УкрРус

ОБОЗ-TV. Старые грабли нового Кабмина. Восстановление Донбасса по цинизму превзойдет войну?

  • Митинг в Донецке накануне войны. Март 2014 г.
    Митинг в Донецке накануне войны. Март 2014 г.
    фото сайта 62.ua

В Украине появилось министерство по вопросам ВПЛ и оккупированных территорий, создания которого добивались защитники переселенцев. Его глава - Вадим Черныш заявил, что беженцев из АТО следует достойно принять и показать, что они нужны Украине. А скептики уже критикуют новичка за непрозрачность: назвали министром освоения миллиардных донорских траншей. Напоминают, что спецминистерство Черныша выросло из Агентства по вопросам восстановления Донбасса, которое освоило на свое содержание 1,5 млн грн., да так и не начало работать.

Кроме МинАТО за решение проблем Донбасса возьмется министр соцполитики Андрей Рева - который в январе, на встрече с активистами в его родной Виннице заявил, что "Донецк и Луганск уже умерли". А сегодня утверждает, что неконтролируемые территории являются неотъемлемой частью Украины, а их жители имеют все права, и должны получать пенсии.

Появился в стране и вице-премьер по вопросам АТО Владимир Кистион, хотя глава фракции БПП Юрий Луценко успел озадачить утверждением, что Кистион займется совсем другими вопросами. А в обществе идеи деоккупации и восстановления менее популярны, чем призывы избавиться от "балласта".

Так какой же будет государственная политика по отношению к неподконтрольным территориям? Сможет ли возникшее в результате торгов минАТО преодолеть противоречия со смежниками и защитить беженцев? Будет ли Кабмин Гройсмана более эффективен? И - кто и как должен восстанавливать Донбасс?

Об этом в студии будут спорить:

Всеволод Филимоненко - видеоблогер, журналист из Луганска,

Оксана Ермишина - глава Всеукраинской организации по делам вынужденных переселенцев.

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит каждую среду, в 15:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время онлайн-трансляции и задавать вопросы по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Место:
Наши блоги