УкрРус

ОБОЗ-TV. Коллаборанты в "ДНР-ЛНР". Где грань между предательством и работой на благо родного города?

  • Сотрудники "Артемугля" вышли на марш в поддержку "молодой республики"
    Сотрудники "Артемугля" вышли на марш в поддержку "молодой республики"
    facebook Nova Gorlivka

19 августа в 18.00 на канале ОБОЗ-TV начнется 16-й выпуск передачи "Восточный дневник", который посвящается людям, работающим в "гетто" так называемых "ДНР" и "ЛНР". Кто они – строители террористических республик или честные труженики, благодаря которым в оккупированных городах не наступила коммунальная катастрофа? Где проходит грань между предательством Родины и исполнением профессионального долга?

Участники дискуссии обсудят конкретные примеры, и вот один из них: гендиректор завода отчитывается перед главарем террористов, как перед легитимным главой республики. Но компания-собственник заявляет, что руководители предприятий на оккупированной территории – не пособники захватчиков, а герои, которые с риском для жизни сохраняют рабочие места.

В прямом эфире состоится спор о том, должны ли коллаборанты получать украинские пенсии и пособия и как поступать с сотрудниками оккупационных администраций в случае освобождения украинских территорий от "ЛНР" и "ДНР".

Гости студии:

Александр Билинский – журналист из оккупированной Горловки,

Татьяна Матяш – адвокат и правозащитник из Донецка.

Заочными участниками дискуссии станут жители оккупированных территорий, которые поделились с редакцией своими аргументами.

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит каждую среду, в 18:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время онлайн-трансляции и задавать вопросы экспертам и правозащитникам по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Место:
Наши блоги