УкрРус

ОБОЗ-TV. Уроки турецкой хунты. Возможен ли военный переворот в Украине?

  • Под лозунгами "Хунта буде!" "Правый сектор" прошелся по Киеву еще год назад.
    Под лозунгами "Хунта буде!" "Правый сектор" прошелся по Киеву еще год назад.
    Фото Татьяны Заровной, "Обозреватель".

20 июля в 15:00 на канале ОБОЗ-TV выйдет передача "Восточный дневник", посвященная неудавшемуся путчу в Анкаре и его урокам.

Турецкие военные попытались сместить главу своего государства Реджепа Тайипа Эрдогана, подняв мятеж. В качестве причин путча назвали коррупцию и рост авторитаризма, заявив, что защищают права человека. Свое "АТО" турецкий Президент провел за 4 часа и приступил к жестоким зачисткам. Среди арестантов оказались парни, которые сбили российский истребитель. Результатом станет усиление позиций исламистов и самого Эрдогана, который стремится к бесконтрольной власти.

В среде "атошников" зреют антипорошенковские настроения. Еще год назад самые радикальные из них прошлись по Киеву с лозунгом: "Хунта буде!" и объявили войну "режиму внутренней оккупации". После турецких событий несколько депутатов ВР заявили о силах, способных совершить переворот в Украине. То ли остряки, то ли потенциальные путчисты проводят в интернете опросы общественного мнения, исследуя – какой будет поддержка у такого бунта.

Существует ли российский след в турецком путче? Можно ли защитить демократию путем военного переворота? Кто готов "раскачать лодку" в Украине и к чему это приведет?

Об этом в студии будут спорить гости:

Олег Ждановполковник запаса, военный эксперт,

Владимир Шилов - ветеран АТО из Донецка,

Гела Васадзе – политолог-международник (по скайпу).

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит по средам, в 15:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время трансляции и задавать вопросы по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Наши блоги