, в котором он заявил "Обозревателю", что против него идет "война смыслов" и осуществляются "информационные вбросы". По словам Семенченко, на пресс-конференции 4 сентября, которая послужила толчком к нашему расследованию, реальных бойцов было всего два. Их, по версии комбата, туда заманили обманом незнакомые люди. Из-за чего между участниками пресс-конференции произошла драка.

"Бойцы батальона "Донбасс" - это патриоты. А человек, который представляется Семеном Семенченко - возможно, он политический лидер, но в боевых действиях ему категорически нельзя участвовать", - рассказал на пресс-конференции доброволец с позывным Серафим.

Поклонникам тяжело представить, что воспетый СМИ "Мистер Х.", в жизни может оказаться не совсем таким, как они воображают. Проще допустить, что журналист преследует корысть, "копая" под народного любимца.

Для ответа на вопрос - зачем мы теребим эту тему, стоит вспомнить - какие цели преследовал Майдан: сменить систему, а не лицо наверху, очиститься от проходимцев в руководстве страны, сделать власть прозрачной.

Долго можно говорить об информационной войне, об интересах Кремля, злорадстве врагов и единстве патриотов. Но где проходит черта, за которую нельзя переступать, закрывая глаза на правду? Может, она за сотнями смертей в Иловайске?..

Мы предлагаем читателям оценить видеозапись и самим решить - верить ли бойцам, или прислушиваться к комбату, который не прочь себя похвалить.

Наши блоги