УкрРус

ОБОЗ-TV. Медицина для "блокадников" и дети АТО

  • Донецкие дети в бомбоубежище, декабрь 2014 года.
    Донецкие дети в бомбоубежище, декабрь 2014 года.
    Фото Евгения Шибалова

20 мая в 18.00 на сайте "Обозреватель" в прямом эфире начнется третий выпуск уникальной передачи "Восточный дневник" - о войне и людях Донбасса. На сей раз темой станет медицина для "блокадников" – граждан на оккупированных территориях и живущих в прифронтовой полосе.

Вы узнаете о конкретных судьбах детей, находящихся в зоне АТО, доступе к лекарственным препаратам, о праве на медицинское обеспечение людей на оккупированных территориях.

Гости студии:

Евгений Найштетик – вице-президент Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов, руководитель Первого Добровольческого Мобильного Госпиталя им. Николая Пирогова,

Татьяна Матяш – правозащитник, адвокат.

К дискуссии по телефонам и скайпу подключатся чиновники, врачи и родители детей с врожденными заболеваниями.

"Восточный дневник" выходит на ОБОЗ-TV каждую среду, в 18.00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать расхожие стереотипы о жителях Донбасса.

Гости программы откровенно рассказывают о том, что они пережили за минувший год, и предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время он-лайн трансляции и задавать вопросы экспертам и правозащитникам по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Наши блоги