УкрРус

ОБОЗ-TV. Международная антитеррористическая коалиция и украинское АТО: двойные стандарты?

  • Донецк, апрель 2014 г. Одно из первых нападений боевиков. Пострадавший.
    Донецк, апрель 2014 г. Одно из первых нападений боевиков. Пострадавший.
    Автор Фото - Сергей Ваганов.

18 ноября в 15.00 на канале ОБОЗ-TV выйдет 29-выпуск передачи "Восточный дневник", посвященный влиянию событий в Сирии и Франции на ситуацию в Украине.

Атака экстремистов на Париж потрясла мир. Президент Франции назвал ее актом войны и пригласил в антитеррористическую коалицию президентов Путина и Обаму. Тем временем на востоке Украины террористы продолжают обстрелы, в результате которых гибнут украинские военные. Из-за них никто не вводит военное положение и уже даже не "выражает глубокую обеспокоенность". Олланд, Меркель и Путин предлагают Украине амнистировать руководство самопровозглашенных "республик" и вернуть "территории" с помощью местных выборов. Однако, когда речь идет о ситуации в Европе, мы видим не переговоры с группировкой ИГИЛ, а единство в борьбе с терроризмом.

Поможет ли новый виток антитеррористической сплоченности мировых лидеров решить проблему "Л-ДНР"? Почему для Украины Европа предлагает модель безопасности, отличающуюся от той, которую демонстрирует Франция? Как объяснить, что горе далекой страны становится для самих украинцев трагедией, а гибель наших воинов – нет. Наконец - к чему приведет обострение ситуации в зоне проведения украинской АТО?

В дискуссии примут участие:

Игорь Тодоров - директор центра международной безопасности и евроатлантической интеграции, профессор Ужгородского университета.

Леонид Краснопольский - волонтер, дизайнер,

Галина Кук - активист донецкого Евромайдана,

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит каждую среду, в 15:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время онлайн-трансляции и задавать вопросы экспертам и правозащитникам по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Наши блоги