УкрРус

ОБОЗ-TV. Две Луганщины и голод "русского мира". Восток – дело тонкое?

  • 1 мая 2016 г. в Луганске прошло в стиле раннего Брежнева.
    1 мая 2016 г. в Луганске прошло в стиле раннего Брежнева.
    youtube.com

4 мая в 15.00 на канале ОБОЗ-TV выйдет 51-й выпуск передачи "Восточный дневник", посвященный итогам разделения и любви к Родине

В "ЛНР" назревает восстание: ветераны "взятия СБУ" обвиняют Плотницкого в проукраинском курсе. Жалуются на трудодни, коммунальные и гастрономические трудности. В украинском Северодонецке – свой "переворот". Депутаты уволили мэра-"регионала" и поставили на его место Григория Пригебу, который называет себя "радикальным Гришей", и кроет матом бывшего "хозяина области" Ефремова.

Луганскую военно-гражданскую администрацию вместо приезжего Туки возглавил местный Юрий Гарбуз. Первоочередной задачей он назвал мир между украинской и "ЛНРовской" частями Луганской области. Партия Плотницкого "Мир Луганщине" собирается идти на выборы (если таковые состоятся) под тем же лозунгом.

"Русомирцы" обижены тем, что по уровню жизни "республика" уступает Украине, и просят вернуть все, как было. Хотя на первомайский митинг в Северодонецке "За Сталина, за референдум" вышли 6 человек. А в Луганске под девизом "Спасибо бабушке и деду за трудовую их победу" промаршировали тысячи.

Помирятся ли украинская и "республиканская" Луганщины? Возможна ли осторожная деоккупация, и как она должна выглядеть? Платить ли пенсии активистам "русской весны"?

Об этом в студии будут спорить:

Алексей Заводюк – блогер из Луганщины,

Татьяна Матяш – донецкий правозащитник.

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит каждую среду, в 15:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время онлайн-трансляции и задавать вопросы по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Наши блоги