УкрРус

ОБОЗ-TV. Возвращение блудного Донбасса: ужасы и реальность

  • Донецк, лето 2014 г. Местная женщина крестит иностранного боевика из банды "Восток".
    Донецк, лето 2014 г. Местная женщина крестит иностранного боевика из банды "Восток".
    Фото Сергея Ваганова (Донецк).

23 сентября в 15.00 на канале ОБОЗ-TV выйдет 21-выпуск передачи "Восточный дневник", темой которого станут "морельские тезисы", как одно из условий мира, и судьба Украины с мятежным Донбассом в составе.

Возвращение оккупированной части востока под украинский контроль воспринимается многими патриотами, как вталкивание в Украину террористических анклавов. Но Президент говорит, что альтернативы Минским соглашениям нет, и эти же слова повторяют наши европейские партнеры. За изменения, принятые в Конституцию 31 августа, пролили кровь нацгвардейцы. Но кровь пролита и в АТО – где тысячи добровольцев отдали жизни, чтобы у пророссийских боевиков не было шанса стать легитимными депутатами.

А сегодня ширится слух, что уже 2 октября в Париже всеми сторонами, включая Украину, могут быть согласованы предложения Пьера Мореля. Французский план урегулирования конфликта предполагает проведение местных выборов в Донбассе без разоружения терро-формирований и восстановления контроля на границе с агрессором.

Наши друзья в Европе и недруги в Кремле одобряют этот сомнительный сценарий. Но и многие граждане Украины после полутора лет кровавого противостояния готовы выбрать худой мир. Пусть даже и с выборами по "особому закону" для "особых представителей Донбасса".

Гости студии будут спорить об опасности реинтеграции сторонников фейковой "Новороссии" в политическое пространство Украины. Обсудят плюсы и минусы реализации Минских соглашений и постараются ответить на вопрос о последствиях мира любой ценой.

В дискуссии примут участие:

Николай Якубович – зам. главы Всеукраинской общественной организации "Слава Украине", доброволец АТО, волонтер, бывший житель Макеевки.

Алексей Панич - ученый, культуролог, доктор философских наук, професор, бывший шахтер и житель Донбасса.

Татьяна Матяш - правозащитник, адвокат из Донецка.

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит каждую среду, в 15:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время онлайн-трансляции и задавать вопросы экспертам и правозащитникам по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Место:
Наши блоги