УкрРус

ОБОЗ-TV. Продвижение компромиссных лидеров в ОРДЛО. Спасение или удавка?

  • Олигарх Ринат Ахметов - одна из фигур, которую могут одобрить и в США, и в Москве.
    Олигарх Ринат Ахметов - одна из фигур, которую могут одобрить и в США, и в Москве.
    фото сайта 62.ua

16 марта в 15.00 на канале ОБОЗ-TV выйдет 44-й выпуск передачи "Восточный дневник", посвященный персонам, которые могли бы возглавить охваченный войной Донбасс в переходной период.

Ринат Ахметов и Юрий Бойко – стали первыми фигурами, которые бурно обсуждает общество в качестве возможных глав то ли неподконтрольного Украине, то ли уже автономного Донбасса. Обсуждение породил слух о том, что власти Украины и РФ тайно договариваются о замещении террористов на каких-нибудь компромиссных персонажей из мира большой политики, которые были бы приняты и в Киеве, и в Москве, и имели при этом влияние на террористов. В то же время мечтает вернуться в большую политику через "отдельные районы Донецкой и Луганской областей" и беглый экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, и януковичский премьер Николай Азаров… А из Кремля готовят так называемые "выборы" в псевдореспубликах "Л-ДНР", подталкивая Украину через партнеров на Западе к политическим шагам на встречу к их признанию.

Как утверждают эксперты, в мире существует лишь два сценария решения такого рода военных конфликтов, и оба вызывают возмущение: или политическая коррупция, или выжженая земля. Вернет ли Донбасс Украине тактика продвижения новых лидеров на оккупированных территориях? Сошьют ли компромиссные фигуры края кровоточащей раны на теле нашей страны? Можно ли с помощью политической коррупции затянуть удавку на шее терроризма? И как воспримут эту идею жители Донбасса?

Об этом в студии будут спорить гости:

Сергей Гармаш - координатор Коалиции патриотических сил Донбасса,

Игорь Чудовский - луганский правозащитник,

Анатолий Октысюк - старший аналитик Международного центра перспективных исследований (по телефону).

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит каждую среду, в 15:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время онлайн-трансляции и задавать вопросы экспертам и правозащитникам по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Наши блоги