УкрРус

ОБОЗ-TV. Дороги к дому нет. Начать жить заново?

  • Оккупированный пророссийскими боевиками Донецк.
    Оккупированный пророссийскими боевиками Донецк.
    Фейсбук Дианы Берг (Донецк).

4 ноября в 15.00 на канале ОБОЗ-TV выйдет 27-выпуск передачи "Восточный дневник", посвященный успешным программам для переселенцев из зоны АТО.

Правы оказались те, кто говорил: нет ничего более постоянного, чем временное. Прошлое перечеркнуто, впереди – неизвестность. Можно ли начать новую жизнь в 30? 40? 60 лет? Взяв с собой только самых близких и воспоминания?

Где найти жилье, если нет денег? Как устроиться на работу, когда вокруг полно безработных? Что делать в случае отказа в медицинской помощи? Как получить грант на развитие бизнеса? Что закон говорит о недвижимости, оставшейся на оккупированной территории? На какую помощь от государства могут рассчитывать "беженцы"? И легко ли вместе с адресом поменять привычки?

Участники эфира дадут конкретные рекомендации тем, кто уже решил, что назад, в Донбасс, несмотря на мирный план Президента и интеграцию "Л-ДНР" в украинское пространство, не вернется.

Оценивать трудности и спорить о перспективах будут гости студии:

Валерия Вершинина - советник по вопросам внутренне-перемещенных лиц Министерства соцполитики, переселенка из Донецка,

Оксана Ермишина - глава общественной организации "Комитет по делам вынужденных переселенцев",

Александра Магурова - советник Минсоцполитики, волонтер, опекающий частный приют для пожилых людей в Броварах (по телефону),

Игорь Чудовский – адвокат из Луганска.

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит каждую среду, в 15:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время онлайн-трансляции и задавать вопросы экспертам и правозащитникам по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Место:
Наши блоги