УкрРус

ОБОЗ-TV. У АТО не женское лицо. Как переживают войну представительницы Донбасса?

  • Донетчанка на антироссийском митинге. 4 марта 2014 года.
    Донетчанка на антироссийском митинге. 4 марта 2014 года.
    фото сайта 62.ua

9 марта в 15.00 на канале ОБОЗ-TV выйдет 43-й выпуск передачи "Восточный дневник", посвященный судьбам женщин из Луганской и Донецкой областей.

За два года многие узнали, что такое внезапная бедность, лишения, потеря близких и даже голод. Особенно тяжело без определенного места жительства и планов на будущее женщинам, на чьих плечах забота о детях. К тому же в поиске крыши над головой и работы приходится преодолевать стигму "донецких". Поскитавшись по друзьям, родственникам, некоторые были вынуждены вернуться на территорию, находящуюся под контролем незаконных "Л-ДНР", где надежды на завтрашний день нет вовсе.

Кабинет министров решил прекратить выплату пенсий и соцпособий переселенцам, которые вернулись на оккупированные территории. Это позволит сэкономить около 5 млрд. грн.. В результате из-за задержек пособий и пенсий страдают матери-одиночки, мамы, которые имели выплаты на ребенка до 3 лет, пенсионеры… А есть и те, кто в "черные списки" лишенных помощи попал безосновательно.

Однако, можно бесконечно плакать и жаловаться, а можно вспомнить бесстрашную львовскую старушку - учительницу, которая взяла в руки оружие, чтобы защищать Родину. А так же - заложницу Путина Надежду Савченко, чья жизнь сейчас находится в опасности, однако сила духа ее не оставляет.

Часто ли женщины сталкиваются с несправедливостью? В чем находят силы и вдохновение? Как им удается пройти испытания и не потерять себя, как личность?

Об этом расскажут гостьи:

Наталья Целовальниченко - юрист организации "Комитет избирателей Украины",

Вероника Миронова - журналист из Донецка,

Олеся Ляшук - координатор "Донбасс СОС".

"Восточный дневник" на ОБОЗ-TV выходит каждую среду, в 15:00.

Автор и ведущая – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Цель передачи – разрушить железный занавес информационной блокады на оккупированных территориях и сломать стереотипы о жителях Донбасса.

Гости предлагают свои решения сложных проблем.

Зрители имеют возможность звонить в студию во время онлайн-трансляции и задавать вопросы экспертам и правозащитникам по телефонам:

+38-099-52-12-333

+38-093-284-93-21

Смотрите все выпуски "Восточного дневника" на youtube-канале "Обозревателя".

Наши блоги