УкрРус

Десятимесячный орангутанг жил в голоде в куриной клетке

  • Десятимесячный орангутанг жил в голоде в куриной клетке

Ветеринары из британской благотворительной организации по защите животных изо всех сил борются за жизнь и здоровье маленького орангутанга Буди, которого вывезли из Индонезии. Всю свою жизнь он просидел в клетке в курятнике и питался только небольшим количеством сгущенного молока, которое ему давал его владелец.

"Ни одно живое существо не может быть принуждено жить в мучительной боли и страданиях в течение нескольких месяцев подряд, и менее всего — беспомощный маленький орангутанг, у которого нет любящей матери, чтобы утешить его,— сказал Алан Найт, генеральный директор Международной благотворительной организации по защите животных. — Он был лишен всех питательных веществ, которые жизненно важны для развития детеныша. Невежество и пренебрежение его владельца убивали его медленно и мучительно. Его тельце было раздуто скопившейся жидкостью от острого недоедания, а его конечности были опухшими и согнутыми. Он был совершенно не в состоянии двигаться или даже сидеть самостоятельно... Когда наша команда достала Буди из клетки, чтобы подготовить его для поездки в наш центр спасения, его глаза буквально наполнились слезами и он закричал в агонии".

Жизнь Буди была на волоске, но он пережил транспортировку и теперь медленно становится сильнее с каждым днем. "Жизнь Буди больше не в опасности, но он еще очень слаб, и слишком рано говорить, какой долгосрочный ущерб он понес во время месяцев голода и плена.... Он достаточно взрослый, чтобы уже лазать по деревьям, но на данный момент он может только сидеть в течение короткого времени и не может полностью двигать руками или ногами. Однако благодаря хорошему питанию и терапии с медицинским персоналом, мы надеемся, что его состояние будет продолжать улучшаться".

Наши блоги