УкрРус

Терроризм и коррупция. Почему АТО не видно конца?

  • Не потому ли так долго тянется война, что Майдан не достиг своих целей?
    Не потому ли так долго тянется война, что Майдан не достиг своих целей?
    Цензор.нет

В четверг, 24 декабря, в 15.00 на канале ОБОЗ-TV прошел 34-выпуск передачи "Восточный дневник", посвященный очищению власти.

Одним из самых ярких лозунгов Майдана был: "Украина превыше всего". Но многие представители власти по-прежнему ставят личное обогащение выше интересов державы. Пока оптимисты ожидают от руководства страны шагов по деолигархизации, рождаются новые олигархические группы, паразитирующие на бюджете. Иностранные друзья не скрывают разочарования тем, что из Украины продолжают выводиться в оффшоры миллионы.

Бессилие что-то изменить изнутри ощущают даже отдельные ВИП-чиновники. Поэтому, вероятно, губернатор Одесской области объявил гражданское наступление на коррупцию. А бывший глава СБУ оказался более активен в статусе общественника - с августа добивается от Генпрокуратуры расследования в отношении лиц, приближенных к главе государства.

Понятно, что фактор российской агрессии одним антикоррупционным очищением не переломить, но, возможно, победа не была бы отдаленной перспективой, если бы прокуроры в АТО надзирали за законностью, а не зарабатывали? Как, например, руководитель новосозданной единой прокуратуры сил АТО, который во время войны купил три квартиры. Может быть, и в "восставшем" Донбассе стало меньше идейных сторонников "Л-ДНР", если бы украинское правительство демонстрировало реальные шаги по избавлению от воров и взяточников?

Как внутренние проблемы Украины влияют на успешность антитеррористической операции? И не является ли Донбасс разменной монетой коррумпированного правительства?

Об этом говорили:

Семен Кабакаев - координатор проекта "Стоптеррор", бывший житель Луганска,

Александр Мисюра - общественный активист,

Татьяна Иванова - донецкий правозащитник, адвокат.

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит каждую среду, в 15:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время онлайн-трансляции и задавать вопросы экспертам и правозащитникам по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Место:
Наши блоги