УкрРус

ОБОЗ-TV. Нормандская улитка застыла над пропастью. Есть ли выход из минского тупика?

  • Донецк, 11 мая 2016 года. У боевиков славят мир.
    Донецк, 11 мая 2016 года. У боевиков славят мир.
    "Новости ДНР"

18 мая в 15.00 на канале ОБОЗ-TV выйдет 53-й выпуск передачи "Восточный дневник", посвященный тупику в переговорах "нормандской четверки".

12-я встреча глав МИД стран "нормандской четверки" завела решение судьбы Донбасса в глухой угол. Кремль хочет провести выборы на захваченной территории уже в июле и при этом не желает разоружаться. Западные партнеры угрожают отменить санкции в отношении РФ, если Украина продолжит стоять на месте. Озадаченные собственными проблемами, не только Германия и Франция торопятся закрыть "украинский вопрос". В канун мая в Киев прилетала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, по мнению которой закон о выборах на территории "Л-ДНР" следовало принять уже к середине мая.

А украинский суд отказался признавать факт вооруженной агрессии России против Украины, сославшись на то, что против выступает сам Петр Порошенко. Чтобы не остаться без финансовой помощи, украинский лидер обещает выборы в "Л-ДНР" до конца года. Но для этого придется изменить Конституцию в интересах боевиков. Что не поддерживается большинством украинцев.

Заморозит ли конфликт форсирование выборов на неподконтрольных территориях? Кто обеспечит безопасность, если авантюру все-таки удастся продавить? Чем чревата политическая бездеятельность Киева?

Об этом в студии будут спорить:

Михаил Пашков - директор международных программ Центра Разумкова,

Ирина Веригина – экс-глава Луганской областной государственной администрации,

Екатерина Жемчужникова – активистка донецкого Евромайдана.

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит каждую среду, в 15:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время онлайн-трансляции и задавать вопросы по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Место:
Наши блоги