УкрРус

Никто не забыт? Погибшие в АТО добровольцы "Правого сектора" оказались изгоями

  • Добровольцы "ПС", отправляясь защищать Украину, не думали о статусе участника АТО.
    Добровольцы "ПС", отправляясь защищать Украину, не думали о статусе участника АТО.
    "Обозреватель"

14 июля в 15.00 на ОБОЗ-TV состоится пресс-конференция с членами семей погибших в АТО днепропетровчан Александра Мартынова и Александра Малолетнего и запорожцев Сергея Сухового, Александра Пальгуева, Меружа Мирошниченко.

Парни ушли защищать территориальную целостность Украины бескорыстно и добровольно. Они были активистами общественной организации "Правый сектор" и воевали в батальоне "Днепр-1", не заботясь ни о каком статусе. 12 августа 2014 года, выполняя боевую задачу, попали в засаду и погибли. Этот факт родственникам пришлось доказывать в суде. В одном случае удалось добиться уникального решения, которым признано не только участие в боевых действиях погибшего добровольца, но и присвоен посмертный статус участника АТО. Однако, государство полностью отказывается выполнять обязанности перед семьями героев, которые отдали Родине самое дорогое.

В пресс-конференции примут участие:

правозащитник Алексей Гармаш, члены семей погибших.

В том числе - братья погибшего Мартынова, которые тоже являются ветеранами АТО, вдова Меружа Мирошниченко, у которого после смерти родился сын Спартак.

Модератор – журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Наши блоги