УкрРус

ОБОЗ-TV. "Мы вас туда не посылали". Как Украина относится к своим защитникам?

  • ОБОЗ-TV. "Мы вас туда не посылали". Как Украина относится к своим защитникам?
    Фото "Радио Свобода"

В речах политиков много пафоса о героизме украинских воинов, а на практике они часто слышат от чиновников фразу: "Мы вас туда не посылали". Бойцам искажают диагнозы и наказывают гривной, заставляя платить за утерянное в бою имущество. Вернувшиеся из плена остаются наедине с психологическими травмами. Для настоящих "атошников" нет ни сотки земли под Киевом, а в это время кабинетные генералы получают бесплатные наделы в заповедном лесу. Минобороны ставит "галочки" о проделанной работе, пока волонтеры собирают на протезы добровольцам. Вдовам "киборгов" вместо квартир достаются лицемерие и почетные грамоты.

С какими проблемами сталкиваются семьи погибших и инвалиды АТО? Какие льготы дает статус "участника боевых действий"? Можно ли добиться справедливости и заставить державу выполнять обещания?

Об этом расскажут гости студии:

Алексей Дмитрашковский - экс-спикер АТО,

Сергей Саломатин - доброволец АТО из Донецка,

Игорь Чудовский - адвокат, правозащитник из Луганска.

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит каждую среду, в 15:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время онлайн-трансляции и задавать вопросы экспертам и правозащитникам по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Наши блоги