УкрРус

ОБОЗ-TV. Местные выборы и АТО: быть ли Донбассу украинским?

  • "Голосование" на сепаратистском референдуме в Донецке 11 мая 2014 г.
    "Голосование" на сепаратистском референдуме в Донецке 11 мая 2014 г.
    lenta.ru

26 августа в 18.00 на канале ОБОЗ-TV начнется 17-й выпуск передачи "Восточный дневник", посвященный теме предстоящих выборов.

Словно в " благодарность" за верность Украине, вынужденных переселенцев лишили права голоса. "Беженцы" с востока не смогут участвовать в голосовании в своем регионе, но большинство как раз и уехали из-за того, что натворили пророссийские силы, которые снова могут быть избраны оставшимися. Может, стоит подумать над механизмом удаленного голосования жителей Донецкой и Луганской областей, которые были вынуждены переместиться? Или в условиях возможного реванша "Оппозиционного блока" правильнее на некоторое время заменить выборные должности назначенными главами военно-гражданских администраций? А, может, выборы по всей территории страны во время войны – это нонсенс, и их лучше отменить?

Участники дискуссии расскажут, кем будет представлена патриотическая общественность на местных выборах в Донбассе. И поспорят о перспективах выборов по схемам, унаследованным от предшественников.

В обсуждении примут участие:

Сергей Татарка – депутат местного совета прифронтового города Счастье (Луганской области),

Сергей Анастасьев – активист донецкого евромайдана, переселенец,

Игорь Чудовский – адвокат из Луганска.

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит каждую среду, в 18:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время онлайн-трансляции и задавать вопросы экспертам и правозащитникам по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Место:
Наши блоги