УкрРус

ОБОЗ-TV. Страхи и надежды оккупированного Донбасса: новая эскалация или мирный 37-й?

  • Пророссийский боевик выбрасывает в реку баннер "Молимся за мир в Украине". Донецк, 2014 г.
    Пророссийский боевик выбрасывает в реку баннер "Молимся за мир в Украине". Донецк, 2014 г.
    фото сайта 62.ua

2 декабря в 15:00 на канале ОБОЗ-TV выйдет 31-й выпуск передачи "Восточный дневник", посвященный судьбе неподконтрольных Украине территорий.

Выполнение Минских соглашений откладывается на неопределенное время. Жители "Л-ДНР", даже не поддерживающие единства Украины, сравнивают ситуацию с 1937 годом. Экономическую и социальную несосоятельность лжеправительства скрывают за обстрелами. Режим военной диктатуры чувствует себя, как рыба в воде, в условиях обострения обстановки. Война нужна, чтобы у "вождей" не спрашивали, почему вместо обещанного рая их сторонники оказались у разбитого корыта. При этом СМИ "республик" неустанно промывают мозги населению рассказами об угрозе, которая исходит от Киева. А главной задачей мирного человека остается задача выжить.

Какие варианты решения конфликта возможны сегодня? Есть ли шанс защитить минимальные права на территории "республик"? И какими мечтами живут украинцы, находящиеся в оккупации?

Об том в студии будут дискутировать:

Олег Галазюк – философ из оккупированного Тореза,

Кирилл Сазонов – политолог,

Игорь Чудовский – адвокат из Луганска.

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит каждую среду, в 15:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время онлайн-трансляции и задавать вопросы экспертам и правозащитникам по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Наши блоги