УкрРус

ОБОЗ-TV. Насильно мил не будешь. Смогут ли "политические беженцы" вернуться в автономный Донбасс?

  • Самопровозглашеннный глава "республики" стал первым "гражданином ДНР"
    Самопровозглашеннный глава "республики" стал первым "гражданином ДНР"
    фото ДАН.

23 марта в 15.00 на канале ОБОЗ-TV выйдет 45-й выпуск передачи "Восточный дневник", посвященный перспективам мирной реинтеграции оккупированной территории.

Президент Петр Порошенко считает, что восстановление украинского суверенитета на неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей произойдет уже в текущем году. Он остается сторонником выполнения Минских соглашений, камень преткновения которых - конституционные поправки об "особом статусе" Донбасса. Военное решение теряет популярность. В обществе обсуждают как возможность возвращения "республик" в состав Украины на правах автономии, так и всеукраинский референдум о будущем ОРДЛО.

Гражданские активисты призывают к национальному диалогу и поиску объединяющих точек. А в это время сепаратисты активно имитируют строительство нелепых "республик".

В Донецке начали выдавать "паспорта", и первым получил такой "документ" фейковый премьер Александр Захарченко. "ДНРовцы" организовали собственные "таможни", где подсчитывают – сколько продуктов люди везут из Украины на захваченные территории. И даже придумали собственные "дьюти-фри", где предлагают фальшивые сигареты иностранных торговых марок.

Несмотря ни на что, большинство переселенцев из Донбасса мечтают о возвращении домой. Как они представляют себе желанное освобождение малой родины? Что станет для них сигналом о том, что жить в Донецке и Луганске по-прежнему безопасно? И что такое победа - с точки зрения бежавших из зоны АТО по политическим мотивам?

Об этом в студии будут спорить:

Данил Чикин - блогер и пиарщик из Донецка,

Антон Морозов - предприниматель и переселенец,

Виталий Сизов - участник украино - хорватской программы по изучению хорватского опыта мирной реинтеграции (по телефону).

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит каждую среду, в 15:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время онлайн-трансляции и задавать вопросы по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Место:
Наши блоги