УкрРус

ОБОЗ-TV. Путинский план "Б" и выборы 2015: возможна ли оккупация с помощью фальсификации?

  • С помощью таких талончиков фальсифицировались результаты выборов в Северодонецке.
    С помощью таких талончиков фальсифицировались результаты выборов в Северодонецке.
    facebook.com заместителя губернатора Луганской области Ольги Лишик.

11 ноября в 15.00 на канале ОБОЗ-TV выйдет 28-выпуск передачи "Восточный дневник", посвященный урокам местных выборов на Донбассе.

В Мариуполе и Красноармейске в результате серии скандалов избирателей лишили возможности проголосовать. Патриотические силы винят в срыве выборов ЦИК. Новая дата - 29 ноября активистам тоже не нравится. "Оппозиционный блок" упрекает оппонентов, уверяя, что в прифронтовом Мариуполе его готовы поддержать 85% жителей.

При этом действительно в ряде городов Луганской области уже в первом туре градоначальниками стали вчерашние представители ПР. В Старобельске местную фракцию БПП возглавил организатор сепаратистского референдума. А в Северодонецке лидера провластной партии поймали на сотрудничестве с "Оппоблоком" и подкупе избирателей.

Хотя случались и чудеса: в маленьком городке Новогродовка молодежная команда партии дебютантки "Демократический альянс" без денег на политическую рекламу получила 15% мест в горсовете.

Какова же реальная расстановка сил? За счет чего представителям старой власти удается завоевывать голоса не только на Донетчине и Луганщине, но и в соседних регионах? И возможен ли реванш антиукраинских сил с помощью "правильного волеизъявления" граждан?

Об этом в студии будут спорить:

Валентин Красноперов - координатор движения "Сильні громади Донеччини",

Дмитрий Верзилов - член ТИК Красноармейска от "Радикальной партии",

Татьяна Иванова - адвокат, правозащитник

Максим Бородин – кандидат на пост городского головы Мариуполя от партии "Сила людей" (по телефону).

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит каждую среду, в 15:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время онлайн-трансляции и задавать вопросы экспертам и правозащитникам по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Наши блоги