УкрРус

ОБОЗ-TV. Миротворцы из ПР. Смогут ли друзья "русского мира" защитить права переселенцев?

  • Рядом с этой иллюстраций "землячество" разместило стишок о "карателях"
    Рядом с этой иллюстраций "землячество" разместило стишок о "карателях"
    Фото "Донбасского землячества Киева", Фейсбук

30 марта, в 15:00, на канале ОБОЗ-TV выйдет 46-й выпуск передачи "Восточный дневник", посвященный членам команды Януковича, которые пытаются вернуться в большую политику на темах восстановления Донбасса и помощи ВПЛ.

Государство не смогло эффективно защитить права беженцев из АТО, и эту нишу энергично заняли бывшие "регионалы". Они представляют интересы переселенцев в судах, атакуют международные структуры письмами с предложениями, готовятся "осваивать" бюджет и получать гранты на восстановление разрушенного их же усилиями региона.

Губернатор Луганщины подписал меморандум о сотрудничестве с "Луганским землячеством", актив которого стоял у истоков сепаратизма еще на съезде в Северодонецке в 2004 году. "Донбасское землячество Киева" публикует в соцсетях стихи об украинских "карателях" и при этом делает доклады на мероприятиях, посвященных борьбе за мир. Беглый налоговик Александр Клименко, которого ищет Интерпол, сидя в Москве, проводит фотовыставку своего проекта "Восстановление Донбасса" в коридорах ВР во время общественных слушаний по переселенцам.

Раскачав войну, смогут ли вчерашние "регионалы" стать миротворцами? Кто защитит пострадавших от войны, если не они? И ответят ли слуги Кремля за преступления против человечности?

Об этом в студии будут спорить:

Олег Перетяка - журналист-расследователь из Луганска,

Светлана Закревская - президент донецкой общественной организации "Альянс".

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит каждую среду, в 15:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время онлайн-трансляции и задавать вопросы по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Место:
Наши блоги