УкрРус

ОБОЗ-TV. Пасхальная молитва за мир и уроки фашизма. Прощать ли врагов?

  • Священник в Славянске освящает знамя боевиков "Русской православной армии"
    Священник в Славянске освящает знамя боевиков "Русской православной армии"
    focus.ua

27 апреля в 15.00 на канале ОБОЗ-TV выйдет 50-й выпуск передачи "Восточный дневник", посвященный влиянию войны на наши отношения с Богом.

После захвата Славянска настоятель местного православного храма освятил "боевое знамя" террористов Гиркина и Моторолы. На Троицу боевики так называемой "Русской православной армии" казнили четверых христиан-пятидесятников. А с территории захваченной протестанской церкви палили из самоходных установок, сопровождая залпы речитативом людей в рясах.

Молиться за прекращение кровопролитья призывает официальное духовенство. В том числе и друг Путина Патриарх Московский Кирилл, который назвал трагические события в нашей стране "междоусобной бранью в южных пределах исторической Руси". Но в оккупированном Донецке только батюшки УПЦ МП не поддержали межконфессиональную молитву за мир, которая продолжалась на площади даже после того, как в город вошли захватчики.

Российская агрессия внесла коррективы в религиозные предпочтения украинцев. Церковь Московского патриархата утратила часть паствы, а предвзятости к представителям других религий убавилось.

Какова роль священников в этой войне? Стоит ли относиться к происходящему, как к наказанию свыше? Как научиться прощать обидчиков? И что накануне Пасхи посоветуют духовные лица людям, потерявшим родных, дома, и близким к отчаянию?

Об этом в студии будут говорить гости:

Петр Мартыщенко - участник межконфессионального молитвенного марафона в оккупированном Донецке,

Владимир Семистяга – историк из Луганска,

Тихон Сергий Кульбака - донецкий священник УГКЦ (по скайпу),

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит каждую среду, в 15:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время онлайн-трансляции и задавать вопросы по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Место:
Наши блоги