УкрРус

ОБОЗ-TV. Донбасс = Судеты 1938. Что толкает Украину к потере независимости?

  • ОБОЗ-TV. Донбасс = Судеты 1938. Что толкает Украину к потере независимости?
    Российские казаки со священником и иконой едут по Луганску на танке с надписью "На Киев!". 2014 г.

15 июня в 15.00 на канале ОБОЗ-TV выйдет передача "Восточный дневник", посвященная ситуации на Донбассе с точки зрения геополитики.

Пророссийские боевики готовят наступление - усилились обстрелы украинских позиций в Авдеевке, в ночь на минувшее воскресенье там погибли шестеро добровольцев. Украина не отвечает на артиллерийские атаки, сохраняя односторонний режим прекращения огня, но РФ продолжает снабжать боевиков снарядами. При этом лобби Путина в странах ЕС не прочь пожертвовать Украиной ради дружбы с агрессором, а один из претендентов на Белый дом уже намекал, что считает Украину сферой влияния РФ.

Но и граждане Украины не слишком доверяют институтам власти: в Киеве переселенцы проводят пикеты против дискриминации, на Луганщине активисты выступают за полную переаттестацию полиции и отставку начальника, которого обвиняют в связи с криминалом. А газета "Гардиан" дала понять читателям, что борьба за Украину не стоит свеч, назвав нас "самым коррумпированным государством Европы".

Что имеет первостепенное значение для восприятия "украинского вопроса" Западом? Рискнет ли цивилизованное общество повторить ошибку, которая имела место накануне Второй мировой, когда Европа пыталась откупиться от Гитлера, пожертвовав Судетской областью Чехии? Какие просчеты в отношении центра к специфичному восточному региону помогли Путину в 2014 году? И как в условиях двухгодичного АТО проблематика восточных областей влияет на выживание украинского государства?

Об этом расскажут гости:

Питер Залмаев - директор Евразийской Демократической Инициативы (Нью-Йорк),

Денис Денищенко - гражданский активист, депутат городского совета г. Рубежное от БПП.

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит по средам, в 15:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время онлайн-трансляции и задавать вопросы по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Наши блоги